공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 인피니트 님들.. 커버하면 대부분 원곡보다 별로더라 멤버들 보컬 색들이 강해서 그런가

익인1
엔시티
28일 전
익인2
빅뱅 !!
28일 전
익인12
222 근데 그래서인지 선곡조차 잘 안돼서 거의 못 본듯
28일 전
익인3
스키즈..? 스키즈가 아닌 다른사람이 부르면 뭔가 오글거리고 오바스러워
28일 전
익인4
실력좋은 3세대..
28일 전
익인5
엔시티
28일 전
익인6
엔시티 127
28일 전
익인7
엔시티
28일 전
익인7
엔시티자체가 실력상향평준화도 되어있는데 특히 여러 유닛에 있는 마크해찬이 유니크한 톤+유니크한 춤선이라서 그런 사람 둘 있을 확률이 힘든거같음
28일 전
익인8
내가 오디션쳐돌인데
엔시티곡이 진짜 살리기힘들더라 이유를모르겠어

28일 전
익인9
엔시티 제대로 살리는거 못본듯
28일 전
익인10
에이티즈
28일 전
익인11
몬엑!
28일 전
익인13
동방신기 보컬투멤버 음색 실력미침+고음담당고음력미침+곡 화음개많음
엔시티 곡이랑 안무가 독특한데 네오함? 그걸 표현할줄아는게 엔시티뿐인듯

28일 전
익인14
127 블핑 빅뱅
28일 전
익인15
2세대 남돌들
28일 전
익인17
엔시티 세븐틴...... 엔시티는 윗댓들이 설명을 잘 해줬고 세븐틴은 일단 다인원이라 인원이 반으로 줄면 그만큼의 시너지가 안 보이고 대부분 키 낮추거나 고음파트 음 낮추더라 연기가 과해지는 경우도 많은고같음
28일 전
익인18
비스트 양요섭 고음도 고음인데 가성 ㄹㅇ 커버 난도 극악..
28일 전
익인19
엔시티
28일 전
익인20
일곱번째 감각 같은건 걍 못살릴거 같음 엔시티 네오가 넘 딱 강렬함
28일 전
익인21
엔시티 블핑
28일 전
익인22
나도 인피니트 생각하고 들어옴 살아남은(?) 인피니트거 커버해서 뜬 사람 딱 한명 봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋ
28일 전
익인23
레드벨벳.. 컨셉 때문인지 커버할때 너무 귀엽게만 해석하는거 같음 표정이든 보컬이든
28일 전
익인24
SM노래나 YG노래들
28일 전
익인25
인피니트 두 메보를 어케 이겨
27일 전
익인26
인피니트 멤버들 보컬색이 다 강함
27일 전