공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본진이 연차가 차면서 옛날이랑 많이 달라졌다고 팬들한테 계속 말 나오거든?

나는 고인물 소리 들을 정도로 입덕한지 꽤 됐고ㅜ 본진이 예전같지않은게 나도 느껴지긴 하는데..

그냥 안좋은 말 자체를 보는게 힘들어서 그냥 모르는 척 꽃밭덕질하는 척 하고있거든

근데 이게 자꾸 계속되니까 참 속상하다ㅠㅠ

팬들 마음도 다 이해가는데 나는 내 본진 여전히 너무 사랑하고ㅠㅠ 소속사나 본진멤들도 좀 깨달아줬으면 좋겠는데 싫은 소리 하는거나 보는건 힘들고ㅠㅠ

나대신 계속해서 문제점 짚어주는 분들이 있어서 다행이긴 한데ㅠㅠ

맞는 말인데도 좋은 내용이 아니니까 또 속상하고 그러네..ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴

익인1
아직 좋아해서 그런가 봐...ㅠㅠ
23일 전
응ㅜㅠㅜㅜ 아직도 엄청 좋아하고 사랑하고 그래ㅠㅠㅠㅠ 그래서 이런 따끔한 말 필요하다는거 알면서도 속상해ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인1
근데 안 좋은 소리도 애정이 있으니까 안타까워서 하는걸테니 그런소리 해주는 팬들이 있을때가 나아 나중엔 그런팬들도 다 사라지면 더 힘들더라 경험담이야ㅠㅠ 물론 도넘는 팬들은 당연히 제외하고
23일 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 사실 우리 그런 소리 해주는 팬들도 많이 떠나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 떠나기 전에 잘해서 팬들도 많이 잡아두고 했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ 이게 사실 팬들한테도 좋지만 장기적으로 보면 소속사나 아이돌한테도 좋은거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
어떤 쪽으로 안좋아진건데..?
23일 전
예전만큼 팬들한테 못한다는 느낌?ㅠㅠ 멤버들 소통도 줄어들고 소속사에서 떡밥도 덜 챙겨주고 대충 때우는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
우리도 그러는데...하하하 남일같지 않다
우린 이제 독방 사람들도 많이 떠나서 마플도 잘 안 달려...ㅎ

23일 전
익인3
본진이 어떻게 알 방법이 없나..?ㅠ 팬들 사이에서 말 꽤 나오면 알게 되던데..
23일 전
말 나온지는 꽤 됐긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 본진이든 소속사든 대충 알고는 있는데 그냥 자꾸 넘어가려는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다가 한번 크게 터지면 슬쩍 챙겨주고 그러다가 잠잠해지면 또 그냥 넘어가고 이게 반복되서ㅠㅠ
23일 전
익인4
솔직히 말하자면 탈빠나 휴덕권유 계속 붙잡는건 본인만 불쌍해짐 고쳐지는거없어 이미 연차쌓은거면 본인들은 아쉬울게없지 돈도 벌만큼벌었고 맨날팬싸뛰는 코어는 따로있고 독기도 예전 신인때만큼 없을거고 그냥 저냥 사는거지
그치만 너가 아직도 좋은거면 흐린눈해 그게 덕질이잖아 ㅎㅎ..

23일 전
응..ㅠㅠ 나는 아직도 진짜 너무너무 좋아해서ㅠㅠ 그냥 모른척하고있어ㅠㅠ 굳이 언급 안해ㅠㅠ 팔로워도 많아서 정병붙거나 할까봐ㅠㅠ 연차 차고 오래되면 점점 활동 줄고 변하는건 맞는데ㅠㅠ 그래도 좀 더 잘해줬으면 좋겠다 싶구 그르네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인5
나 정병 올 거 같아서 잠시 라이트할까 고민중..오래 좋아한 게 아깝고 좋긴해서 탈덕은 못하겠는데 내가 쏟아붓는 만큼 못받는다 느끼니까 힘들더라
23일 전
정병올거같으면 쉬는게 낫지않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 준 만큼 100% 다 돌려주진 않아도 괜찮은데 그래도 어느정도는 신경써줬으면 좋겠고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전