공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "그 정도 뜨진 않았는데…" 변우석 논란에 차태현 발언 재조명 | 인스티즈

드라마 '선재 업고 튀어'의 배우 변우석이 과잉 경호 논란에 휘말린 가운데, 누리꾼들이 과거 차태현의 일침 발언을 재조명하고 있다.

지난 14일 온라인 커뮤니티와 SNS(소셜네트워크서비스) 등에는 '최근 연예계 사건에 주목받고 있다는 차태현 발언'이라는 제목의 게시물이 공유됐다.

이 게시물에는 지난 3월 차태현이 유재석의 유튜브 예능 '핑계고'에 출연했던 모습이 캡처돼 담겼다. 당시 차태현은 유재석과 '한결같은 사람'을 주제로 대화를 나누다가 의미심장한 발언을 남겼다.

차태현은 "내가 항상 생각하는 게 있는데, 소위 뜨고 나서 변하는 친구들이 있다"며 "그건 너무 자연스러운 것"이라고 했다. 이어 "근데 가끔 뜨지도 않은, 생각보다 안 떴는데 변하는 애들이 있다"며 웃었다.

차태현은 "그런 애들을 보면 속으로 '야, 저 정도는 아닌데…아직 저 정도는 아닌데'라고 할 때가 있다"고 밝혔다. 그러면서 "난 (사람이) 변하는 건 당연하다고 생각하지만, 그런 애들은 조금 이상하지"라고 했다.

대다수 누리꾼은 게시물에 "차태현 발언에 공감한다"는 내용의 댓글을 적었다. 한 네티즌은 "변우석 논란은 사실 배우보다 경호업체 잘못이 큰 사안"이라면서도 "차태현 발언이 적용될 만한 상황인 것도 맞아 보인다"고 의견을 냈다.

추천  3

익인1
공수치온다 ……
2개월 전
익인2
아니 차태현님이 이일로 이 발언했어? 그리고 이게 언제적인데 여기다 가져다 놓고 기사에 실명까지.... 엮지마
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 밉보였네
2개월 전
익인6
기자들 진짜 잘 멕인다
2개월 전
익인8
누가 보면 차태현이 변우석 저격한 줄 알겠네 기레기들 수준
2개월 전
익인9
기레기나 이거 가져오는 애나 수준 참ㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㅠㅠ
2개월 전
익인11
참 못됐다
2개월 전
익인14
기자들이 ㄹㅇ매운맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
2개월 전
익인18
2개월 전
익인15
엥 예전 거를 이렇게 끌고오냐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
기사가 예전이 아닌데
2개월 전
익인17
나도 이번일 꼴값이라곤 생각하는데 이게 변우석이 연예인병 걸렸다고 욕 먹을 일은 아닌거 같음…소속사 잘못이 큰거 아닌가…?
2개월 전
익인19
기자들 빡쳒나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
과잉경호는 문제데 배우 본인이 직접적으로 잘못하지도 않았는데 경우가 다르지....
2개월 전
익인21
ㄹㅇ 님 그정도 아니에요..ㅋㅋ
2개월 전
익인22
맞말 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
여기에 차태현이 변우석한테 한 말인 거 같다고 생각하는 사람 없을텐데 왜저래.. 말 그대로 재조명이잖아요😂
2개월 전
익인24
ㄹㅇ
2개월 전
익인25
울겠다 ㅂㅇㅅ ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
에휴...이게 뭔일이냐
2개월 전
익인27
이게 왜 기레기 자기 의견 제시도 못하나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
아니 차태현님이 ㅂㅇㅅ 저격해서 한말도아니고 엮어서 기사내는건 기레기 맞지....
2개월 전
익인29
다음작품 겁나 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
누가보면 ㅊㅌㅎ이 ㅂㅇㅅ 저격한줄 기래기가 가래기한듯
2개월 전
익인31
참 못됐다 정말 못난 사람들이 너무 많네
2개월 전
익인32
진짜 살기 빡세다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다139 10.10 13:2420054 3
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?118 10.10 22:587411 0
드영배 정은채 이번에 덕후 쓸어모으겠네..65 10.10 20:2814236 1
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...59 10.10 20:3620625 0
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다55 10.10 10:1411117 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위