모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사실 자기들이 원해서 하는거 거의 없고 기력 붙들고 서있기만 하면 알아서 짜준대로 입고 행동하고 어디 가라면 가고 이런 존재들인데...

신발도 힐 신으래서 신었다가 힐 벗고 운동화로 갈아신으래서 갈아신은걸로 보여....

힐을 신으라고 한 것도 운동화를 신은 것도 그 두 개 다 "하라고 하니까" 하는거임

머리색도 입은 옷도 다 자기 맘인게 없을텐데

내 말의 요지는 운동화를 신은게 자기 의지도 아니고 그냥 이거 먹어라 이거 해라 머리는 이거 하고 신발은 이거 신어라 이런 모든 관리 지침의 연장선이라는거임ㅇㅇㅇ

연예인은 원래 그냥 스케줄 위해서 하라면 하고 그게 역할임 뭐 그걸로 돈을 많이 벌고 이런걸 떠나서 저게 자기 위지로 오역돼서 과하게 욕먹는 상황이 불쌍하다고

나 슬기팬 아님 그냥 주변에 촬영이나 스타일리스트 하는 사람들 많아서 이런저런 생각이 드는거지...

연차가 어떻고 하는데 연차 상관 없이 잠깐 앉아있으라면 앉아있고 절대 앉으면 안된다고 하면 못앉고 화장했으니까 졸면 안되고 이렇게 약간 하라는대로 아 ㅇㅋ 하고 그대로 해주는게 좋은 연예인임....

익인1
9-6 주5일 박봉으로 일하는 내인생이 더불쌍한디
26일 전
익인2
(내용 없음)
26일 전
익인3
노예가 귀족을 불쌍해하네..
26일 전
이 글의 요지는 누가 더 불쌍하다가 아니라 걔네는 약간 자기 의지 없이 하라고 하니까 하는건데 대중이 그걸 너무 과대해석하는점이 불쌍하다는거임
26일 전
익인19
그게 니 과대해석이라고
26일 전
익인3
뭔소리옄ㅋㅋㅋ 쌩신인도 아니고 연차찬 돌한테 매니저랑 신발 바꿔신어라 이런다고? 과대해석은 누가하는건지..
26일 전
익인77
왜 우리가 노예고 연예인이 귀족이야..?
25일 전
익인4
나도 하라고 해서 하고 몇십 억 벌고싶당
26일 전
내 말의 요지는 운동화를 신은게 자기 의지도 아니고 그냥 이거 먹어라 이거 해라 머리는 이거 하고 신발은 이거 신어라 이런 모든 관리 지침의 연장선이라는거임ㅇㅇㅇ
26일 전
익인5
자기 의지 없이....ㅋㅋ 그런 사람도 있겠지만.. 흠 공감은 안가네
26일 전
익인6
뭔ㅋㅋㅋ 쉴드 희안하다
26일 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ힐은 협찬이니깐 신으라 해서 신은 건 그렇다 쳐도 운동화 신으라 해서 신었다는 건 뭐여 그럼 스텝이 나 힐 신고 싶으니깐 넌 운동화 신어 이랬다는 거임…?
26일 전
아니지 너 지금 내일 무대하려면 이거 신고있으면 안된다 나랑 바꿔라 이거지
26일 전
익인25
그게 꼭두각시로 보임?ㅋㅋㅋ 뭔 이건 안불쌍한 사람 불쌍해 하면 내삶이 주체적으로 느껴져서 이러나....ㅜㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
회사 다녀봐라
26일 전
회사다님ㅇㅇㅇ 회사에서 내 의지대로 할 수 있는게 생각보다 별로 없는거나 저거나 비슷한거라구 내 말은
26일 전
익인25
되게 자기연민 심할거 같은 스탈
26일 전
익인10
나는 매니저가 더 불쌍한데...모시는 상사 다칠까 아플까 피곤할까 기분 상할까 전전긍긍하며 잡다한 일 다 하고 하나부터 열까지 불편한 거 내가 다 하겠다 하고 근데 당연한 거 아냐? 네 일이잖아 이런 소리나 듣고 사는 게 너무 안타까움
26일 전
매니저들도 연예인 관리 못해서 문제생기면 위에서 깨지니까 연예인 관리 열심히 하는건데 그게 연예인 잘못이라고 보긴 그렇지 시스템상의 잘못이지
26일 전
익인10
그니까...시스템 상에서 매니저들이 받는 대우가 너무 낮아서 내 기준 매니저가 더 안타깝다는 말이었는데...
26일 전
근데 그게 연예인한테 뭐라할일은 아니니까... 둘다 시스템상에서 그렇게 쓰이고 있는것뿐이지...
25일 전
익인10
내가 언제 연예인한테 뭐라고 했다구 그래....종류가 다를 뿐 힘든 건 연예인이나 매니저나 마찬가지지만 연예인은 그만큼 대접도 받고 많은 사랑과 위로도 받는 데에 반해 매니저는 당연하다고 치부되는 환경이니까 매니저가 좀 더 마음이 쓰인다는 말이었어 나는....나는 연예인을 욕한 적이 없어요...
25일 전
익인11
편한대로 다 바꿔주고 몇십억씩 버는 삶이 불쌍하니
26일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴…
26일 전
익인12
불쌍할 것도 많다
26일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋ
26일 전
익인15
ㄹㅇ
26일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인58
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
25일 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋ
25일 전
익인75
ㄹㅇㅋㅋㅋ
25일 전
익인13
여기는 쉴드를 ㄹㅇ 이상하게 하네 플 늘리려고 작정한건가
26일 전
그냥 나는 내가 들은것들을 토대로 상황을 해석한거임...
26일 전
익인13
아니 ㅅㄱ연차랑 짬밥이나 나이가 몇인데 뭔 쌩신인도 아니고 이런 쉴드를 해 ㅋㅋ
26일 전
익인16
신인이면 몰라도 10년차 아이돌인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 연예계 모르고 하는 소리다 이건
26일 전
익인17
본인이 저거 다 감수할 각오하고 연예인 된 거임…그래서 많은 돈을 버는 거고 세상에 공짜는 없다 모두가 얻는 게 있으면 잃는 것도 있는 것처럼 연예인도 마찬가지일 뿐이야
26일 전
아니 그러니까 저렇게 사는건 자기가 선택한건데, 자기가 원해서 한 것도 아닐것같은 일로 욕먹는게 불쌍하다고
26일 전
익인21
이건 좀...글쓴이 마인드 진짜 이상한듯
26일 전
익인17
원해서 한 것도 아닐 것 같은일인지 아닌지는 우리가 판단할 일이 아니고, 어쨌든 본인 선택에 따른 책임이니까 불쌍할 일이 없다는 말이야
26일 전
익인20
레벨이 몇년차인줄 알고 하라고 하니까 이러고있넼ㅋㅋㅋ 그정도 년차면 지가하고싶은데로 하는거임ㅋㅋㅋ 쟤네 나이가 몇인데 미취학아동취급하네
26일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 그런말은 잘들으면서 음주 하지마 마약하지마 범죄저지르지마 연애하지마 이런거는 다들 왜 그렇게 잘함 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
자기의지 없는 연예인들이 연애도 자기 의지로 하는게 아니라 회사에서 시키는구나...
불쌍하다 사랑도 마음대로 못하고

26일 전
익인23
아니 이걸 이렇게 묘사하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 하는 일 중 하나가 무대고 네가 본문에 쓴 것들 다 무대를 완성시키기 위한 과정이잖아 그리고 저런 건 원하지 않는데 띄우기 위해 소속사가 노출 시킨다든지 그런 데에나 하라는 대로 한다고 표현하는 거지... 그리고 연차 레벨 정도도 아니고 좀만 차면 >원해서 하는 거 거의 없고<에 해당하지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 이건 일에만 국한된 거잖아 프리랜서 예술가 아니고서야 하고 싶은 대로 하면서 돈 버는 직업 흔하냐고 거기다 연예인은 떼돈 벌죠?
26일 전
익인21
나도 아이돌 극한직업이라고 생각하고 특히 여돌 욕먹는거 심하다고 생각하는 편인데 이 글은 진짜 최악임....ㅠㅠ쉴드 이상하게 쳐서 더 욕먹이는글..에효
26일 전
익인24
누구보다 자기의지있을 연차인데 누구보고 의지없다는거임?..
26일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬소리여
26일 전
익인27
힐 한 번 신고 공항 들어가기만 해도 돈 많이 받지 않아..? 그게 바로 협찬 그리고 왜 본인 의지가 없다고 생각하는거? 이게 더 연예인을 자아 없는 사람으로 만드는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 의견 충분히 표출하고 살아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인28
이런글 올리지마..슬기 바보라는 말밖에 더 됨?
26일 전
익인29
26일 전
내가 보기엔 연예인은 자기 의지 없는게 미덕임..... 슬기 팬이 아니라서 슬기를 엄청 생각해가면서 적은 글은 아니긴 함
26일 전
익인30
뭔 연예인이 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 인생 젤 꿀빨면서 삶
26일 전
익인31
애 팬들은 지능이 낮은가...
26일 전
익인32
하라고 하니까 그렇게 산다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인33
이런글 쓰는 애는 저능아인가?
26일 전
익인37
서민 주제에 천룡인한테 불쌍하다고 하네
26일 전
그냥 네가 서민이라서 천룡인 어떻게든 까고 싶은건 아닐까
26일 전
익인37
평생 그렇게 노예 마인드로 살렴
26일 전
익인47
평생 그렇게 살어 걔네들이 너한테 돈준대??
26일 전
익인38
연예계 진입한지 얼마 안된 아이돌이나 어린애면 모르겠는데 올해 31이잖아 연예인이어도 기본적인 도리는 꿰고 있어야 되는거 아니야?
26일 전
익인40
연예인 불쌍해하는거 아니다
26일 전
익인41
너네 온 가족 평생 벌어도 못 벌 돈 버니까 안불쌍해 해도 ㄱㅊ
26일 전
익인42
매니저가 더 불쌍한데
26일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 논리면 박봉에 신발까지 바꿔줘야하는 매니저는 안불쌍함? ㅜ
26일 전
익인44
막상 연옌들은 별생각 없을 듯
이런 확실하지도 않은 주관적인 서사 부여ㄴㄴ

26일 전
익인45
개가 똥을 끊지 ㅋㅋ 그 맴버있는 그룹 출신다운 처신이라 생각함~
26일 전
익인46
쓰니말에 완전히 공감하는건 아니지만 사실 슬기는 걍 발 아프니 신발 좀 바꿔달라(매니저랑 바꾸는거 말고) 말한게 다일수도 있음. 본인 발이 넘 아프니 매니저 신발인걸 알았어도 잠깐은 괜찮겠지 생각했을 수도 있고.. 여러 상황이 겹치다보면 충분히 있을 수 있는 일 정도라 생각되는데.. 상황도 정확히 모르는 상태에서 갑질이다 결론 내려버리는 분위기인거 같아서 좀 이상..
26일 전
익인47
연예인이 그런 위치로 보임? 귀족으로 보이더만ㅁ
26일 전
익인49
슬기 30대인디요... 어른인디.... 뭘 하란다고 다 해 물론 지금 뜬 논란이 나도 왜 논란인지 모르겠음 근데 이 글도 공감 안 됨
26일 전
익인49
연예인이 무슨 바보천치니
26일 전
익인50
매니저가 더 불쌍
26일 전
익인52
연차차고도 주체적으로 못하면 회사에 문제있는 거 아님?
25일 전
익인53
박봉에 하란데로 다해야하는 매니저 좀 불쌍해해봐라 뭔
26일 전
익인54
누가 보면 슬기가 더 불편한 신발 신은 줄 알겠네 ㅜ 짐도 매니저가 다 들고 불편한 신발까지 떠넘겨진 거예요 알못아 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인55
근데 첫문단의 근거는 대체 어디있는거야?
이건 단지 쓰니의 추측과 생각 뿐이잖아
연예인들의 실체는 본인과 그 직업 관련 종사자 빼곤 모르는거임

26일 전
익인56
응??ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인57
불쌍하다니ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인59
진짜 별의별 이유로 쉴드를 쳐주는군아 ㅋ.ㅋ
25일 전
익인61
팬이 스탭사칭 글 쓴 거 보는 느낌 ... 팬이면 왜 자기 연옌 잘못된 행동마저도 그 연예인이 불쌍해보이는거임??
25일 전
25일 전
익인62
와 1년에 몇십억 받는 연예인에 자아의탁 하고 보통의 처지인 일개 직장인에 공감하지 못한다킼ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인58
너 연예인들이 얼마버는지는 아냐...? 니 통장이 불쌍할껄? 너가 진자 걔들 불쌍한거 같으면 그 직종에 가봐
25일 전
익인63
이게 노예기질이야
25일 전
익인65
연예인 불쌍하다고 여기는 사람이 난 제일 한심함
25일 전
익인66
딱히 슬기일에 관심없는데 이 글은 공감이 안가네ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ중소 신인도 아니고 스엠 10년차인데 무슨 자기의지가 아니야ㅋㅋㄱㄲ
25일 전
익인67
난 쓰니 이해되는데. 충분히 관대하게 생각해줄수 있는데 다들 너무 날서있음..;
25일 전
익인68
그거는 신인이나 그런거아닌가....
25일 전
익인69
이러니까 귀족이라고 하지 아이돌을ㅋㅋ
25일 전
익인70
마플 좀 달아
25일 전
익인71
니 주변에 촬영하거나 스타일리스트가 많다고? 그런데 어떻게 이런 소리를 니 입으로해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인71
레벨 데뷔한지 10년이고 슬기 나이 30이 지났는데 ㅋㅋ뭐가 불쌍...본인 앞가림도 못하는 나이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인73
얘가머라노..
25일 전
익인74
사람마다 성향이란게 있는거임
본인이 감당할 수 있으니까 자부심 가지고 하는 직업일텐데 생판 남이 나서서 불쌍하네 어쩌네.. 1% 얻어듣고 99% 본인 입맛대로 과대해석 하는 글ㅋ 본인이 이해심 많은 사람이라고 착각하는것 같은데 그냥 사리분별 못하는 꼴불견이셔요

25일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
25일 전
익인76
나도 친한 친구가 스탈리스트인 입장인데 걍 이글이 좀 재밌음ㅋ 나는 일하는 얘기 들은 게 많아서 그런가 그 스탈리스트 지인이 친하면 이런글 쓸수없을텐데
25일 전
익인78
이건 너무 갔다...
25일 전
익인78
스타일리스트인 지인이 있다고? 그럼 분문같은 말 절대 안 나올 텐데........
25일 전
익인79
왜 본인이 평생 될 수도 없는 위치에 있는 사람한테 감정이 이입되지..? 심지어 팩트도 아니고 다 추측에 과대해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전