공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현역만 끝난게 전역. 예비군 남았음

예비군 다 끝나고 군의무에서 완전히 벗어나는게 제대

군복무 끝난 돌들 전역하면서 휀걸들 글쓰는데

잘 모르고 쓰는것같아서...

어디 남자 있는 자리에서 이야기할때 창피하지말라구

익인1
주변에 남자 없냐 남자애들 다 제대라 하던뎈ㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인2
하나도 안창피해서 ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
20일 전
익인2
얼굴 두꺼운건 아마 내가 아닐거야..
20일 전
본인 무지에 당당한게 두꺼운거지 뭐...
20일 전
익인3
알아서 좋겠다
20일 전
20일 전
익인4
그거 틀려도 창피할 일 없던데 정작 군대다녀온 남자들도 막 쓰는데 뭐
20일 전
그렇긴 해도 정확하게 알고 써서 나쁠게 뭐있다고 다들 날을 세우지...?
20일 전
익인4
날세운적 없어
20일 전
20일 전
익인4
아마 막줄때문인듯? 그냥 정확히는 이게 맞다 정도였으면 오 몰랐는데 알게됐다할텐데 남자들한테 창피당한다고 하니까 엥 하게 되는듯? 암튼 알려줘서 고맙
20일 전
익인5
어디 남자 있는 자리에서 이야기할때 창피하지말라구
남자들도 구분 안 하고 써서 창피할 일은 없을 듯

20일 전
틀릴 가능성 갖고 사는거보단 정확하게 알아가면 좋잖아..?
20일 전
익인6
사람들 섞어 쓰던데...
이거 구분 처음에 진짜 헷갈렸는데ㅋㅋㅋ

20일 전
익인8
뭔상관? 알바임?
20일 전
익인9
진짜 눈치없는 진지충같당..
20일 전
익인10
어디 남자 있는 자리에서 이야기할때 창피하지말라구 < 이 부분이 좀 엥? 스러움 저 문장이 들어가는 순간 단순 정보글처럼 그냥 알려주는 게 아닌 느낌임
나는 전역/제대 차이 알아서 전부터 전역이라고 잘 쓰는데 내 주변 남자애들 다 제대라고 함 근데 모르고 막 쓰다가 남자한테 창피 당하지 말라고 하니까 다들 엥? 하는 듯

20일 전
익인11
꼽주는줄
20일 전
익인11
왜 반응이 이런지 모르나싶어서 알려줌 ㅇㅇ 댓글도 글코 좀 띠껍게 느껴져서 그런거임~ 너도 이제 알았다면 ㄱㅊ
20일 전
익인12
저거 틀린다고 창피해할 일 없음여
20일 전
익인13
남자들이랑 딱히 군대이야기할일도없는데...;
20일 전
익인13
글고 남자들부터가 제대라고함ㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
ㅇㅇ 남자들부터 제대라고 너무많이씀
20일 전
익인14
저거 틀린다고 창피주는 애들은 개찐따들밖에 없을듯
20일 전
익인15
그거 틀렸다고 꼽주는 애가 걔빼고 단톡방 100개일거같은데..
20일 전
익인16
막줄이 엥스럽긴 하지만 기왕 글 들어온거 알고 가면 좋지 나도 몇 번 헷갈렸다가 똑바로 안 지 얼마 안됨
20일 전
익인17
글쿤 ㅋㅋ 근데 막줄 ㄹㅇ 어이없네
20일 전
익인18
근제 남자들이 지적안하던뎅...
20일 전
익인19
이거 하나 틀려서 남자한테 지적당할까봐 걱정하는 찐따인생. 쓰니 불쌍하네
20일 전
익인20
뭔 같잖은 정보까지 남자 눈치 보면서 알아야되냐 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
전역 ㅇㅋ 근데 막줄은 엥스럽네ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
난 남잔데 처음 알았음 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
남동기 남형제 전부 제대라고 말하던데 창피한 줄 모르고 쓰는거였노ㄷㄷㄷ
20일 전