모바일 (밤모드 이용시)

bbc가 세븐틴 곡 ai가 한거다 팬들을 기만했다 이런걸로 기사 씀

완전 악의적

해외팬들이 정정기사 내라고 했는데도 개무시함

다른 언론에서 방송까지 보도함

또다른 언론은 글래스톤베리에서의 세븐틴 공연은 립싱크다 라는 기사까지 나옴

이게 해프닝이라고 하기엔 너무 악의적임 심지어 기사터진지 며칠이나 한참 지남

근데 회사는 아무런 대처도 없음

우지 인스스 올라와서 멤버까지 알았네하고 팬들 다빡침

[정리글] 지금 상황설명하면 글래스톤베리 세븐틴이 성공시킨 후에 | 인스티즈

+) 세븐틴만 머리잡힌게 아니라 케이팝 전체로 내려치기 당함

+) 플디가 정정요청함

+) bbc 대응

익인2
세븐틴만 머리잡힌게 아니라 케이팝 전체로 내려치기당한거도 추가 부탁
1개월 전
1개월 전
익인5
다른 그룹도 머리채 잡힘?? 혹시 원문 있을까?
1개월 전
익인12
이게 원문 기사 마지막 문단임 타 그룹고 기사 자체에 언급됨
1개월 전
익인5
와 저 위에서 충고하는듯한 어감 진짜 기분 나쁘네...ㅋㅋㅋ 화난다 진짜 케이팝을 뭘로 보는거야?
1개월 전
익인3
당연히 열받을만한 일인데 뭐야..
1개월 전
익인4
이거 정리글로 해도 되지 않을까
1개월 전
1개월 전
익인4
굳굳👍🏻
1개월 전
익인6
엥 미챴네
1개월 전
익인7
타돌때도 비슷한 일 있었는데 얘네가 신선함이 필요한 건 맞지만 동양인이 메인스트림으로 올라오는걸 되게 못 견뎌함.. 글래스톤베리로 반응 확 오고 메인스트림으로 올라올 것 같으니까 이러는 것 같다는 생각도 듦
1개월 전
익인11
222 코로나 때도 아시아에서 대처 더 잘하니까 거긴 비민주적으로 개인정보 검열하네 뭐네 이러면서 어떻게든 백인/유럽 계통 아닌 곳이 격상되는 걸 못 견딤ㅋㅋㅋ 찌질...
1개월 전
익인13
ㅁㅈ 투명함
1개월 전
익인18
아 다른 글에서 글래스톤베리 얘기가 왜 나오나 했더니......
1개월 전
익인8
난 심지어 ai는 타돌 기사도 봄 케이팝 자체를 내려치고 싶은가 봄
1개월 전
익인9
팬들 기만했다 ㅇㅈ/ㄹ 하는 게 제일 빡침 니들이 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 니들이 뭔데?
1개월 전
익인14
걍 인종차별이지
1개월 전
익인15
걍 인종차별을 기조로 한 견제
1개월 전
익인16
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너네나 잘해라 니들때문에 일어나는 분쟁이 몇갠데
1개월 전
익인17
영국이 영국짓하네
1개월 전
익인19
또 백인이 백인짓 했구나 지구촌최대야만족집단 원조양아치는 진짜 따라갈래야 따라갈 수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
글래스톤베리같은 백인축제에 동양인이 공연하는거 아니꼽나
1개월 전
익인22
헤드로 초대된 것도 아닌데 무대 잘 하고 반응까지 좋아서 아니꼽나 봄
1개월 전
익인21
와 진짜 인종차별적인거 같은데 왜 케이팝 아이돌들 머리채만 이렇게 쳐잡는거야
1개월 전
익인23
글베 무대에서 군무,라이브 너무 잘해서 반응 터지니까 그건 또 아니꼬우신가보네 세븐틴 보란듯이 더 잘 됐으면 좋겠다
1개월 전
익인24
타팬이지만 세븐틴 글베 무대 보고 진짜 잘한다고 생각했었는데 해외에서 악의적인 기사 내고 립싱크라고 내려치기 하고 이게 뭐냐…회사에서 빨리 대처했으면
1개월 전
익인25
아 근데 이건 진짜....너무 인종차별같다.....
1개월 전
익인26
영국이 영국했네 쯧
1개월 전
익인27
진짜 추하다. 남잘되는거 못보는 심보
1개월 전
익인28
팩트도 아니고 다 날조로 기사 쓴거임? 어이없겠다 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
무대 평가도 만점에 반응이나 추이도 좋으니까 바로 날조로 내려치기 들어가는 게 구질구질하다
1개월 전
익인30
세븐틴 파이팅
1개월 전
익인31
회사가 대응 안하는게 이상하네 도대체 뭐하는거?
1개월 전
익인32
진짜 악의적임
1개월 전
익인33
지들이 불러놓고 개잘해서 반응 좋으니까 억까하는거 ㄹㅇ 추잡스러움
1개월 전
익인34
미친 것들 ㅋㅋ
1개월 전
익인35
어딘가 봤더니 영국이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
아 미친 것 진짜 개싹바가지 인종차별주의자들이
1개월 전
익인38
미친거 아님?
1개월 전
익인39
진짜 어디든 기레기는 있구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
에반디예
1개월 전
익인41
https://x.com/seventeenchive/status/1812496275163742589?s=46&t=7wadrd6_ldbrLP-7MKsqMw

이게 더 비비씨 대응 잘 보일 거 같기도해....!불퍈햇다면미안..

1개월 전
오! 아냐! 링크 고마워!!
1개월 전
익인42
ㅇㄴ립싱크 논란이 정병들이 시작한게 아니었어????? 기사가 났자고????? 귀가 없나
1개월 전