공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

거치대 사용안하면 20만원 이하의 과태료래...

익인2
뒷자리에서 안전벨트 안메도 그래 택시 탈때도 안전벨트 안메면 불법임
23일 전
23일 전
익인2
과속 딱지 끊기는게 제일 아까워ㅠㅠ 착한마일리지 쌓아 놓으면 좋아
23일 전
익인3
달리고있을때? 그건 뭐 네비본다고 폰 들고있는것도 어찌보면 폰 사용하는거니까,,신호 걸려서 멈춰있을때도 과태료인가?
23일 전
23일 전
익인4
엇 나 거치대 없어서 가끔 들고 보는데ㅠ
23일 전
익인5
... 당연한거 아닐까?
23일 전
익인6
당연한거긴해.. 어쩔수 없긴하지만 원칙적으로는 그게 맞지
23일 전
익인7
이건 알았는데 뒷자리 안전벨트 처음알았어..
23일 전
익인8
23일 전
익인9
그럼 거치대에 폰 고정해놓고 화면 클릭?하는 것도 불법인가??
23일 전
익인8
그러넹 네비 조작은 가능하나?
23일 전
거치대에 폰 고정해놓고 내비보는건 가능하대
23일 전
익인9
그건 당연한건데 중간에 폰을 만질수도 있잖오
23일 전
익인10
헐 뒷자리 안전벨트도? 나 택시탈때마다 맨날 뒤에타는데 안전벨트 맨적이 없는데
23일 전
23일 전
익인10
헐.. 왜 기사님들은 한번도 지적안해주셨지
23일 전
23일 전
익인2
그래서 작게 방송나오게 하는 기사분들 많아 고지 안하면 기사분들이 내야 되거든
23일 전
익인2
ㅇㅇ 걸리면 벌금 내야됨 무단횡단 하면 벌금 내는 것처럼ㅠㅠ
23일 전
익인10
대박 조심해야되겠다 전혀몰랐어 ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인12
고속도로만 아냐? 국도에서도??
23일 전
익인11
너무나도 당연한 얘기...
23일 전
익인8
찾아보니까 운전중 통화도 안되나바 근데 왜 드라마에선 그런 장면 나오지😳
23일 전
운전 중인데도 정지나 주정차 상태에서 통화하는건 가능 내가 생각나는 드라마는 정차중에 전화받긴했더라
23일 전
익인8
그러면 드라마에서 추격하면서 어깨에 폰 끼고 전화하고 그런 장면들은 불법이긴 하려나 뭔가 새롭넹
23일 전
23일 전
익인8
근데 생각해보면 애초에 추격씬 자체가 교통법 다 무시하고 달리긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
쓰니 엄청 열정적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 다시 읽어도 방통위에 신고하라는 발상이 독특하고 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내댓글 왜 삭제 됐지? 암튼 쓰니 처음 딱지 끈겨서 조금 놀랐나본데 너무 걱정하지마 운전하다보면 어쩔 수 없어 음주운전만 안하면됨 딱지 날라온건 바로바로 내고 착한마일리지 쌓는거 개추천함 미리미리 쌓아 놓아야 쓸 수 있음 궁금한거 있으면 더 물어봐줘 인티에서 운전 얘기 하니까 재밌다
23일 전
아니 난 안신고했는데 익인 8이 그런 장면 봤다길래 말해준거임 댓 다시 읽어줘!!!

23일 전
익인13
글면 옆에서 보게 냅둔 사람도 방조죄이런건가
23일 전
익인14
그럴걸 뒷좌석도 마찬가지구
23일 전
찾아보니까 그건은 방조죄 아니래 실내흡연했을 때 옆사람이 안말리면 방조죄 적용안되는것처럼
23일 전
익인13
아니라도 좋게 안보이는건 팩트 새벽이다 자자
23일 전
뭐 저지른쪽은 벌금물고 한쪽은 옆에 있었다는 죄로 익인이가 안좋게보면 될듯 고발이나 넣어야지 뭐
23일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
니가 생각해도 니가 웃기지? 잘자

23일 전
익인13
글쓴이에게
응 덕분에 거울치료 됐어 이렇게 살지 말아야지 하고 알려줘서 고마워

23일 전
그래 범법저지르지말고 범법저지르고 입막음 시키지말고 범법저지르고 물귀신작전 시도하지말고 떳떳하게 살자 우리 양심 팔아먹진 말아야지

23일 전
익인13
글쓴이에게
네~

23일 전
덕분에 교통민원사이트에 아는 운전자 고발 완료했어!!! 고마워

23일 전
익인13
글쓴이에게
응 잘했어~

23일 전
익인15
와 ~ 이렇게 정의롭고 법규 잘지키고 양심적인 국민이 제로즈 였다니 대단하다 역시는 역시네
22일 전
제로즈가 뭐야? 교통법규위반제로 캠페인 이런거야? 익인이도 동참해 한블리보니까 심각하더라 도로위 폰보는 무법자들
22일 전
익인15
와우 제로즈가 뭔지도 모르시는분이 영상찾아보고 동승자 법에 안걸리는지도 찾아보고 쉴드치는 팬들 양심도 걱정해주고 너무 대단하다 우리나라 미래가 환하다
22일 전
??? 뭘로 비꼬는거지? 큰방에 있더니 알아서 글 올라오던데 범법 저지르고 말나올거같으니까 입막음하는건가? 실드칠려고 양심 팔아먹은 사람보단 떳떳하지 않을까싶음 고마워 익인이도 양심 팔아먹는 덕질하지말고 떳떳하게 살자 할수있음!!!
22일 전
익인15
무슨소리야 칭찬하는건데 동승자들에게도 말해줘야겠다 너희는 불법이 아니라고 양심껏!! 오케이
22일 전
그래그래!!!! 그리고 범법자는 응당하는 처벌받구!!! 궁금해서 그러는데 시간차가 상당한데 자꾸 알림 울려서 뭔가했음 뭘로 서칭해서 댓다는거야? 벌금? 네비? 운전? 불법? 교통법규에 상당한 관심을 가지고 있는 친구같아서 말이야 우리 친해지자

22일 전
익인15
글쓴이에게
익인은 익인으로 남자
나도 범법자라서 곤란해 써치는 내가 한게 아니라 정병으로 올려져있어서.. 그럼 안녕

22일 전
그래? 소름끼친다... 불법알려주면 정병이구나... 써치를 하지않았지만 글 올라온지 7시간 뒤에 댓을 달았다라 와우

22일 전
익인15
글쓴이에게
안녕을 말했는데 나를 놔주질 않네 교통법규를 써치한게아니라구 아침에 멤버를 서치해서 나온 글에 정병글로 올려져 있구 그리고 쓰니는 정병글과는 무관한 사회 정의를 위해 글을쓰고 법규를 알아봐주고 신고 하고 운전중 휴대폰은 일초도 보면 안되는 범법 행위니까 나도 다 이해했어 주말에 너무 신경쓰이게 했나봐

22일 전