공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

??

익인1
독도를 다케시마라 하고 한복을 위안부복이라 하면서 위안부 조롱하고있음
1개월 전
걍 흔한 일본 우익들 글 아님? 매번 주기적으로 발작하는 글 아님..?
1개월 전
익인1
근데 그 조롱하는 인용들이 케이팝팬들임 그게 퍼져서 우익들이 달라붙은거고 누가 제보했는지는 여기서도 말 갈리니까 모르겠고 인용에 케이팝 팬들 많은거는 팩트임
1개월 전
익인1
올린 계정들 조회수 천만 넘고 알티도 몇만씩 됨
1개월 전
익인2
독도는 일본땅이다 일본은 한국의 간섭으로 인한 피해국 전쟁원인 본인들 아니다 한복=위안부복 위안부들은 즐겼다
1개월 전
1개월 전
익인2
맞지 근데 그걸 외국 팬덤내에서 지지하고 동참하고 특정 그룹 과거 영상까지 첨부해서 조롱하고 있으니까 공론화하는 거지
1개월 전
그게 외국 팬덤인게 확실한거야? 그럼 팬덤싸움을 말하는거네
1개월 전
익인2
팬덤 싸움을 하자는 게 아니라 케이팝 팬들이 단체로 특정 그룹을 조롱하고자 역사왜곡을 하고 있으니 정정하자는 거잖아
1개월 전
케이팝 외국팬들이 단체로 특정그룹 조롱하는 건 어쩌라는지 모르겠고 역사왜곡은 반드시 잡아야되는거네
결국엔 역사왜곡에 아이돌 까글이 들어있다 이 말로 들리는데 나는

1개월 전
익인2
글쓴이에게
극우단체 역사왜곡은 늘 있던 일이 맞지 근데 갑자기 특정 그룹이 혐일로 타겟됨 그러자 여러 팬덤에서 동조하며 역사왜곡하기 시작함 아이돌을 까기 위해 역사왜곡이 시작된 거라 공론화가 됨 너한테 조롱하는 걸 알아달라 얘기하는 게 아니라 역사왜곡플이 왜 생겼나 얘길하는 거임

1개월 전
익인4
글쓴이에게
나는 여기서 역사왜곡을 하는게 어떤 돌의 팬인게 왜 중요한지 모르겠음ㅋㅋㅋ
걍 외국인들이라고 말하면 되잖아

1개월 전
익인3
흔하고 주기적이기에는 이번 규모가 많이 큼
1개월 전
익인5
근데 댓글 싹다 읽어보는중인데 왜들저래 돌았나벼
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 슈가 인도 질주하고 경계석 들이받고 쓰러진 거래321 08.13 20:4421146 25
드영배이런 남주 찾아줘 (찾기힘듬주의)169 08.13 23:228072 5
데이식스하루들아 너네 입덕하고 첫오프 뭐엿어? 105 08.13 23:322187 0
방탄소년단 삐삐 석진이의 아미에 대한 마음 85 0:195401
제로베이스원(8) 애들 OST 나오나바?? 88 10:323023 13