공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "그 정도 뜨진 않았는데…" 변우석 논란에 차태현 발언 재조명 | 인스티즈

드라마 '선재 업고 튀어'의 배우 변우석이 과잉 경호 논란에 휘말린 가운데, 누리꾼들이 과거 차태현의 일침 발언을 재조명하고 있다.

지난 14일 온라인 커뮤니티와 SNS(소셜네트워크서비스) 등에는 '최근 연예계 사건에 주목받고 있다는 차태현 발언'이라는 제목의 게시물이 공유됐다.

이 게시물에는 지난 3월 차태현이 유재석의 유튜브 예능 '핑계고'에 출연했던 모습이 캡처돼 담겼다. 당시 차태현은 유재석과 '한결같은 사람'을 주제로 대화를 나누다가 의미심장한 발언을 남겼다.

차태현은 "내가 항상 생각하는 게 있는데, 소위 뜨고 나서 변하는 친구들이 있다"며 "그건 너무 자연스러운 것"이라고 했다. 이어 "근데 가끔 뜨지도 않은, 생각보다 안 떴는데 변하는 애들이 있다"며 웃었다.

차태현은 "그런 애들을 보면 속으로 '야, 저 정도는 아닌데…아직 저 정도는 아닌데'라고 할 때가 있다"고 밝혔다. 그러면서 "난 (사람이) 변하는 건 당연하다고 생각하지만, 그런 애들은 조금 이상하지"라고 했다.

대다수 누리꾼은 게시물에 "차태현 발언에 공감한다"는 내용의 댓글을 적었다. 한 네티즌은 "변우석 논란은 사실 배우보다 경호업체 잘못이 큰 사안"이라면서도 "차태현 발언이 적용될 만한 상황인 것도 맞아 보인다"고 의견을 냈다.

추천  3

익인1
공수치온다 ……
1개월 전
익인2
아니 차태현님이 이일로 이 발언했어? 그리고 이게 언제적인데 여기다 가져다 놓고 기사에 실명까지.... 엮지마
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 밉보였네
1개월 전
익인6
기자들 진짜 잘 멕인다
1개월 전
익인8
누가 보면 차태현이 변우석 저격한 줄 알겠네 기레기들 수준
1개월 전
익인9
기레기나 이거 가져오는 애나 수준 참ㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅠㅠ
1개월 전
익인11
참 못됐다
1개월 전
익인14
기자들이 ㄹㅇ매운맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
1개월 전
익인18
1개월 전
익인15
엥 예전 거를 이렇게 끌고오냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
기사가 예전이 아닌데
1개월 전
익인17
나도 이번일 꼴값이라곤 생각하는데 이게 변우석이 연예인병 걸렸다고 욕 먹을 일은 아닌거 같음…소속사 잘못이 큰거 아닌가…?
1개월 전
익인19
기자들 빡쳒나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
과잉경호는 문제데 배우 본인이 직접적으로 잘못하지도 않았는데 경우가 다르지....
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 님 그정도 아니에요..ㅋㅋ
1개월 전
익인22
맞말 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
여기에 차태현이 변우석한테 한 말인 거 같다고 생각하는 사람 없을텐데 왜저래.. 말 그대로 재조명이잖아요😂
1개월 전
익인24
ㄹㅇ
1개월 전
익인25
울겠다 ㅂㅇㅅ ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
에휴...이게 뭔일이냐
1개월 전
익인27
이게 왜 기레기 자기 의견 제시도 못하나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
아니 차태현님이 ㅂㅇㅅ 저격해서 한말도아니고 엮어서 기사내는건 기레기 맞지....
1개월 전
익인29
다음작품 겁나 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
누가보면 ㅊㅌㅎ이 ㅂㅇㅅ 저격한줄 기래기가 가래기한듯
1개월 전
익인31
참 못됐다 정말 못난 사람들이 너무 많네
1개월 전
익인32
진짜 살기 빡세다