공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 나한테도 발 아픈 신발인데 왜 굳이 친구한테 고통을 나눠줘..? 난 슬기보다는 이게 더 충격이야

친구가 바꿔준다고 하더라도 거절할 거 같은데..

익인1
ㄴㄴ 나도 아픈데 왜 바꿔신어 걍 길가다 슬리퍼 샀었음
26일 전
익인2
연인 사이에서나 그러지
26일 전
익인3
아니? 밴드를 사다주지
26일 전
익인4
미쳤다고 바꿔신음ㅋㅋㅋㅠ
26일 전
익인5
난 슬리퍼사다준적은 있음 ㅇㅇ
26일 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그런 친구면 손절할듯..
26일 전
익인8
나도 바꿔신은적 없음 차라리 밴드를 사주던가 걍 저렴한 슬리퍼를 사지 다이소가면 있는데
26일 전
익인10
엉 친구 피터지고 그러면 잠깐은 바꿔줄수도 있지
26일 전
익인14
26일 전
익인32
26일 전
익인11
나도 플과 별개로 여기서 친구랑 신발 바꿨다는 애들 많길래 놀람 차라리 슬리퍼를 사주지 바꾼다고?? 처음 들어
26일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 아픈 사람을 왜 둘로 만들어
26일 전
익인13
사이즈 문제면 바꿔신을 수 있지.. 이런 반응까지야 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인14
난 있어 내가 친구한테 바꿔신자고 해서
나한테는 큰 거기도 했고 뒤에 대충 휴지 꽂아넣으니 괜찮더라구

26일 전
익인16
미쳤다고 바꿔신어 내 발도 아픔ㅠ
26일 전
익인17
ㅇㅇ 해봄 근데 나도아프더라
26일 전
익인17
근데 난 걍 고통참고 빨리빨리 일정진행하는게 좋아서 참았음 옆에서 계속 아프다고하니까 지체되는거 짜증나서
26일 전
익인18
엥 난 바꿔신어
26일 전
익인19
친구가 먼저 얘기한건 아니고 못걸으니깐 답답하고 속터져서 잠시 바꿔신어준적은 있음 ㅋㅋ 저런 신발 잠시 신을땐 괜찮으니깐..그리고 같이 숙소 들어가서 바꿔신고 옴
26일 전
익인20
나도 이런적 없음
26일 전
익인21
ㄴㄴ 내가 피나고 그래서 신발 가게 같이 가준 적은 있어
26일 전
익인22
다른신발을 빌려주거나 근처에서 슬리퍼라도 사긴하지
26일 전
익인23
애초에 아픈 신발을 왜 신어
26일 전
익인24
나 진짜 개아팠던 날 친구가 바꿔줄까 물어봤는데 미안해서 그냥 신발 벗고 맨발로 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취한 상태긴 했는데 친구한테 힐 신기는 건 에바같았어 ㅠ
26일 전
익인25
잠깐은 바꿔주지 내발도 아프니까 못바꿔줘 이게 아니라 발 너무 아파하니까 잠깐 이거신어 하지
26일 전
물어볼 순 있음 근데 친구발도 아플게 뻔하니까 대체로는 거절한다 이 말임
26일 전
익인25
친구도 거절허지 보통 그거 넙죽받으면 인성 디진거고 개개미안해하면 갠찬아
26일 전
익인27
나같은 경우는 슬리퍼 새로 삿음 4천원짜리..
26일 전
익인28
엄마랑 바꾼적 잇움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인29
ㄴㄴ 차라리 나만 아프고 말지
26일 전
익인33
슬리퍼 사다줌
26일 전
익인34
엄마랑 동생이랑 여행가서 그런적 있음..
26일 전
익인34
엄마랑 동생이 돌아가면서 바꿔줬었어…
26일 전
익인35
그 신발이 불편하다 보다는 오래신어서 아파서 엄마가 바꿔준 적 있는데
26일 전
익인36
슬리퍼를 사다주는 편
26일 전
익인39
남이 물집 잡힌다고 내가 대신 물집 잡히고 싶진 않아 걍 공항 내에서 간이슬리퍼 하나 사자 하지
26일 전
익인40
왜바꿔..?
26일 전
익인41
뭐하러 바꿔줌 슬리퍼 사신기고 말지 그러니까 말 더 나오는거고 ㅋ 쉽게 해줄수 있는게 아니니꺼
26일 전
익인42
잠깐 바꿔신는거지... 그정도면 물집잡힐정돈 아니니까..
26일 전
익인43
난 아주 예전에 내가 발 아팠는데 친구가 바꿔신어준다고 자긴 익숙해서 괜찮다고 했는데 내가 거절했어 미안해서 ㅠㅠ 그냥 지나가다가 슬리퍼 파는 곳 있음 빠르게 살래 하면서
26일 전
익인44
ㄴㄴ 신발을 사던가
26일 전
익인45
없는게 신기해... 난 양말에 운동화고 걘 맨발에 구두면 양말에 구두는 안아프니까 바꿔줌...
26일 전
익인46
바꿔 신고 다니는 건 아니어도 잠깐 어디 다녀올 때 빌려주긴 함
26일 전
익인47
가까운 거리라 바꿔준적 있음
26일 전
익인48
ㄴㄴ 난 친구가 물어봤어도 걍 거절하고 편의점에서 밴드사서 붙임
26일 전
익인49
가족이랑은 바꾸는데 친구도 잠깐 벗기 편한 슬리퍼류같은 정도?
26일 전
익인50
여행가서 발이 까져서 힘들어하니까 친구가 잠깐 바꿔줬어 가게 발견해서 바로 신발 샀고
26일 전
익인51
엏 난 그런 적 있는데 걍 난 무딘 편이고 걘 피 나니까 줘봐 너 이거 신어하고..
26일 전
익인52
있음. 근데 친구가 아플 정도면 나도 아프긴 하더라. 그래서 그냥 중간에 슬리퍼같은 거 삼
26일 전
익인53
엉 친구 힘들어하길래 잠깐이라도 신고 잇으라고 바꿔준적 있음
26일 전
익인53
근데 본문에 고통을 나눠준다 말이 ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기다 친한 사이면 배려해줄 수 있는거고 부탁할 수 있는거지...
26일 전
친하고 좋아하는 사이라면 더 배려해야 한다고 생각해 난ㅋㅋㅋㅋ내 발이 아프다면 차라리 미안한데 슬리퍼 좀 사러갈 수 있을까 미안한데 잠깐 밴드를 사러갈 수 있을까? 가 되어야지 잠깐 신발 좀 바꿔신을래? 이거는…
일단 내 의견은 이래서 다른 사람들 반응이 궁금해서 물어본거야 ㅋㅋㅋ

26일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친구가 먼저 아파보이니까 바꾸자고 할 수도 있지 ㅜㅜㅜㅜ
26일 전
본문 안 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 야 차라리 바꿀래? 말 할수도 있다고
근데 보통은 거절하고 걍 지만 아프고 만다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인54
ㅇㅇ 바꿔준적 있음
26일 전
익인55
난 바꿔주는데. 이것도 발사이즈 어느정도 호환되고 그래야 가능하긴 한데 잠시라도 발 좀 쉴 수 있게 바꿔줘.
26일 전
익인56
애초에 그런 신발을 신고 나온 적이 없긴 한데 내가 바꿔준다고 해도 친구가 거절할듯?
26일 전
익인57
계속 바꾸는건 에바지만 너무 아파하면 신발사러가는 잠깐이나 이동하는 잠깐은 바꿔줄 수 있음
피터지고 물집 잡히는데 알빠임? 하는게 더 이상하지 않나

26일 전
익인58
맞음 여행가서 저럼 내가 가서 신발사오거나 일정 더없고 호텔가는길인데 짧은거리면 바꿔주지
알빠냐 함?

26일 전
익인58
친구가 이따 달리기나 뭔가 발목쓰는걸해야하는데 발아프다면 오분정도야 바꿔줄수있지?
26일 전
익인59
엥? 당연히 바꿔준 적 있음 애가 불편해 하길래
26일 전
익인60
우리엄마랑 바꿔신은적 있음. 근데 엄마는 발볼크고 나는 발볼이 작은데 내가 신발사이즈가 더 커서 엄마랑 바꿔신은적 있음. 그래도 그 신발이 나한테 불편한거는 없음.
26일 전
익인61
근처에서 슬리퍼 사 준 적은 있음
26일 전
익인62
난 친구가 바꿔준적있는데
26일 전
익인64
삼선 슬리퍼 사다 줌
26일 전
익인65
욕할려고 친구랑 신발 바꿔신는걸 이상한일로 만들기까지 했군...
25일 전