모바일 (밤모드 이용시)

약간 요샌 미화되는 느낌이라

익인1
나도 트와나 블핑말고는 딱히 못느낌
22일 전
익인2
지금도 잘나가는 돌은 잘만 체감되지만 걍 덕질하는 사람들 수가 준거같음 케이팝 익게도 고여가고
22일 전
익인2
해외팬들은 늘어나지만 국내팬은 줄고있는듯
22일 전
익인3
완전 체감됐었음 학교에서도 엑방원트레블 노래만 틀고
22일 전
익인4
엑소 방탄 워너원 트와 블핑 레벨 다 역대급이었음 저 그룹들 돌아가면서 학교에서 영상 주구장창 봄
22일 전
익인5
ㅇㅇ 내가 아이돌이라는 직업 존재자체를 몰랐던 머글 시절이였을때도 지금 생각해보면 그룹 이름이랑 노래는 한두번씩은 무조건 학교에서 들어본듯
22일 전
익인6
미화되는 이유가 있는 것… 아님?
난 걍 쩔었다고 봄
트와가 샤샤샤 하고
엑소가 n년 째 대상이라는 수식어 얻고
워너원 땜에 이니스프리… 무슨 과자… 뭐 너무 많고
방탄이 해마다 역사 쓰고
엑방원트레블이라는 단어 등장하고
여돌 판이건 남돌 판이건 맨~날 싸우고 치고박고…
그냥 개재밌었음 ㅋㅋ

22일 전
익인10
222 고닥교 장기자랑때 엑소 응원법 다 외쳤고....내 기억으론 무대 미리 공개된 영상에서 가사 유추하고 점심시간때마다 노래 울려퍼졌고 대학축제에서 치얼업 샤샤샤 울려퍼졌고,,,워너원 제발 누구 뽑아달라고 열기 장난아니였는데 걍 그 세상 그 자체였음
22일 전
익인7
세븐틴은 지금이 체감 레전드아냐? 다른 그룹들도 그렇긴 한데 세븐틴은 연차 찰수록 인기 더 많아져서
22일 전
익인7
결론은 3세대 짱이라고
22일 전
익인8
엑방원트레블 체감 빡 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미화 1도 없는듯 미화라 하면 그때 싸우던거 재밌다고 하는 말이 미화지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

22일 전
익인9
체감 있었음 완전 나 고2때 프듀붐이었어서 ㅋㅋㅋㅋ... 화장실가면 쉬싸려고 앉았는데 앞에 대문짝하게 남정네 얼굴있고 누구 뽑아달라고 전단지 붙여있을정도였는데
쉬싸기 부담스러웠다..^^

22일 전
익인9
그리고 축제 나가면 다 트와아님 블핑 레벨 노래 주구장창 나옴... 트와 티티 다음 또 트와 티티였음 뭐야 티티를 몇팀이나 준비한거임...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ할정도 그만큼 ㄹㅈㄷ였다
22일 전
익인11
체감하는 수준이 아니고 걍 숨쉬듯 함께하는 …
22일 전
익인12
솔직히 트와 방탄 엑소 워너원 말고는 딱히..?
지금 세대도 뉴진스 에스파 아이브 정도만 체감됨 걍 세대마다 탑탑돌만 체감되고 나머지는 그냥 히트곡 생기면 체감되고 그룹자체가 뭘하든 화제되고 체감된건 탑돌뿐이었음

22일 전
익인13
오히려 지금이 더 체감 거의없는 수준같은데
22일 전
익인14
?겁나 체감 됐는데 지금이랑 비교안될만큼ㅋㅋ
22일 전