공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추천  54

익인165   글쓴이가 고정함
음….
1개월 전
익인344
뮤비부터 노래까지 참고 안 한 게 없어뵈는디
1개월 전
익인345
똑같네
1개월 전
익인346
너무 똑같은데...전체는 아직 못봤지만 저부분은 걍 똑같어
1개월 전
익인347
이것도 뭐 오마주 했대?
1개월 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안부끄럽나
1개월 전
익인349
표절 유사성 다 떠나서 곡이 별로야... 돈 많은 회사가 왜 이런 곡밖에 못 가져오나 싶을 정도로
1개월 전
익인349
옆에 뻑이 가요 붙여 놓으니까 더 별로임.. 10년이나 지난 노래 아니야? 뻑이 가요 쪽이 훨씬 세련됨
1개월 전
익인351
뮤비도 비슷하고 노래도 너무 똑같은데..
너무 똑같아서 왜 이렇게 똑같이 냈는지 신기할 수준

1개월 전
익인350
더블더블 콤보 진짜 장난하나 하이브는 빅뱅 머리채 안 잡으면 죽는 병이라도 걸렸음?
가수는 힘이 없으니까 그렇다 치고 소속사는 진짜 빅히트 때부터 하이브까지 빅뱅을 놓지를 못하네 이 미친 소속사가 적당히 해 제발

1개월 전
익인352
하이브 왤케 표절회사임?
1개월 전
익인352
뻔뻔하네
1개월 전
익인354
유튜브에서 유사성 논란 영상 뜨고 SNS도 난리인데
표절논란 관련된 기사는 들어가보면 삭제되어 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인355
ㅅㅋㅈ 먼저 생각남
1개월 전
익인190
뮤비가 진짜 똑같 노래는 비슷하고 더블더블 이부분
1개월 전
익인356
하이브 표절 진짜 심한 것 같음 르세라핌은 진짜 할말이 없어지는 수준이던데 결국 투어스도..
1개월 전
익인357
노래 표절인지는 진짜 모르겠는데
1개월 전
익인358
하이브 마케팅인가 싶음..한두번도 아니고
1개월 전
익인359
이정도면 알아달라는 수준 아닌가....신기하네
1개월 전
익인360
아니 두개 틀어주고 어느쪽인지 맞춰보라하면 못 맞출 수준으로 똑같은데 ㅎㅎ…
1개월 전
익인361
다른 그룹도 떠오르는데 좀.. 섞인 느낌...ㅋㅋㅋ 따라했다는 느낌 강하게 드네
1개월 전
익인362
근데 별개로 이런 일 있을때마다 바로 곡 특정해서 유사성 지적하는 사람들 대단하다ㅋㅋㅋ 난 바보라 어....뭔가 익숙한디? 하고 잊어버리는데
1개월 전
익인363
아니 뭔 뻑이가요를 표절해...
1개월 전
익인364
스키즈 매니악 ㅍㄹㅅ 랩 부분이랑도 유사한데. 세곡이 다 비슷함
1개월 전
익인365
레퍼를 여러개해서 짬뽕 시킨 느낌 주축은 본문 지디탑은 맞는 듯 너무 노골적이라
1개월 전
익인366
나도 뻑이가요 쪽보다 case 143이 더 떠오르긴한다 (테잌~!)하는 부분이
1개월 전
익인367
나 진짜로 리메이크작인줄 알았음
1개월 전
익인367
계속 듣다보니까 뻑이가요+case143+hard??
1개월 전
익인368
90년대생들 아직 살아있거든 어딜 배껴
1개월 전
익인369
이건 솔직히 비슷하네… 멜로디에 가사에 목소리 톤에 뮤비톤까지 비슷할 확률이라 ㅋ
1개월 전
익인370
요즘 표절 선 넘을랑말랑 하는 게 트렌드인가...
1개월 전
익인371
보고 놀람 뮤비랑 노래까지 너무 비슷해서...
1개월 전
익인372
영상 틀어놓고 댓글보는데 걍 노래 하나 틀어놓은 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인373
투어스 청량한 컨셉 아니였어..? 뷮인데 개당황스럽네
1개월 전
익인374
개비슷한데
1개월 전
익인375
쩝… 이 회사는…
1개월 전
익인124
너무 비슷함 이건 여러번들어도 뻑이가요만 생각남
1개월 전
익인376
뮤비는 그렇다쳐도 노래 너무 똑같은데
1개월 전
익인377
똑같은데..? 애네는 잡음이 왜이리 많냐
1개월 전
익인378
투어스 하이브에요..?! 와...
1개월 전
익인379
와...이번엔 뭐라고 할지 궁금하다 심지어 뻑이가요가 더 좋아
1개월 전
익인380
뻑이가요 좋다 근데..
1개월 전
익인381
14년전 노래맞냐 좋네
1개월 전
익인382
와 나 오늘 더블테이크 듣고 와 노래 왤케 귀에 착붙지 완전 내스탈인가보다<이러면서 무대 막 찾아봣는디..
1개월 전
익인383
그정도 아님….;
1개월 전
익인384
개비슷한디
1개월 전
익인385
노래는 스키즈 생각나고 뮤비는 비슷하네
1개월 전
익인386
댓글들 보니까 여러가지 곡 말이 다 나오는데
그게 다 맞을 수도 있다는 생각이 듦...

1개월 전
익인386
뮤비 감독이 당근 흔든거야?
1개월 전
익인387
뮤비뿐만아니라 가사도 느낌도 비슷
1개월 전
익인388
솔직히 곡 그 자체는 지디앤탑 노래보다는 스키즈 꺼랑 유사한 거 같은데, 뮤비는 지디앤탑을 따라한 느낌. 왠지 절묘하게 표절에 안 걸릴 정도일거 같다...
1개월 전
익인389
또 ‘하’가 ‘하’ 했네
1개월 전
익인390
빅뱅이 오지긴 했구나
1개월 전
익인391
뉴진스도 표절소송걸리던데
1개월 전
익인392
와 진짜 비슷한데..여러 노래 생각나네
1개월 전
익인393
난 노래 비슷한거 모르겠음. 뮤비는 영향 받은 부분이 있나 우연히 겹친건가 정도이고 사실 뮤비도 저걸 따라했다고 해야하나 싶은데ㅋㅋ 이런 식으로 비슷한 거 가져오면 끝도 없을 듯
1개월 전
익인394
너무 똑같은데? 심지어 뮤비에 가사랑 흐름까지 똑같구만
1개월 전
익인395
누가 표절했대해도 잘 이해못한게 대부분인데 이건 너무 똑같은데 이게 안비슷하다고...?? 엥
1개월 전
익인395
그리고 그 스키즈 왈뚜월킷어쩌구하는거랑도 비슷함 뻑이가요보다 더 비슷한듯
1개월 전
익인396
그냥 대놓고 베낀 느낌인데 근데 저렇게 유명한 곡을?ㅡ이거 이해가 안가는거
1개월 전
익인397
노래는 잘 모르겠는데? 뮤비는 따라한..건가? 잘 모르겠어
1개월 전