공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 파묘 극장에서 3번 봤는데 마지막 관람까지 할아버지 귀신 거울에 비치는 장면, 아들 목돌아가는 장면, 여자 머리 달린 뱀, 스님이 발로 밟는거, 무덤 속에 묻혀있는 오니 얼굴 나올 때 눈 감거나 실눈 뜨고 있었거든 나 혹시 곡성 보기 힘들까…?

익인1
보지마
1개월 전
익인1
파묘 하나도 안무섭고 보고 흥미로워서 숨겨진 스토리 찾아보고 오호오호 하고 봤는데
곡성은 보고 집갈때 뛰어감ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
헉 혹시 어느 종류의 공포야? 스토리가 무서운거야 아님 갑툭튀가 많은거야 아님 시각적으로 잔인하거나 보기 힘든거야?
1개월 전
익인1
솔직히 본지 너무 오래돼서 잘 기억은 안나는데 장면 장면이 보기 힘들다기보다
내가 영화에 질질 이끌려가는 느낌이라 해야되냐 심리적인 공포가 컸던 것 같아
다 보고 찜찜하고 불쾌한 기분도 컸고

1개월 전
익인6
정신적으로 건드는 요소가 훨씬많아 곡성은
1개월 전
익인2
엉..곡성은 클라스가 다름
1개월 전
익인2
기절할수도 있음 파묘가 무서웠으면
1개월 전
1개월 전
익인3
곡성이 더 기빨림
1개월 전
익인7
이거맞음.. 곡성은 걍 보고나면 기빨림.. 글고 계속 생각나ㅜ
1개월 전
익인4
곡성이 더 무섭긴 했는데
나는 황정민 연기 좋아서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
아역도 연기 잘하더라

1개월 전
익인5
곡성 극장에서 2번 봤었는데 그냥 비스무리 해
분위기가 곡성이 더 무겁긴 함
갠적으로 파묘 후반부가 개별로였는데 곡성은 끝까지 잘만들어놔서 더 재밌음

1개월 전
익인6
곡성은 그냥 영혼까지물든 느낌이었음 난 ㅎ... 파묘는 하나도 안무서웠고
1개월 전
익인8
곡성.. 보고나서 머리가 너무 아팠음
1개월 전
익인9
곡성 굿하는 씬이 사람을 압도해ㅜㅜㅜ 옆에 있던 찐무당들도 너무 진짜같아서 뭔일날까 싶었대
파묘는 곡성에 비하면 장난이다 싶을 정도로 안무서웠어,,,
다른 건 스포라 못적겠다

1개월 전
익인10
곡성은 진짜 후유증이 세 개인적으로 왜 19금이 아닌지 아직도 이해가 안돼
1개월 전
익인11
ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인12
웅... 난 솔직히 파묘는 이게 무서운 영화인가..? 싶을 정도로 하나도 안 무서웠는데 곡성은 분위기부터가 다름 ....
1개월 전
익인14
그 정도면 곡성 못볼듯
1개월 전
익인15
곡성이랑 비교하기엔 애초에 둘이 장르만 같지 계열이 전혀 다름 추구하는게 다른데 곡성이랑 비교하면서 은근 파묘 깎아내리는거 기분 더럽
1개월 전
익인16
곡성도 무섭다기보다는 기분나쁜? 느낌이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
곡성은 진짜 뭐가 있음... 보고나서 기분이 나빴던 영화는 곡성이 처음이자 마지막 이었어
1개월 전
익인18
곡성은 더 피가 많이 나옴 걍 안보는게 공포 좋아하면 모를까..ㅠ
1개월 전