공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무슨 해외 머 반영된 이후로 어려워졌다던데 맞음?

익인1
내 체감상 엠카가 젤 어려운듯
2개월 전
익인1
음원이 많이 들어가서
2개월 전
익인2
음원점수가 높아서 1위하기 쉽지않오 5000점이라
2개월 전
익인3
돌마다 다르지 해외음원 반영이면 해외 잘나오는 남돌한테 유리한 차트 된거 아님?
2개월 전
2개월 전
익인4
케바케 아님
2개월 전
익인5
엠카,인가 어려울걸 음원마니봐서 근데 돌마다디ㅡㄹ라
2개월 전
남돌 한정이면 좀 어려운 게 두 곳인가봐
2개월 전
익인6
엠카는 해외음원 인가는 국내음원
2개월 전
익인6
돌바돌
2개월 전
익인7
돌마다 강점이 다르니 다르지
2개월 전
익인8
엠카 인가
2개월 전
익인10
2개월 전
익인9
음중인가같은데 이이돌은
2개월 전
익인17
음중은 쉬움 그나마
2개월 전
익인9
그래? 음중도음원많이봐서어려운줄
2개월 전
익인11
남돌 여골 다를걸
2개월 전
익인12
내기준도 엠카 엠카는 해외인기가 좀있어야 하더라
2개월 전
익인13
엠카는 해외 센돌이랑 동발이면 그냥 못먹는다고 봐여됨
2개월 전
익인13
남돌은 인가가 어렵고 여돌은 음중이나 뮤뱅이 제일 어려울거 같음 팬덤큰 남돌이랑 동발이면 각각 음반이나 투표가 다른 음방보다 커서
2개월 전
익인14
나는 인가...인가가 음원 많이봐서 남돌은 좀 어렵고 엠카는 해외 많이봐서 해외 약한 돌이 1위 하기 어려움
2개월 전
익인18
2개월 전
익인15
인가 엠카
2개월 전
익인16
내수형돌 파는데 인가보다 어려워짐
2개월 전
익인17
내본진 기준 ㅇㅇ 엠카만 못받았음
2개월 전
익인19
나는 엠카 뮤뱅으로 생각했는데 엠카는 해외 비중이 너무 크고 뮤뱅은 음원이 너무 커서
2개월 전
익인6
뮤뱅은 음반
2개월 전
익인20
현재 가장 1위하기 힘든 음방이 아래 두개인거 같은데
엠카-해외음원+국내외투표 중요
인가-국내음원이 가장 중요하고 음원강자가 트리플크라운해서 빠지거나 상대적으로 국내음원 좀 약해도 뮤비조회수가 해당주에 타 1위후보보다 독보적이면 운좋게 가능

2개월 전
익인21
남돌기준은 엠카임
5세대 남돌기준 엠카 1위는 라이즈밖에 없어

2개월 전
익인22
엠카 어려운 듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..416 10.08 14:2228374 40
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자236 10.08 13:177089 1
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] (주) 플브물산 👔 2024 추계 진zzㅏ이 야유회.. 1246 10.08 19:501451 9
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 97 10.08 15:392512 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 52 10.08 12:455898 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..