공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
약간 뮤뱅 방점 같은 느낌으로다가?

익인1
가산점이라기 보단 유트브 음원스트리밍 라디오에어 이세개가 합쳐져서 순위내는거
3개월 전
익인2
응응 라디오점수 높은데 자국민 아니면 거의 인틀어줘
3개월 전
익인3
ㅇㅇ 줄걸 그래서 특히 힘들다고 들음 케이팝 미국라디오에서 잘 안 틀어줘서
3개월 전
익인3
근데 가산점이라기보다는 이것저것 추이 합쳐서 순위내는거
3개월 전
익인4
ㅇㅇ라디오점수가 젤 중요해ㅋㅋ자국민아니면 안틀어주는 수준이라
3개월 전
익인5
한 100년 전부터 라디오 방송횟수 포함이었을걸?
3개월 전
익인8
그건 아니야
빌보드가 대중음악 차트를 만든 게 1936년부터이고 (이전에는 클래식 음악 위주의 악보 세일즈 차트) 이때 라디오 방송은 미포함이었고 라디오 차트만 독립해서 집계한 게 1937년부터래
지금의 핫100은 1958년부터 주크박스 차트 없애면서 시작했고 이 때 라디오 점수가 세일즈 점수와 같은 비율로 집계함

3개월 전
익인6
라디오가 중요한데 라디오에선 케이팝 잘 안 틀어주니까 더 빌보드 들기 어려운거임
3개월 전
익인7
라디오가 비중 제일 큼
3개월 전
익인8
한국처럼 주먹구구식의 방송 점수가 아니고 빌보드는 넬슨 같은 여론조사 전문 회사에 의뢰해서 실제 라디오 청취자 수를 추정해서 나온 데이터로 방송점수 계산해
핫100에서 비중이 3분의 1 차지하는 영향력이 큰 지표라서 청취자수 많은 인기 라디오 프로그램에서 잘 틀어주는 노래는 차트 진입이 쉬워지지

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ239 13:1910963 17
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?134 9:489158 0
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174023 11
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 42 13:122423 27
라이즈 소희가 단체 캐롤송 커버 추진해보겠대 37 14:451042 17

급상승 게시판 🔥