공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 최애를 보고도 설레거나 좋지 않았고 

멤버들 잘생겼다는건 알겠는데 그냥 아무런 감정도 없었음

그냥 진짜 친구들 보는 기분으로 봤음.. 

원래 이런거야?

원래 최애 보면 설레고 좋아해야 되는거아냐? 왜 아무런 감정이 없지?

익인1
나도 막 심장이 개빠르게 뛰고 이러지 않아서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 진짜 실제로 보면 엄청 설레로 좋아 죽을줄 알았는데 막상 보니까 그냥 와!! 잘생겼다!!! 근데 심장이 뛰질 않아서 약간 현타 왔어... 내가 뭐하는거지? ㅋㅋㅋ이런 느낌 ㅠㅠ 아니 지금도 그때 이후로 사진을 봐도 좋다라는 감정이 안느껴짐 왜이럴까..? 내 감정이 다 끝났나..?ㅠ
1개월 전
익인2
신기하다 멀리서봤어?? 난 사녹1열에서 첨볼때 너무 떨려서 눈을 못 맞추겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 가까이서 봤고 멀리서도 봤는데 가까이서 보고 부담스러워서 눈을 못마주치겠던데.. ㅋㅋㅋ 실제로 가슴이 떨려서 못마주친게 아님... 그리고 진심 그 이후로는 걔를 봐도 아무런 감정이 느껴지지 않아 너무 혼란스러워..ㅠㅠ
1개월 전
익인3
원래 실물로 보고 실망해서가 아니고 현타와서 탈덕하는 사람들 많아
1개월 전
근데 난 지금까지 전그룹들 싹다 실물 보고 현타온적이 없는데... 왜 이번 그룹은 실물로 보고 현타가 올까.. 좋아하는 감정이 전혀 느껴지지 않아서 현타가 왔어.. ㅠ 진짜 다시 좋아하는 감정을 만들어내고 싶어.. ㅠ 난계속 좋아하고 싶은데 심장이 멈춰버렸어 아무런 감정이 없어 진짜로... 정말 좋아 죽겠다라는 감정을 느끼고 싶어 ㅠㅠ 근데 아무런 감정이 없네..? 난 탈덕 하고 싶지 않은데 억지로 내가 부여 잡고 있는 느낌이야 나 왜이래..? ㅠㅠ
1개월 전
익인3
나도 어떤 여돌은 실물영접하고 코어됐고 남돌그룹은 다음날 탈덕함 본인 판타지에서 그리던 내 아이돌이랑 실물이 일치가 안되면 마음식고 그러는거지 굳이 탈덕하면 안되는 이유가 있을까?
1개월 전
나는 실물은 진짜 내 생각보다 너무 좋았는데.. 그게 끝이였어.. ㅠ 탈덕 하고 싶지 않은 이유는 내가 몇년 동안 좋아했어서.. ㅠ 뭔가 탈덕해버리면 내가 정말 앞으로 마지막 그룹이라고 좋아했던 그 느낌이 끝나는 기분이고 이렇게 몇년 좋아했던 시간이 아까움.. 시간 낭비 해버렸다는 그 사실을 인정하고 싶지 않은 기분이야..ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 진짜 난 다시 이 마음을 좀 다시 예전처럼 만들고 싶어..ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
의무감으로 덕질하는 거 아닌가? 나 전에 팔로 좀 있고 그랬을 때 약간 그런 느낌 있긴 했어 내 경우는 처음에는 좋았는데 나중에 점점 현타가 와서.. 그 감정 느낀 뒤로 현생까지 겹치면서 탈덕하게 됨
1개월 전
의무감 같기도해.. 난 뭐 하는것도 없는데 뭔가 의무감으로 영상 보고 사진 보는 느낌.. 근데 그 어떤걸 봐도 떨리거나 설레거나 좋아하는 감정이 없어.. 아 진짜 이러는거 너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 예전 감정 돌아가고 싶음.. 그땐 진짜 좋아했는데 나 왜이럴까.. ㅠ 뭔가 거리감도 느껴지더라.. 아 나랑 너무 다른 세계 라는 느낌... ㅠ
1개월 전
익인4
잠깐 쉬는 게 나을 수도 있어ㅠㅠ 난 저러고 탈덕하고 아예 탈케했음 한 2년을 현생 집중하고 나를 돌보는데 더 열중했어 근데 그러다가 최근에 신인 보고 다시 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 점점 나이가 들어가니까 열정이 없어지나 했는데 오랜만에 다시 덕질 시작하면서 사라진 줄 알았던 열정도 조금씩 돌아오더라 내가 생각할 때는 열정이나 돌을 사랑하는 감정도 배터리 같은 거라 충전할 수 있는 시간이 필요하더라 뭔가 심리적인 여유가 있어야 사랑도 응원도 행복하게 줄 수 있더라고..
1개월 전
아 맞아 나 진짜 몇년동안 멈추지 않고 계속 좋아했던 것 같음.. 약간 지친것도 있는 것 같고.. 좋아하는 감정이 이렇게 한순간에 없어질수도 있나? 라는 사실에 혼란스럽고.. 열정이 지금 식어 버린 것 같음... 좀 쉴때가 된 것 같음 완전 탈덕하기엔 너무 좋아했던 시간들이 시간 낭비라는 생각에 탈덕 하고 싶지 않고 그냥 잠깐 충전을 해야겠어 ㅠ 고마워 진짜로.. ㅠㅠ 이 마음이 다시 돌아올지 모르겠지만.. 제발 다시 돌아왔으면 좋겠다 이 마음이 ㅠㅠ 탈덕은 진짜 하고 싶지 않아 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
응응 좀 쉬다가 다시 재입덕하는 사람도 봤고 나처럼 새로운 돌 찾는 사람도 있고 그러니까 당분간은 쓰니의 삶에 집중하자 어떤 길이든 행복하길 바라!!!!
1개월 전
고마워~~ 익인이도 항상 행복하길 바랄게 좋은 덕질하자~~~

1개월 전