모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 방탄 독도로 조롱하는 팬덤 총정리 | 인스티즈

[마플] 방탄 독도로 조롱하는 팬덤 총정리 | 인스티즈

버니즈 블링크 캐럿 레벨업 샤이니월드 마이 다이브

추천  3

익인1
털린 단독방 증거는 어딨어?? 왜 캡쳐만 있지
30일 전
익인2
캐럿 다이브는 누구팬덤임?
30일 전
익인2
근데 이건 머 증거가 있어야지..
30일 전
익인3
세븐틴 아이브
30일 전
익인4
그래서 한국 팬들이 저랬다는거임?
30일 전
익인7
ㄴㄴ 외국팬. 저게 한복인지도 모르고 위안부 복장을 입었다고 날조로 깜
30일 전
익인5
이 뭔.... 내가 저중에 한팬덤인데 지금 처음 알았는데요?
30일 전
익인6
저렇게 팬덤들 하나로 싸잡는게ㅋㅋ ㄹㅇ 잼민이냐
30일 전
익인10
방탄 팬덤도 하나로 싸잡히고 욕먹는데 뭐 ㅋㅋㅋ 돌판 하루이틀이냐
30일 전
익인16
ㄹㅇ 개웃김 반대로 지들도 패악질 한 두번 아니면서 내로남불 ㄷ
30일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 지들 패악질은 생각안나나봄 아미들 왜저럼? 아미 죄다 저런다고 할거면 발작하고 기존 병크들 <일부>라면서 타돌들한텐 그게 해당이 안되나봄
30일 전
익인16
제대로 된 증거 좀 가져오던가 ㅋㅋㅋ 쟤네가 저랬대!! 이런걸 증거라고 처 가져오네
30일 전
익인41
그래 어그로들아 ㅁㄱ
30일 전
익인9
팬덤싸움 만들지말라고
30일 전
익인11
그니까 시작은 버니즈라는거야?
30일 전
익인46
맞겠냐고
30일 전
익인12
방탄 팬은 인스타 유령계 변방계 어디 블라인드 댓글들도 다 캡쳐해서 공론화로 방탄 팬덤이라면서 싸잡아 올리더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
그럼변방계라고 팬덤커서
그렇다 하자나

30일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리자르기 신이시면서
30일 전
익인10
ㄹㅇ 내로남불 오짐 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
????몇만팔 한국인도 여러번 올라오는데 뭔
30일 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ
18일 전
익인10
ㅇㄴ 빡칠만한거아님? 댓 반응들 웃기네
30일 전
익인18
저사람이 저렇게 정리해주면 팩트가 되는거야?
30일 전
익인19
시작이 버니즈라는 증거가 어디잇어? 그 처음시작이라는 트위터는 그냥 극우트위터던데
30일 전
익인19
심지어 한국을 진심으로 혐오하던데 그 계정말고 다른 팬계정 누구 말하는거임?
30일 전
익인23
22 증거같은거 없나?
30일 전
익인21
팬덤명 깐거부터가 역사정정보다 팬덤싸움 일으키는게 목적인거 같은데
30일 전
익인19
그니까 너무 의도가 보이는데.. 팩트정정이 목적이 아니라 팬덤이 지목된게
30일 전
익인10
애초에 타팬덤들에서 돌고 도니까 저러는거아님?
30일 전
익인19
아니 돌고 도는거야 지금 온갖 ㅇㅋ 다 그러고있고 제보가 버니즈래잖음 근데 첫 시작이라고 가져온 트위터 그냥 혐한하는 극우계정인데 왜 버니즈가 시작이고 제보했다는거냐고
30일 전
익인22
이게 뭐지.. 지금 2024년이 아니고 2013년인가
30일 전
익인24
지나가던 캐럿 당황..
30일 전
익인25
왜저러는 것임
30일 전
익인26
팬덤명 깐 거에서 부터 뭐 어쩌라는 건지 싶음
30일 전
익인27
요즘 팬덤이 한몸인가 팬덤 전체 의견인 것처럼 박제하는 게 넘.....ㅎ
30일 전
익인28
이 난리 치면서 화력 왜 안보태냐고 호통치는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인28
아 화력 참 보태주고싶게 만든다 <<일부>> 아미들아
30일 전
익인29
외국팬들은 외국팬들끼리 놀게 냅둬라 누가봐도 글쓴 목적이 투명해 보이니까 역겹네
30일 전
익인30
방탄 팬인데 쟤 진짜 한심하네 외국인들 저 나는 거 하루이틀인가 팬덤 언급하면 팬덤싸움밖에 더 되지 지금 댓 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사왜곡 정정보다 팬덤 간 싸움이 더 크게 번지네 머리에 뭐 들었나 개빡치네
30일 전
익인31
진자 개쓰잘대기 없다..
싸울일도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인32
뭔일이오
30일 전
익인33
🤔
30일 전
익인35
걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발 걍 먹/금 하고 마플 신고해 제발
30일 전
익인36
여기서 싸워달라고?? 뭐 어쩌라는건지
30일 전
익인37
그냥 극우인데 ㅂㄴㅈ였던거 가지고 이러는거 아님? 그게 독도조롱이 팬덤이랑 무슨 상관이야
30일 전
익인38
아미인데 지금 제일 시급한 건 방탄 얼굴 달고 위안부복이니 뭐니 퍼지는 거거든 이 글이 아미 주류의견이라 생각하지 말고 걍 공론화에나 화력 더 보태주라 제발~~~~~~
30일 전
익인39
솔직히 일부 악개들로 팬덤 싸잡아서 욕하는거 어느팬덤이든 왜저러지싶긴했어
30일 전
익인40
팬덤싸움으로 만들려는 애들 몰려온거 같네 댓만 봐도 ㅎ
30일 전
익인41
30일 전
익인42
30일 전
익인43
아이돌 좋아하는 애들한태 편견생길것 같음.

30일 전
익인44
아니 저게 뭔데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 팬덤명 줄줄이 나열하는것도 겁나 정병같음
30일 전
익인45
팬덤명 정리할 시간에 헛소리 하는 외국 애들한테 가서 정정이나 해라..
30일 전
익인47
난 아미고 진최애인데 팬덤싸움으로 만들고 싶어하는 정병들빼곤 정상팬들은 쌈할생각도 없고 그냥 내내신고만 하고다님..어디나 있는 정병들가지고 쌈할생각도 없고 다들 신고들 부지런히 부탁드려요
30일 전
익인48
걍 싸움 붙이고 싶어서 냅다 저러고 올린 걸 냅다 끌고 와서 올린걸 보니ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 아미든 다른 팬덤이든 정병들 보면 신고하지 이렇게 냅다 싸우라고 판 안 깔음ㅋ
30일 전
익인50
정병이야 이글 무시해줘 !
30일 전
익인51
아미는 조용한 날이 없네ㅋㅋ
30일 전
익인55
?
18일 전
익인52
사건 발단이 고작 방탄 하나 묻으려고 역사 왜곡 끌고 온 타돌 주작에서 시작됐는데 팬덤 싸움이 안 날 수가 있나...? 시작이 버니즈라 다들 반응이 후한 거임? 한복을 위안부 의상이라고 하고 있는데 외국 사람이 정정하고 다니고 한국 사람은 팬덤 싸움이랍시고 엄근진 떨고 있음?ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인53
근데 이거 어케? 어케 막을거야 저거?
30일 전
익인54
중국에서 625 그거 웨이보에 처음 글 올리고 퍼뜨리고 계속해서 글 올려서 불지핀 것도 블핑팬이었는데 그때 팬들이 안 가져왔었어 웨이보는 실검도 돈으로 살 수 있어서 그때 여러말들도 있었는데 중국아미들 개빡쳐서 방탄한테 이럴거면 아예 중국에서 kpop 다 쫓아내라고 어차피 방탄은 중국 없어도 그만이니까 상관없다 했었는데 근데 그 일 터지고 터지고 블핑도 팬더 일로 중국에서 욕 먹고 요즘은 kpop 전체에 혐한 심하게 붙음 커뮤 보면서 변방 글도 방탄이랑 팬들 패려고 가져오는 거 자주 보는데 누구 보다 공격 많이 받아서 진짜 하나하나 가져오려면 끝도 없는데 되도록 거기서 해결하려고 노력하지 팬들 진짜 잘 안 가져옴
29일 전