공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대체 소통을 왜 안 하는건지 모르겟네 자기 상향이라고 생각해 보려고 해도 뭐 다른 멤버들은 소통 잘하는 성향이라 하겟냐고 연생 오래하다가 데뷔한 지 얼마 안 된 애가 이러니까 더 그럼 마냥 팬들이 좋고 감사할 때 아닌가 소통하려고 노력하는 게 보이는 것도 아니고 .. 맨날 나만 스트레스 받네 ㅋㅋ

익인1
소통이 중요하면 지금 발빼는게 편해 신인인데도 안하면 연차차면 더 안함
1개월 전
익인2
안 오면 서운하긴 한데 탈빠까진 아니었던것 같음 정병올때 꾸역꾸역 다른거 하다보면 괜찮아져
1개월 전
하 ㄹㅇ 나더 잠깐잠깐 오는 정병 때문에ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 걍 트위터 커뮤 다 끊고 안 보면 아무것도 아닌 일인데.. 신경 쓰기 시작하면 또 끝이 없음 ㅠ
1개월 전
익인2
그리고 하나 서운하기 시작하면 별게 다 서운해짐ㅜㅜ 그럴땐 진짜 몇일이라도 휴덕했다 생각하고 다른 취미생활 해야되겠더라... 계속 붙잡고 있으면 한먹고 비계에 욕지름... 그리고 후회함...
1개월 전
ㅜㅜ 나도 소통 때문에 짜증날 때면 이번엔 ㄹㅇ 탈빠한다는 맘으로 트위터 계폭햇다가 괜찮아지면 다시 돌아감 근데 라이브 하는 거나 팬싸에서 하는 거 보면 팬들한테 막 엄청 사랑받고 싶어하고 그러는데 이래서 더 성향이라고 생각하게 됨 그래서 탈빠는 하기 싫어.. 아 근데 스트레스 받아 하 나도 내가 미친고 같다ㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ탈빠하기 싫은거면 과몰입 줄여봐 가성비덕질 ㅊㅊ
1개월 전
익인3
나도 내 본진이 그래서 마음이 왔다갔다 하는 중.... 소통을 너무 안 와....ㅜ
1개월 전
익인4
그럴수도 있지 난 헤메코 때문에 탈빠 중이야
1개월 전
익인4
나는 소통은 이제 익숙해져가지구 ㄱㅊ았거든? (라방 1년에 5번 할말) 근데 헤메코가 최악이라 소통은 성향이가 성의다 하는데 오래 견뎌보니까 성향이 맞긴해 성향 못 이김 포기하고 탈빠하거나 걍 냅두거나 둘 중 하나임
1개월 전
익인5
나도 그래서 탈빠함ㅋㅋ 연차차도 안바뀌더라
1개월 전
익인6
나도 소통은 성의라고 생각하는 편이라 자주 안 오면 식음..
1개월 전
익인7
그건 진짜 성향이라 웬만하면 안바껴. 그냥 이해하고 넘어갈거 아니면 탈빠해. 근데.. 오다 안오는 애보단 낫다? ㅜㅜ 쭉 안오면 성격이라고라도 치지
1개월 전
익인8
연차차면 더 심해진다 지 머할때만 옴
1개월 전
익인9
초반에 잘 오다가 안 오기 시작하니까 아 얘도 초심 잃었구나 싶어서 식던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 덕질 거의 다 식었어 헤메코 구려서 그런 것도 있지만..
1개월 전