공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 세대 추구미가 걍 포지션 없고 "우리애들 두루두루 잘해요~~ " 이런걸 추구하잖음??

예전 세대나 예전 아이돌가수들 입장에서는 실력이 넘사급이고 너무 잘하고 명확하니까 포지션 부여해서 얘가 이거이거 진짜 잘해요~~ 라고 홍보하는 포지티브한 역할이었는데

요즘 돌판은 걍 명확하게 하는게 아니라 우리 애들 걍 댄스도 보컬도 표정도 랩도 이것저것 다 잘하고~~ 다 특출나게 올라운더처럼 요것저것 다 잘해서~~ 못하는건 없어요~~ 이러면서 명확한 실력을 걍 숨겨버리려고 하는 네거티브한 역할이 된거 같음

다 올라운더급이라고 올려치기하면서 막상 라이브나 앵콜같은거 들어보면 그저 그냥 그럴때도 많았고 ㅋㅋㅋ 댄스나 랩도 보는데 걍 그저그럴때도 많아서 ㅋㅋㅋ

요즘 너무 ar, mr 같은게 너무 발달하고 다 기계음만 들리니까 귀가 너무 피로한 감도 없지 않아있고 ㅋㅋㅋ

걍 명확한 포지션 없고 그저 다~~ 잘한다고 얼렁뚱땅 넘어가는 행태가 너무 많아서 내 입장에서는 걍 명확한 포지션 정해줬으면 좋을거 같음

익인1
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ잘하는 그룹은 포지션 있음 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
괘씸하기까지 할 일인가...? 어차피 눈에 다 보이는데 얼렁뚱땅 넘어간단 표현도 맞는지 모르겠음 대중들이 뭔 훈장님도 아닌데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
별게 다 괘씸하다 싶은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 말을 좀 쎄게 하긴 했는데.. 안타깝다 정도?? 진짜 막 괘씸해서 벌줘야 겠다 이정도는 당연히 아니구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나는 이 문제에 별 생각 없어서 워딩은 동의하지 않지만 아쉬운 사람이 있을수도 있다는건 이해함 ㅇㅇ
1개월 전
익인6
포지션 없어도 메인급은 걍 보임...
1개월 전
익인7
요즘 두루두루 잘한다는데 다 못하면 어찌해야할지ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인8
확신의 메보가 없어서 아쉬운 건 맞아. 다 잘한다고 해서 막상 보면 실망할때도 있었고.. 다 잘해서 올라운더가 아니고 그냥 각 포지션마다 1인분 정도는 한다 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 가수인데 1인분은 한다라는 말이 저한테는 너무 어색해서.. 그러는것도 있는 것 같아요.. " 그냥 어찌저찌 1인분 한다 "
이런 말이 아이돌을 가수가 아니라 그냥 진짜 비주얼용 아이돌로 만드는거 같아서 아쉬운 감도 있기도 하고요 ㅠㅠ

1개월 전
익인9
괘씸하다까진 아닌데 그냥 포지션 정해져있는게 팬덤은 덜 피곤한듯.. 진짜 올팬기조인 편인데 포지션얘기만 나오면 묘하게 기싸움 일어나서 결국 정리하고 갔었던 경험이 있다..
1개월 전
익인10
난 소속사들이 괘씸하긴함 투자대비 빠른 이득을 위해 연생기간은 짧고 나이는 최대한 어리게 빨리 데뷔시키려는 소속사의 계략을 시대의 흐름에 따른 변화인 것 마냥 얘기하는게 코미디임 옛날처럼 연생 10년 넘는 완성형 아이돌이 마냥 그리운건 아니지만 가끔 0.5인분도 못하는 애들 보면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
없어도 다 알지 않나
1개월 전
익인12
괘씸할것 까진 없는거 같고... 애매하다.. 정도
1개월 전