공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트덕?이 많이 붙으신 듯.. 댓글들 다 미스터트롯에서 보던 말투임 ㅋㅋ 이분들 코어 강력하신데

익인1
눈새줌이 레전드임... 나 변우석 팬인데도 저 아줌들 개에바야 우리 우서기 좋은것만 보고 들어야됑 우리 우서기가 젤 불쌍하고 애틋해 마인드가 에바임... 하 개싫어
1개월 전
익인2
아 줌마팬을 트덕이라고도함?
1개월 전
익인4
말투에 나이가 보임 ㄹㅇ
1개월 전
익인6
돌덕 비율 극히 적을껄... 애초에 국내 돌덕은 본진으로 망붕 안해 유사면 모를까
1개월 전
익인14
망붕이랑 유사랑 뭐가 달라? 나 알못이여서...
1개월 전
익인15
망붕은 상대배우랑 유사는 본인이랑
1개월 전
익인6
망붕은 본진이랑 여배우 엮는거고 유사는 유사연애.. 본인이 본진한테 연애 비슷한 감정 느끼는거
1개월 전
익인7
언제는 돌덕 붙었다면서 돌팬욕했으면서 트덕ㅋㅋ
1개월 전
익인9
돌덕도 붙은거 맞아;
1개월 전
익인11
아.. 예...
1개월 전
익인22
대체 왜화난거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
돌덕은 이런일 엮이면 소속사부터 겁나 깜 소속사 항의 들어가고 미친듯이 팸 근데 여긴 그 기조 아닌거 보니까 돌덕 거의 없다고 봐야함...
1개월 전
익인44
22 돌덕은 일처리 제대로 못하는 소속사부터 팸
1개월 전
익인12
특유의 아들줌 냄새남
1개월 전
익인13
언제는 돌팬 욕 엄청 하더니 이랫다 저랫다 아주 입맛대로 ㅋㅋ 걍 배우 팬들이 이상한거 가지고 돌덕이니 트덕이니 하지 좀 마
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 개공감 눈새줌
1개월 전
익인17
유튜브 단관 직캠 나이 비율 보니까 10~20대 합쳐서 10프로정도고 30대가 20프로 정도 4~50대가 60프로더라....
1개월 전
익인30
헐 이 정도일줄은 몰랐다 4~50대가 절반이 넘다니..
1개월 전
익인52
ㄷ ㄷ
1개월 전
익인18
보면 돌덕도 꽤 붙긴 붙었어 유사에 사생에 돌덕이 10~20대만 있는 게 아님
1개월 전
익인19
걍 말투보면 전형적인 망붕심한 드덕 말투던데 눈치없이 다른 연예인들 영상마다 누구팬이요 티내면서 지 배우 올려치기하는게 딱
1개월 전
익인20
트롯유난줌들이 붙은거같은데?
1개월 전
익인21
그니까 설령 돌덕 붙었다고 해도 이미 식어서 탈주한지가 언젠데 아직도 머리채를 잡으심
1개월 전
익인41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 돌덕들은 컨텐츠 넘쳐나서 드라마 뽕 진작 빠졋는데 뭔.. 고상하신 배우팬분들이 가만히 잇는 돌덕까지 다 머리채잡으셔서 지금 남은 찐들은 다 그 나물 그 밥이세요🙏
1개월 전
익인23
돌덕이 붙었다기엔 나잇대가 너무 많아보임ㅋㅋ 그리고 돌덕은 더 어린 애들을 찾아 떠나지 굳이? 1-2세대 파던 사람이면 뭐 어느정도는 인정
1개월 전
익인24
우리판(돌덕)에서 줌마팬들 이번에 투본 많이하더라 ㅂㅇㅅ이랑
1개월 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인27
줌마들 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼많음
1개월 전
익인28
드라나 할 때는 붙었겠지만 이제 끝나서 다들 자기 아이돌 찾아갔겠지
1개월 전
익인29
근데 몇 개월동안 배우 파는 거면 걍 배우팬 아니냐 뭔 일만 있으면 돌팬이니 트로트팬이니 남탓하기 바쁨
1개월 전
익인32
22 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
아 ㄹㅇ
1개월 전
익인33
트덕 돌덕 이런건 모르겠는데 인스타 보니까 엄청 어리거나 중년이거나 팬 연령대가 양극단인것 같더라
1개월 전
익인34
엥 그 나이대가 선업튀를 봄...?
1개월 전
익인35
인스타나 유튜브 댓글보면 그 나잇대 같던디... 아들, 사위 취급하는 말투임
1개월 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인37
드라마로 유입된 돌덕은 거의 집으로 돌아갓음...
남은건 대부분 유난줌들이세요🙏

1개월 전
익인38
되게 편가르기하네 돌덕이나 드덕이나 어린사람이나 나이많은 사람이나 이상한 애들은 어디에나 존재하는데
1개월 전
익인39
변우석 팬톡방 만 가도 아줌마들 극성임
1개월 전
익인40
나이대 어릴 줄 알았는데 오히려 높구나…
1개월 전
익인41
배우팬들 특 : 좋은 얘기는 ^골수^배우팬 덕분이고 나쁜 건 돌덕 붙었다고 우기기
1개월 전
익인42
이런 글 보면 배우 팬인데도 거북함 배우 팬들은 뭐 다 고결하고 깨끗하시고 안 좋은 건 다 다른 판에서 온 팬들임? 진성 배우 팬들 중에도 타 장르 덕 많고 어차피 덕후는 다 돌고 돔 까고보면 그놈이 그놈이야
1개월 전
익인43
말나오는 팬들 다 타배 타작품 비교하시는 분들 아님? 돌팬들이 젤 싫어하는건데 큰방봐 닮은꼴도 소비안함 망붕도 해외팬들이나 하지
1개월 전
익인45
아줌마는 다 트로트 좋아하니....배우 좋아하면 배우팬인거지 출처를 따지묘
1개월 전
익인46
다 떠나서 팬들이 이상한 짓 하면 그냥 팬덤 잘못인 거지 막 돌팬 유입돼서 그렇다 이러는 게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 인스타 유튭 기사 등등에서 댓글들 보면 돌팬 감성도 전혀 아니더만
1개월 전
익인47
눈새 줌마팬들이 분위기 다 망쳐 진짜 타드,타배 댓글에 이상한 댓글달고 진짜..
1개월 전
익인48
맞긴한게 서치하면 타배 소환해서 비교하고 이런사람들 맘카페에 많더라 유툽이나 인스타에 보면 말투도 내용도 딱 아들맘 감성
1개월 전
익인49
와 그렇다면 너무 부럽네 ㅜㅜ 앞으로도 쭉 갤럽도 들고 시청률도 넘칠듯 차기작에서도 대박나겠다
1개월 전
익인50
그냥 다 합쳐서 변우석 팬인거지 돌덕 트덕 그런게 어딨음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
22 이제 걍 다 변우석 팬 아니야? 거기 안에서 또 너네는 돌덕이여 너넨 줌마야 이러고 잇는게 웃김
1개월 전
익인55
ㄹㅇ 본인판 병크를 남탓하겠답시고 여초에서 줌줌 거리고 있는게 제일 웃김
1개월 전
익인51
갈라치기 수준급
1개월 전
익인54
글쎄.. 돌덕들은 먹이안주지않나
1개월 전
익인55
뭔 돌덕 트덕이야 변우석팬이지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓 적당히해
1개월 전
익인56
돌덕도 트덕도 다 많은거지 유난스러움
1개월 전