공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지들이랑 같은직업 갖고있는 일부 사람들이 갑질한거가지고 신흥귀족이라는 단어쓰면 득달같이 달려들고 내가 얼마나 힘든데 징징거릴거면서 남의 직업만 갖고 저래... 걔네들이 연예인한테만 그러겠냐 현실에서도 지인 직업가지고 함부로 평가하고 다니겠지ㅋ

익인5   글쓴이가 고정함
성공한 연예인 기준으로 신흥귀족이 틀린말은 아니야....부정하는게 꽃밭인거지
27일 전
익인1
아 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신흥귀족이 무ㅜ임 도대체 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
ㄹㅇ 신흥귀족이면 지들도 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
진짜 열폭오짐ㅋㅋㅋ 추해
27일 전
익인4
난 신흥귀족이란 말 자체는 틀린거 없다고 보는데 그 말을 범죄 저지르고도 복귀하는 연예인이 아니라 그냥 소소하게 말 나오고 사과하는 플에 나오는게 너무 싫음
27일 전
나도 범죄저지르고 복귀한 연예인한테만 그소리하면 별생각 안듦. 근데 뭔일만 터졌다하면 연예인들 전체 싸잡으려고 그런 소리하니까 걍 진절머리나
27일 전
익인5   글쓴이가 고정함
성공한 연예인 기준으로 신흥귀족이 틀린말은 아니야....부정하는게 꽃밭인거지
27일 전
이런말 하는 애들보고 정상인애들을 못봤다는건데 역시 여기서도 등장하네
27일 전
익인5
팩트를 부정하는건 지능이 낮은건지...세상물정 모르는건지...꽃밭에 살아서 행복하겠다...힘내
27일 전
하긴 능력도없고 노력도 안해서 현실에서 아무런 인정도 못받는 너한텐 할 수 있는게 열폭밖에 없으니까 성공한 연예인이 신흥귀족처럼 보이긴하겠다 화이팅!
27일 전
익인5
팩트를 말하니 이런식으로 남인생 후려치는것부터가 지능낮은티 나네....열폭이 아니라 사실임...
방송스탭 짬밥만 7년이 넘는데 방구석에서 연예인에 자아의탁하면서 백수인생 사는 너보단 잘 살고있고 이쪽일 잘 앎...본인은 연예인이 아니니까 적당히 주제파악하고 자기 위치를 알기를 바랄게..

27일 전
이야 어쩜 내 예상이 빗나가질 않냐ㅋㅋ 다른 직업은 신흥귀족이니 뭐니 열심히 후려치면서 니 능력 팩트로 후려침 당하니까 기분나쁜가봐 잔뜩 화났네~ 뭐 니가 찐으로 방송스탭인지 아닌지는 잘 모르겠고 알고싶지도 않지만 진짜 스탭이라면 너랑 같이 일하는 연예인이 진짜 불쌍하다야ㅠ 일할때도 자기 주제도 모르고 저능한말 하는데도 연예인이 하하 웃어주고 받아주면 지가 맞말한줄 알고 뿌듯해할듯ㅋㅋ

27일 전
익인5
글쓴이에게
풉..뭔 말같지도 않은 소리 써논거야 ㅋㅋ일할때 스탭 에 하하 웃어주는 연예인이 있다고 생각하는것부터가 사회생활 안해본티 난다...ㅜ ㅜ 잔뜩 화난건 본인이겠지...저능해서 저능하다는 말에 화난거야?주제 파악 못하고 연예인에 자아의탁 했는데 연예인 까서 화난거야??방구석 백수인거 개티나..자아의탁 적당히 하고 현생 살렴...

27일 전
우와 7년넘게 스탭일 하면서 스탭말에 하하 웃어주는 연예인을 못봤어?? 얼마나 무능력한 인성을 살았으면 인성 못된애들만 만난거야 불쌍하다야ㅠㅠ 난 지금은 방송국 직원으로 근무하고있지만 이전에 3년동안 방송스탭 하면서도 스탭 한명한명 다 챙겨주는 연예인들 엄청 많이봤는데 넌 7년을 헛수고했네ㅠ 그려그려~ 니 말대로 피디 작가 조연출 다 스탭이긴한데 그들은 보통 나 피디야 작가야 조연출이야 이러지 묶어서 방송스탭이라고 자기를 소개하진 않는단다.. 그건 스탭에서도 좀 낮은 직급인 사람들이 자기가 하는일을 일반인들은 잘 모르니까 방송스탭이라고 알기쉽게 이야기하는거지ㅋㅋㅋㅋㄴ

27일 전
익인5
글쓴이에게
3년동안 좋은 연예인만 봤다고 하는건 네가 운이 좋았던거겠지.....ㅎㅎ
나도 일부 좋은 연예인 봤지만..댓글에도 말했듯 멍 소리에도 하하호호 웃어주는'연예인은 못봤음ㅋㅋㅋ
드라마쪽인데 주연배우들 대부분이 예민함의 끝판왕ㅋㅋ
그리고 굳이 댓글로 조연출인지 피디인지 밝힐 이유가 있나??기술쪽이라 어차피 말해도 모를텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ7년차 스탭이라고 다 말단이라고 생각하는 지능...

27일 전
익인5
5에게
촬영내내 기분 맞춰주고 시중들어줘야 하는데 신흥귀족 아니면 대체 뭐라고 해야하는건지...벤에서 안나오는 배우 제발 나와달라고 무릎꿇고 앉아서 비위맞춰주는일도있고....모든 사람들에게 상전중에 상전이더만..ㅋㅋ대체 3년간 어떤현장에서 일했는지 궁금하다

27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 내가 방송스탭하면서 드라마쪽은 많이 안맡아봤지만 니말대로 진짜 주연 배우들 대부분이 예민함의 끝판왕이라면 안터진 톱배우 들은 뭐가되냐 진심 구라도 정도껏 쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 스탭들이 연예인 폭로하는게 어려워도 그렇지 그정도가 아니라는건 나도 안단다.. 허구헌날 벤에서 안나오는 배우가 있다면 그 사람이 신흥귀족인거지 착실하고 성실하게 사는 연예인들은 뭔죄길래 같은 인기 연예인이라는 이유로 싸잡고있누ㅋㅋㅋㅋ 시민한테 갑질하는 방송스탭들도 많던데 그럼 방송스탭도 신흥귀족이라고 하면 되겠네ㅋㅋ

27일 전
하긴 얼마나 능력이 없으면 방송 스탭만 7년을 하니.. 찐으로 능력있는 애들은 그자리에만 안주하는게 아니라 자기계발도 열심히하던데 지입으로 7년동안 스탭했다는걸 당당하게 말하고있는것만 봐도 얼마나 게으른 인생을 살았는지 보임

27일 전
익인5
글쓴이에게
댓글 쓸때마다 못배운티 저능한티 내는것도 재주다 ㅋㅋ피디 작가 조연출 다 스탭이야 ㅋㅋ너 대체 스탭이 뭐라고 생각하는거냐 ㅋㅋ넌 부족한 머리 채우려면 찐으로 노력좀 해야할듯..힘내라..네 말대로 자기개발,노력이 절실하게 필요한 사람은 너 자신 같거든

27일 전