공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

슈가 지민 제이홉 정국 이렇게야?

익인1
ㅇㅇ
20일 전
익인2
정국은 아직 나온건 아니고 곧 예정
20일 전
익인3
지민 다큐 안나왔는데
20일 전
나오지 않았어? 입대전에 팬들이랑 영상회? 같은거 했잖아
20일 전
익인3
그건 다큐 아니고 위버스 영상 컨텐츠야..정식개봉하는 다큐 말하는거 아님? 그거는 슈가 제이홉 뿐이고 정국 예정임 지민 영상이 다큐라는 논리면 얼마전 나온 알엠지민 영상도 다큐라서ㅜ
20일 전
익인4
다큐가 개봉을 해야지만 다큐는 아니지ㅋㅋ
20일 전
익인3
그런식이면 달방포함 위버스 영상이 다 다큐야? 제이홉 슈가 다큐는 영화관에도 개봉하고 위버스 말고 다른 플랫폼에도 나옴 정국도 공지에 시네마 언급 있는거 보면 영화관 개봉인데 확실히 다르지;
20일 전
익인6
3에게
궁금해서 찾아봤는데 영상 소개에서도 다큐라고 나와있는데 이게 다큐가 아니면 뭐임..?

20일 전
익인3
6에게
???? 엥 그럼 지민꺼는 앨범 제작기라 설명만 다큐라고 한게 아니고 다 똑같은 다큐라고 찍었다는거야? 그래놓고 슈가 제이홉은 영화관에서도 개봉하고 위버스 외 플랫폼에도 올려주고 정국은 영화관 개봉예정인데 지민만 위버스독점 유료영상으로 올렸다는거여? 헐 이런 차이 둔건 몰랐네 고마워ㅜㅜ돈독미쳤네 하이브는 어쩜 똑같은 다큐 똑같이 제공하는 일도 못하냐
+참고로 돈독 미쳤네는 당연 하이브한테 한 말임~ 다른 멤버꺼처럼 타 플랫폼에도 올리면 하이브 수익 적으니까 독점 노린꼴 같아서ㅋㅋㅋ 악개?논리대로 하이브가 미쳐서 차별 한거 아닌 이상ㅇㅇ

20일 전
익인4
3에게
갑자기 돈독이 왜 나옴ㅋㅋ 타플랫폼에 올라오는 것도 다 하이브가 돈 받고 플랫폼에 파는거야

20일 전
익인3
4에게
? 방탄팬은 아니지? 하이브 돈독올랐다는 말에 반박하는 방탄팬 본적없음. 그리고 돈독올라서 그런거 아니면 딱 한명꺼만 타 플랫폼에도 안 내보내고 영화관 개봉도 안해준 이유가 뭔데ㅋㅋㅋ똑같은 다큐라며? 돈독오른거 아니면 하이브가 고의로 멤버 한명 일 대충하고 차별했다는거야? 뭐가됐던 별로네 하이브 돈독 미쳤다!

20일 전
익인7
3에게
다큐 네명 맞고 멤버마다 활동방식 프로모 다 다르고 멤버의견 반영된거 모르나 쪽팔리게왜이럼

19일 전
익인8
7에게
지민이 것 나도 다큐멘터리인줄 알았는데 나온 거 보니까 다큐가 아니라 그냥 홈캠으로 찍은 자컨 브이로그더라고 ㅋㅋ 그 외 쟤가 하는 잡소리는 뭔 소리인지도 모르겠고 난 그냥 다큐멘터리는 아니라서 아니라고 언급하고 갈께!

19일 전
익인7
8에게
다큐맞음 지민이가 직접 말함

19일 전
익인3
7에게
이렇게까지 바득바득 회사 일 잘한다고 쉴드치는게 더 쪽팔려 똑같은 다큐라면서 딱 한명만 프로모 다른게 멤 선택이라고? 증거는 어딨는데? 나는 회사가 일 안한거라는 증거 있음 멤 의견 다 받아들였다기엔 지민이 뮤비 다 찍고싶다 했는데 거절당했다고 말한 피셜이 있거든 그러니 정신차려ㅋㅋ그냥 하이브 편들고 싶어하는거 같으니 더 댓 안달게 하이브 돈독 미쳤고 일 못하고 최악임

19일 전
익인7
3에게
호비 실물앨범 없을때 그게 호비 선택인지 예상한 사람 있음? 걍 아무추측도 하지말고 다물고있어

19일 전
익인3
7에게
먼저 멤버가 선택한 프로모라고 맘대로 추측해서 회사편든 주제에ㅋㅋㅋㅋ너야말로 다물어 하이브가 그렇게 좋냐? 응 하이브 일 못하고 최악에 돈독 미쳤음 진짜 더 댓 안단다 역시 말도 못알아듣고 논리도 없네 하이브랑 영사해~~~ㅋㅌㅋㅋ

19일 전
익인7
3에게
난 가마니 하자는거고 너는 혼자 단정짓고 있고 ㅇㅋ? 지민이가 페이스 앨범 작업기를 담은 다큐멘터리라고 했는데 니가 뭔데 나댐?

19일 전
익인5
맞음
20일 전
익인9
ㅇㄷ 지민 다큐는 유료컨텐츠라고 돈 되는 멤버고 어쩌고 하면서 앞에 나온 타멤들 후려치던 그 악개들중 하나인듯 ㅋ 돈 어쩌고 후려칠때 개어이없더만 그 이후 앞 멤들 영화 개봉하고 ㅇㄱㄹ 묵념한줄 알았더니 위에서도 그러네 여기서 돈독이 왜 나오나 몰라
18일 전
익인9
역시나 아래서 이러고 있었네
18일 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 왜 저래 지민악개는 자기네가 악개티가 안나는 줄 아는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 좀 섞어보면 싸이언스처럼 악개티가 폴폴 나는데
18일 전