공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 면접에서 이렇게 말해야 lg 입사하는구나… | 인스티즈

이번 나솔 정수깅래

추천  5

익인1
와.. 찰나에 어떻게 저런 생각을 하지?
21일 전
익인2
와우 진짜 상황판단력이랑 응용능력 쩐다..
21일 전
익인3
와 센스 ㄷㄷ
21일 전
익인3
인스타 뭐야 저분?
21일 전
나도 트위터에서 본 거라 모르게써 ㅠ
21일 전
익인43
bitterpeach.kr
21일 전
익인3
고마오
21일 전
익인4
와 대박
21일 전
익인5
와...
21일 전
익인6
궁금한 게 어떤 계열이길래 한양대 공대 석박사분이랑 문과가 같이 면접을 보지?!
21일 전
익인14
나도 이게 궁금 이거때문에 조작 아니냐고 하던데
21일 전
익인6
아하 보자마자 궁금했는데
21일 전
익인19
그러게 문과+공대 같이 뽑는 직군이면 영업팀 정도...? 그것도 공대 학사가 지원하지
석박사 출신이면 거의 무조건 교수/r&d 연구직일텐데...ㅎ

21일 전
익인7
이거 조작이라는말 많던뎈ㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀
21일 전
익인11
팔랑귀대장ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
왜 조작이래??
21일 전
익인7
익6과 같은이유..
21일 전
익인16
근데 나도 이렇게 생각.. 그리고 스토리 자체도 좀....
21일 전
익인8
맞말이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
와 센스 쩐다
21일 전
익인15
공대 대학원 석박사 졸업자랑 수포자 문과 졸업자랑 같은 직렬 면접을 볼수가 있나..?
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인19
모든 직렬이 특정 학과만 갈 수 있는건 아니지만, 기술직 연구직은 특정 학과만' 받잖아...특정 학과만 우대해주는곳 널리고 깔렸는데 다른 직무로 틀어서 가는 케이스 거의 없어. 전공을 안 살리거나, 학사가 아닌이상
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인19
😊공대 "석박" 출신이 인문상경계열 직군과 면접 같이 볼 확률은 극히 드물다는 뜻이었어
당연히 사내에는 다양한 전공출신들이 겹치지 학사면 흔한거 맞아. 근데 공대 '석박'은 진짜 아님... 다 양보해서 '석'은 몰라도 박사는 지이이인짜 아니야

21일 전
익인48
진자 그럴일 없긴해...
21일 전
익인18
인사쪽으로 입사인데 공대 대학원 석박사가 지원 거의 안하지... 엘지도 제조업인데 생산관리쪽 품질 아니면 알앤디가는게 더 좋으니까.. 자기전공까지 버려가면서 인사가는건 이상한뎈ㅋㅋ
21일 전
익인48
절대 안가지... 연봉캡도 얼마나 차이나는데
21일 전
익인21
면접보면 별의별 스펙가진 사람 많음 왜 주작이라 생각하지
21일 전
익인23
2 주작해서 뭐함..
21일 전
익인29
3 ㄹㅇ
21일 전
익인41
4 아니 직장까지 다니다가 전공 아예틀어서 지원하는 사람도 엄청많은디.........
21일 전
익인22
같이 면접할수도 있지 의심병인가 울 오빤 행정학과인데 개발자하는중인디
21일 전
익인24
20기 정숙 아녀?
21일 전
익인23
마장 뽀뽀했던 사람맞음
21일 전
익인25
이걸 굳이 왜 주작..ㅜ 주작아닐듯 센스있다
21일 전
익인26
다들 대기업 안다니는 사람만 댓글 단거아냐? 전공이 얼마나 다양한데...전공 상관없는 부서에도 다들 많이 다녀 공대 석박사가 무관한 부서 지원했다는 이유로 조작이라고 생각하는게 더 놀랍다
21일 전
익인27
전공이 다른게 문제가 아니라 박사학위까지 땄는데 뭔 인사과를 지원해..박사학위 있는 사람들끼리 경쟁하는곳에 지원하지..
21일 전
익인30
와 어떻게 저런생각을 하지 지짜 머리가 잘굴러가야하는구나
21일 전
익인31
세상에 다양한 사람이 얼마나 많은데
하다보니 계열이 자기 적성에 안맞아서 관두고 다른직종 찾았을수도 있고
자기 전공살려서 취업하는 경우 생각보다 많지 않다는거 다 알고 있지 않나
경우가 드물뿐 아예 없진 않을것 같은데 왜 저 상황에 있지도 않았던 사람이 주작이라고 하지?

21일 전
익인45
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 한번도 안봤나
대기업 면접 지원자 학위보면 ㄹㅇ 다양함

21일 전
익인32
뭐만 하면 다 주작이래
21일 전
익인32
저분 엘지 내에서도 평판 좋고 짬이 얼만데 저 상황과 저 질문과 저 답변을 그럼 구라로 상상해서 저기다 썼겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
21일 전
익인33
엘지 면접장 구경도 못해본 애들이 주작주작거려...~ ㅋㅋ
21일 전
익인34
주작일수도있고 아닐수도있지뭐 걍 오 흥미롭다하고 넘기면될걸~
21일 전
익인35
주작이든 아니든 근데 앞에 공대분 대답 없었음 어떻게 대답하셨을 지 급 궁금해짐 (문과익)
21일 전
익인35
익28 댓 왜 지움 니 말대로라면 한양대 박사는 그럼 지원 부서가 정해져있음? 뭔 저런 거에 주작거리면서 발작하냐 애들이
21일 전
익인36
누가봐도 주작인데 굳이 저러는 이유가 궁금하긴 하네
21일 전
익인37
와 개쩐다
21일 전
익인38
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
진짜 일하고 계신 분인데 왜 주작이라고 하는겨?
21일 전
익인40
그럼 뭐 저기에서 일하는게 뻥이라는거야??
21일 전
익인42
저 사람 엘지 직원으로 방송 타고나서 다른 직원들이 썰도 풀지 않음? 그런데 주작을 한다고?
21일 전
익인44
정숙 아주대 공대라고하지않았어?
21일 전
익인46
순발력 센스 개쩐다
21일 전
익인47
저번 기수양
21일 전
익인49
같이 면접 본사람이 학사였나보지...
주변에 대학원가는 사람들 다 연구쪽으로 가려고 하고 석박사 학위로 이득보려고 가는건데 대학원졸업하고 굳이 다른길을?
대학원은 차원이 달라.. 나도 공대학사나왔지만 학사논문도 너무 힘들었는데...

21일 전