공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 월드컵 때 전세계 트윗 언급량 축구선수에서 5위한 거(심지어 이건 한국 트윗량 포함 안 된 순위)

유럽에서 많이 팔린 유니폼 순위도 10위안에 든 거 (키즈 유니폼 포함 안 된 순위 키즈 포함이면 더 높음)

손흥민이 뭐만 하면 화제성쩌는 거(마이크 조심스레 놓은 거 등등)

그냥 얜 상상 이상으로 인기 많아 ㅋㅋㅋ

+그리고 얜 해외에서 더 이미지 좋아

라이벌팀들도 인정하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에브리원 러브 쏘니 =>이 말 해외에서 시작 된 거 ㅋㅋ

결론 그냥 손흥민으로 국뽕 겁나 먹게 됨

지금 내가 말한 것도 일부분임ㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ 축구도 축구인데 성격 좋아서 더 인기가 많은 것 같음
1개월 전
익인2
다 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
월클이자낭
1개월 전
익인3
근데 누가 모름ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
외국에서 축구 조금이라도 보는 사람들이면 일단 절대 손흥민이 누군지 모를순 없음 그냥 선수도 아니고 팀 주장이라
1개월 전
익인5
내가 아들래미있는 영국 아재였어도 SON 유니폼은 절대 못참음 게다가 7번ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
약간 한국인으로 치면 네이마르 메시 이런 느낌이겠지?? 유명하고 호감 높은 느낌으로다가
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 난 해외사는데 한국사람 중 손흥민이 가장 유명하다 생각... 진짜 생각보다 훨씬 사람들이 많이 앎
1개월 전
ㅇㅇㅇ 나도 일단 남녀노소 가리지 않는 인기 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 켄지가 만든 제베원 타이틀곡 30초 선공개 뜸400 08.22 12:1318601
플레이브/OnAir 240822 밤비&은호 라이브 달글💗❤️ 4140 08.22 19:513389 5
드영배 와 헐 이 짤 염정아 님이래160 08.22 15:2233146 48
제로베이스원(8)/정보/소식 Album Sampler 71 0:00512
성한빈충격이야 66 08.22 16:083682 3