공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본진 여러돌 있고 호감돌도 많아서 활동때마다 뭐 뜨면 찾아보는데 챌린지 품앗이 아직도 열심히 하는거같거든 나는 조음 여러 춤 볼 수 있어서 근데 이게 비교적 중소돌이라 그런건지 궁금허이 .. 플 지나간거같아서 물어봅니당

익인1
화제성이 떨어져서
1개월 전
익인2
줄어들긴 하던데 사람들 관심도 많이 줄은듯 매번 비슷한 챌린지에 이제 돌조합도 볼만큼 다봤으니
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 요새 많이 줄었음
1개월 전
익인4
그런듯
1개월 전
익인5
엄청 많이는 안하더랑
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 요새 단물 다 빠짐
1개월 전
익인7
관심이 확 떨어진 듯
1개월 전
익인8
그냥 같소속사나 음방이나 방송에서 만난 돌 말고 일부러 스케줄 잡아서 찍는건 많이 없어진듯
1개월 전
ㅇㅎ 나는 애초에 음방에서 만난 품앗이류 말한거엿오 나는 그거 좋아서 ㅋㅋㅜㅜㅜ 컴백한돌끼리는 열심히 계속 찍어주길...
1개월 전
익인8
아아 근데 음방에서 찍는것도 예전엔 다섯개씩 찍었다면 지금은 세개쯤 찍는 정도? 좀 줄긴 한거같애
1개월 전
익인9
ㅇㅇ일단 팬들부터 하지말라 난리였음
뭐 서너개정도 스케 여유때 찍은건 괜찮은데 품앗이하듯 찍으면 돌부터 피곤하고
음방측도 싫어한다고 기사까지 남

1개월 전
익인25
음방측에선 왜 시러해?
1개월 전
익인30
방송익인데 챌린지 모여서 하면 시간 겁나 잡아먹거든. 그래서 일정 딜레이되기도 하고 그래서 같아! 대기가 마냥 대기가 아니고, 중간에 리딩도 하고 체크도 하고 그러거든
1개월 전
익인26
잉? 음방에서? 왜?
1개월 전
익인30
ㅇㄷ
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 오히려 싫어하는 사람들도 많음
1개월 전
익인11
음 아니? 여전히 많이 하는데
1개월 전
음방에서 찍는건 여전히 많이 하나봐 그 이외의 경우는 아예 생각도 안하고있었어서 줄어든다는게 체감이 안됐거든
1개월 전
익인11
싫어하는 사람 많다 이러는데 그것보다 화제성이 훨씬 좋아서 지금 숏폼이 제일 핫할때인데 유튭영상 안보고 릴스 쇼츠만 본다 이런 사람들 개많잖아
1개월 전
익인12
사자사지만 전체적으로 줄어든건 맞음 그룹안에서면 몰라도 예전처럼 타돌이랑 하는거도 줄고 화제성 자체도 줄었음
1개월 전
익인13
안무도 노래도 뭔가 챌린지 위주가 되어가는거 같애서 개인적으로는 별로안좋아하는데 그래두 아직 많이 보이는거 같애~
1개월 전
익인14
챌린지 지겹긴해
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 꽤 많이 줄었음
1개월 전
익인16
줄었어 일단 내돌만해도 작년이랑 확다름
1개월 전
내돌은 아직도 도장깨기하듯 다 하고다녀서 체감이 잘 안되나바
1개월 전
익인17
요즘 많이 안 하긴 하더라 같은 회사는 좀 하는편인데
1개월 전
익인18
여전히 많은데 화제성이 줄어들어서 그래
1개월 전
익인19
약간 예전엔 회사까지 찾아가서 스케줄로 찍거나 음방에서도 어지간히 인지도 있으면 다 찍는 수준이었다면 요즘은 음방/스케줄 같소속, 엠씨, 잘 묶일만한 타연예인 조합 정도로나 찍어 올리는듯
1개월 전
익인20
우리팀 작년이랑 비교하면 진짜 50퍼는 줄은듯
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 해도 이제 큰 효과 없어뵘
1개월 전
익인22
하긴 하는데 공장처럼 찍어내던건 끝난듯
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 좀 줄어든거같긴함
1개월 전
익인24
많이 줄렀지
1개월 전
익인27
완전 줄어듬
1개월 전
익인27
애초에 챌린지 밀기가 너무 과열됨
1개월 전
익인28
우리는 확 줄었으
1개월 전
익인29
우린 하긴 하는데 그냥 화제성자체가 줄은거 같아. 팬들 안에서도 내 돌이 챌린지를 했는데도 반응이 그닥이라.. 너무 찍어내듯 하니 흥미가 안가더라.
1개월 전
익인31
응.. 중소들 애매한 유튜버들이랑 챌린지 좀 적당히했으면 좋겠음
중소인 거 티내는 것도 아니고

1개월 전
익인32
확실히 줄어들긴 한듯?
1개월 전
익인33
애매한 중소면 계속 하는 것 같은데 확실히 대형에선 좀 줄어드는 추세인 듯..?
1개월 전
익인34
줄어들 때 됐기도 했고 좀 안보고 싶음 이젠
1개월 전