모바일 (밤모드 이용시)

인생이 케이팝인건가..

익인1
내가 원하는 삶이다
18일 전
나도 그랬는데 벌써 두렵..
18일 전
익인2
옼ㅋㅋㅋㅋ축하해 어느 직무로 갔서?? 케이팝에 많은 기여 부탹해…
18일 전
익인3
나 아는 얘 엔터 갔다가 스트레스 받아서 금방 관두더라... 엔터도 엔터 나름인 듯
18일 전
익인4
부럽다 ㅎㅎㅎ 하고싶은 일 하면서 사는거네
18일 전
익인5
내 친구도 그러다가 지금 보이그룹 매니저하는데
18일 전
익인6
쓰나 혹시 신인개발 취준 어느 정도 했는지/ 어떤 식으로 준비했는지 물어봐도 될까?
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인6
나도 관련 없는 전공에 신입이라 시작이 막막한데 생각보다 더 일찍부터 준비해야겠구나 ㅠㅠㅠㅠ 면접 준비도 혼자 했어!??
18일 전
으웅! 나 서류 다 안되다가 처음 붙은곳에서ㅜ최종까지 간거라 서류 넣는 시기도 다 운인거 같더라.. 면접은 예상질문 같은거 찾아봤어!
18일 전
익인6
쓰니 짱이다🥺... 스펙까지 물어보면 쫌 그러려나?? ㅠㅠ 어학 점수가 없어서 내세울 게 정말 자소서밖에 없네... 쓰니 기운 받아서 나도 성공해야지 꼭!
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인9
18일 전
익인8
어느 부서로 갔는지 물어봐도대?? 나도 엔터취업하구잇어서..
18일 전
18일 전
익인8
오 혹시 자소서 말구 영어 자격증이라든가 다른거 뭐 준비햇는지 물어봐도대?
18일 전
익인20
쓰니는 아닌데 대형은 신개팀 외국 거주자였거나 외국어로 대화되는게 필수임
자격증같은거보다 대화가 되느냐를 면접에서 시켜봄
서류통과는 꽤쉬운편이라 자격증보다 경험 경력 외국어회화공부하는게 지름길이야
자격증은 면허증 중요하고

18일 전
익인8
경험, 경력은 어떻게 어디서 쌓아야할까 ㅠㅠ 외국 나가는거 말구 ㅠㅠ
18일 전
익인20
8에게
근데 대형 신개팀 원하면 외국어가 입구컷이라
경험경력은 나중문제임
면접에서 외국어중심으로 보고 그다음에 아티스트보는 관점 이런거 봄..
언어 안되면 다른 부서추천..

18일 전
익인8
20에게
아 나는 신개팀은 아니구 에엔알준비 중이라! 에엔알이 영어 중요하대서 오픽 준비하고 잇는데 ㅠ 일단 이걸로 충분할까...?!

18일 전
익인20
8에게
에앤알은 다른부서라 모르겠다 부서마다 보는게 달라서ㅜㅜ
근데 대형들은 영어로 업무가능한지를 중요하게보는듯?
에앤알도 해외업무보니 회화되야할껄?
면접때 회화되는지 계속 시켜봄
자격증은 안보더라
외국어회화되는 사람만 면접 두번씩본적도 있음

18일 전
익인8
20에게
헉.. 아카데미에서 말하는거랑 다르네 일단은 자격증부터 따놓으라고 햇거든.. 외국어회화는 어케 공부해야될까 익인아 ㅠㅜ어플이나 화상통화 알아봐야될까?!

18일 전
익인20
8에게
채용공고나 실면접자들후기봤어? 아카데미이런데보다 저거보는게좋음
대형들은 신인잘안뽑아서..
외국어는 난어릴때 살다온케이스라 잘모르겠다ㅜ
부바부니까 원하는부서직종자한테듣는게제일정확할거같다
꼭 합격해 익인아 화이팅

18일 전
익인8
20에게
혹시 실면접자 후기들은 채용어플에 들어가면 나오니 ㅠㅋㅋㅋ 많이 물어봐서 미안ㅋ큐ㅠ!!!

18일 전
나 어학 자격증은 없는데 일본어는 생존회화만 가능해 핳
18일 전
익인10
오 신개로 갔구나 삼대 아니면 일반 중소?
18일 전
익인11
교육이런 부서도 있나
외국어 교육이란건 계약직이지 보통

18일 전
엔터에 교육관련 부서는 없는거 같아!
18일 전
익인12
혹시 대학 4년제여야하나?ㅜ
18일 전
꼭 그렇지는 않아 ! 초대졸이상으로 뽑는 경우도 많더라구
18일 전
익인13
우와.. 학점 ㄱㅊ았어?
18일 전
학점도 그냥 그래..! 3.8정도로 졸업한거라
18일 전
익인14
와 이 업계가 잘 맞으면 좋겠다 나도 처음에 이 업계 들어 올 땐 잘 버티면 더ㅣ지!!! 했다가 3년 차 에 건강 잃고 다른 업계 이직준비 중 …
다시는 이 업계 손톱도 안 들일 거 같아,,, 영양제 잘 챙겨 먹고 체력 잘 챙겨

18일 전
우오아ㅏㅏ 3년 버틴것도 대단하다ㅜㅜㅜㅜㅜ 체력관리 잘해야겠다🥹🥹 고마워 정말🩵
18일 전
익인16
미쳣다 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
18일 전
오왁 나 지금 일 중이라 답변 이따가 해줄게🥹🥹
18일 전
익인17
우와 나도 신인개발팀 가고싶은데ㅠㅠ어떻게 준비했는지 알려줄수있어?ㅠㅠ
18일 전
난 사실 준비를 따로 한 건 없어ㅜㅜ 전공도 관련이 없고 아예 관련 경험이 없어서 자소서만 중점으로 썼거든🥹 면접 보면서 느낀거는 엔터계에 관심이 많을수록 대답 잘 할수 있겠다...?! 도움 될지는 모르지만 궁금한거 있으면 물어봐줘!
18일 전
익인17
ㅠㅠ고마워ㅠㅠ관련교육같은것도 안받았던거지??나도 비전공이라 ㅇㅅㅌ보니깐 교육있길래 받아볼까 고민중이였거든ㅠㅠ
18일 전
응으!! 그 엔터 취업 카페보면 강의 듣는 사람들도 많은 거 같긴하더라구 ! 신개팀 희망이면 캐스팅이나 트레이닝 중에 더 준비하는 곳이 있는거야 ?!
18일 전
익인17
난 캐스팅팀 가고싶어!!!🥹🥹근데 내가 2년제나와서...ㅠㅠ더 고민이야...ㅠㅠ큰회사들은 학벌도 많이 본다는말 있어서ㅠㅠ
18일 전
삭제한 댓글
17에게

18일 전
익인17
삭제한 댓글에게
헉 글쿠나ㅠㅠㅠ나도 중소로 더 알아봐야겠다ㅠㅠ답변 고마워ㅠㅠ혹시 하다가 궁금한거생기면 질문하러와도될까...?🥹

18일 전
으웅ㅇ!!! 당연하지!!

18일 전
익인17
글쓴이에게
고마워🥺🥺🥺좋은 하루 보내☺️

18일 전
익인18
와아 나도 어떻게 준비했는지 알려줄수 있을까??
18일 전
18일 전
익인19
엔터에 이렇게 덕질많이한애들이 갔음 좋겠음ㅜ 팬들니즈 모르는 회사보면 답답함.....
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
나 40분정도 1:1이었어! 질문 자잘한것 포함 20개 이상..?
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
열람 잘 안한다고 들은거 밖에는🥹🥹🥹 팬마케팅이면 포폴도 같이 넣는거 같더라구!!

18일 전