공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 변우석, 우주대스타 착각 행보…인천공항 "과잉경호 협의無” [종합] | 인스티즈

tvN 드라마 '선재 업고 튀어'로 뜬 배우 변우석이 일반 공항 이용객들의 인권을 침해하며 과잉 경호를 받은 가운데, 인천공항 측이 '협의된 바 없다'고 입장을 냈다. 공항 측과 협의된 일이라던 경호업체 입장과 반대돼 논란이 커질 전망이다. 인천공항의 선긋기에 묵묵부답하던 변우석 소속사는 바로 '책임 통감' 입장문을 발표했다.

변우석은 지난 12일 해외 팬미팅 일정을 위해 인천국제공항을 통해 출국했다. 이 과정에서 변우석 측 경호원은 공항 라운지에서 사진을 찍지 못하게 플래시를 쏘거나 이용객들의 표를 검사, 공항 게이트를 통제했다. 이에 일반 이용객들을 상대로 갑질-특혜-인권 침해 논란이 일어났다.

해당 경호업체는 14일 '일반 승객들에게 불편을 끼쳐 죄송하다'며 '내부적으로 재발 방지 교육을 실시하겠다. 다만 공항 게이트 통제와 표 검사의 경우 안전상 우려로 공항경비대와 사전에 협의한 부분'이라고 해명했다.

그러나 15일, 인천공항은 변우석 경호업체와 상반된 입장을 내놨다. 협의가 없었다는 것.

동아일보 단독 보도에 따르면, 인천국제공항공사 홍보실 관계자는 “변우석이 출국할 당시 사설 경호업체가 라운지에서 항공권을 검사하는 등 행위는 공항경비대 측과 협의가 이뤄진 게 없다. 공항경비대 또한 승객의 신분증이나 항공권을 함부로 검사할 수 있는 권리가 없다”고 경호업체 측 해명을 이해할 수 없다는 반응을 보였다.

다만, 게이트 통제의 경우 “출입국 게이트가 아닌 공항버스가 운행되는 게이트는 유명 연예인과 스포츠 선수들이 출국하거나 방한할 경우 공항경비대 측이 자체적으로 통제를 할 수 있다. 오타니가 방한했을 때가 이 경우다”라고 전했다.

논란이 더해지는 와중에, 인권위에는 ‘변우석 과잉경호 논란, 인권침해'로 진정이 접수됐고 인권위는 통상 절차에 따라 조사에 착수할 예정이다.

인천공항 측 입장이 나온 후, 변우석의 소속사 바로엔터테인먼트는 "공항 이용객을 향해 플래시를 비춘 경호원의 행동은 당사에서 인지 후 행동을 멈춰달라 요청하였다. 게이트와 항공권 및 현장 세부 경호 상황은 당사가 현장에서 인지할 수 없었으나 모든 경호 수행 과정에서의 불미스러운 일에 대해 도의적인 책임감을 통감하며, 불편을 느끼신 이용객분들께 고개 숙여 사과드린다"고 고개를 숙였다.

그러면서 "앞으로는 공항 이용객분들을 포함한 많은 분들께 불편을 끼치는 상황이 발생하지 않도록 더욱 면밀히 확인하고 주의하겠다"고 약속했다.

https://v.daum.net/v/20240715120141523

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
진짜 저런 반응이 나오게 함.. ㄹㅇ 왜 저렇게 햇지...?
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ착각행보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
착각행봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
기자님 맵네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
맵다
1개월 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
회사가 정신 나간듯 ,,
1개월 전
익인11
우주대스타 ㄹㅇ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들도 개빡쳐ㅛ구나
1개월 전
익인12
제목 개웃기네 아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
와 잘패네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
기자들까지 막아서 그런지 맵네
1개월 전
익인16
맵다
1개월 전
익인17
???? 지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
다른 더 인기있는 연예인이 그랬어도 욕 먹었을 일을 저분이 저러시니ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
회사야 정신차려라 ㅠㅠ 갑자기 스타병 걸린 것마냥 활동하고 행동하면 몰렸던 팬들 정신 차리고 떨어져나간다 ㅠㅠ 어캐 얻은 인기고 팬들인데.. 제발 소중히 대해라.. 경호팀은 일반인들한테까지 나대지 말고 ㅠ
1개월 전
익인28
22 난 배우 팬 아닌데 모처럼 이번에 인기 오르고 라이징 느낌이었는데 갑자기 소속사가 저렇게 대응해버리니 귀하게 얻은 팬들 사라질 듯 왜 저러냐 차라리 그냥 사과만 박지 안타깝다
1개월 전
익인20
제목맵다ㅋ
1개월 전
익인21
제목개맵네
1개월 전
익인22
근데 이친구 뭘로 유명한거야?
1개월 전
익인25
선업튀 드라마
1개월 전
익인23
나도 저런 덕질해봤는데 첨엔 회사를 패고 패다가 굳이 내가 이런 덕질해야하나 현타와서 탈덕함 입장문도 그지같이 썼던데 정신차려
1개월 전
익인24
별로 유명하지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
어휴 기자님 맵다
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
으이긍… 왜 저랬대ㅠ
1개월 전
익인30
어우 일이 이렇게까지 커지네.. 소속사야 좀 잘 대처하지 그랬어
1개월 전
익인31
기사제목 맵다매워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
와우 우주대스타 착각행보. 역시 연예인에게 불똥이 튀는건 당연하구나 좀 말리는 척이라도 하지
1개월 전
익인33
불쌍한 트럼프ㅠㅠㅠ
꼴랑 미국 전직 대통령이라 그런가 총이나 맞고
우주대스타 우석씨만큼 경호 받았으면 총 맞을 일도
없었을텐데ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인34
회사일잘한다고 올려치기하던때가있었는데 참 앞날 알수없다 사과문도아닌 사과문이라도 일찍내지그랬어요ㅜㅜ주말에 개난리였는디
1개월 전
익인35
와 기자들이 매콤해질 때: 업계 관행으로 쳐주려고 해도 이해 안 될 때던데 걍 주먹으로 기획사 머리 퍽퍽퍽 치시네
1개월 전
익인36
기자들한테도 밉보였네..
1개월 전
익인37
와우
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급으로 뼈때리는 기사인듯
1개월 전
익인39
내가 다 챙피스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ