공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

돈 돌려달라고 언제 말해야 할지 모르겠음ㅜㅜ그리고 분철탈때 사기당하면 어떻게 한다 이런걸 말한적도 없거든...

익인1
애매하긴한데 물어봐 난 반반이었어
1개월 전
일단 어떻게 되는거냐고 방금 물어봤다ㅜ...
1개월 전
익인2
이야기해봐. 총대가 댈구 고른거면 총대가 책임지고 돈돌려두고 사기당한건은 총대가 알아서 경찰신고하고 처리해야한다고 생각함.
총대가 괜히 총대겠어.... 이런건 총대가 먼저 이야기해야할부분인데 안해?

1개월 전
총대가 미니계좌인걸로 보아 미자라서 경찰서 신고를 안하는중인것같음...그래서 일단 더치트 신고했다 이런얘기만 해줌
1개월 전
익인2
아.... 미자....더치트 가지고 되나.... 그냥 사람들한테 사기당한 계좌다라고 알리는것만 되는거라 돈을 돌려받을려면 무조건 경찰서 신고해야함. 그리고 미자여도 기당한게 나쁜게 아니라 사기친게 나쁜건데 왜 신고를 안해? 환장하겠다....
환불 안해주냐고 물어봐. 이게 분철멤 다 모아서 투표로 정한거라도 총대가 컨택한거면 인증 받았을거 아냐? 총대 모든걸 진행했기때문에 사실상 모든 책임은 총대가 책임져야해.
총대를 메는것 자체가 자신이 책임지겠다는거라 분철을 챙기는건 기본이고 가장 챙겨야할부분 하자나 사기당했을때인데... 누가 칼들고 총대하라고 한거 아니면 책임지고 환불해달라고해.

1개월 전
익인2
그리고 그 사기당했다는 증거 보여달라고해. 나 총대먹튀사건 몇번봐서 총대가 찐으로 사기당한건지 꼭 확인해.
1개월 전
총대가 사기당한건 맞아...그 사기꾼 업체가 판이 엄청 큰 사기꾼이라 그 계정도 알음ㅜㅜ그래서 골칫거리인거야 차라리 총대가 사기면 내가 진작 고소했을듯
1개월 전
익인2
아아구야....그정도로 큰 사기꾼이면 경찰신고한 사람 많을텐데 그럼 받을수 있는 확률도 올라갈텐데 왜안한데....
큰 사기꾼이면 한번에 사기가 터진거야? 그럼 엄청힘든게 돌려막기식으로 환불해주거나 아님 그냥 법정가거나...그리고 외국인만 아니면 돼.특히 외국사는. 외국인은 잡기힘들어. 근데 중국인이면 중국에 신고해. 나 중국인한테 사기당했는데 외국인총대들이 중국공안에 신고한거 보고 연락해서 서로 정보 공유하고 악착같이 연락해서 물건받음!

1개월 전
https://x.com/sbtuisan12138?t=V4s_6VruJa2nzeWR80D4BQ&s=09 이사람이야...주로 중국댈구글 올렸던걸로 알아서 중국인일듯ㅜㅜ신뢰를 오랫동안 쌓고 먹튀하려는 폰지사기형 케이스같음

1개월 전
익인3
난 사실 총대가 부담해야한다고 봄 총대가 괜히 총대인가 책임을 져야하는 부분도 포함하는거라고 생각… 쓰니랑 거래한건 총대랑이지 사기꾼이랑 거래한건 총대잖아
1개월 전
신고하는걸 도와줄순 있어도 내가 직접 대리업체를 신고할순 없으니까 나도 글케 생각하긴해ㅜㅜㅜ일단 방금 물어봤으니 답변 기다려봐야겠다
1개월 전