공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시기 자체는 연말에 틈이 있을 수도 있는 데 (연말에 꾸역꾸역 낸 전적도 있음) 이미 네오센터 올해만 그룹,솔로 포함 6번? 컴백 있었고 남은 기간동안 솔로 하나, 미니 컴백, 정규 컴백까지 해야하고 내년에 솔로 못박아둔 멤버들도 있는데 여기다 거진 26명 참여하는 앨범 뽑을 인력이 없을듯... 지금도 인력난인데 걍 현실적으로 안될 것 같음 나도 단체 앨범 노래들 좋아는 한다만 언제 나올지 아무도 몰루..

익인1
게다가 드림 투어가 12월까지 잇음 웨이션도 투어잇고
1개월 전
익인1
도영이도 투어있고 재현도 솔로잇고
1개월 전
익인2
근데 솔직히 배기진스처럼 몇명 모아서 유닛 만드는 거면 몰라도 26명 단체로 블온블이나 레조넌스 같은 곡 내는 거 팬들은 좋아하지만 회사 입장에선 가성비 떨어져서 별로 안 내고 싶어할 것 같음
1개월 전
익인2
그리고 단체앨범 만들면 그만큼 유닛별로 스케줄 못 도니깐 ㅇㅇ… 나오기 어려울 듯
단체 하나 한다 치면 127 웨이션 드림 위시 다 활동 못함

1개월 전
익인6
이미 단체곡은 단체앨범 나올때마다 나옴 골든에이지가 배기진스랑 같이 나온건데 그리고 이젠 사람이 너무 많아서 단체무대하기 힘들지..
1개월 전
익인3
이해는 하지만 빠른시일 내에 보고 싶긴 하다...
1개월 전
익인4
단체까지 할 여력이 진짜 없음ㅇㅇ… 일단 엔시티만 현재 네그룹이라… 걍 단체 기대는 접어두는게 맞는듯…
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 이번년은 힘들드ㅛ
1개월 전
익인7
이번년도는 솔직히 걍 넘기는 게 베스트일 것 같고 차피 이벤트성 앨범이라면 내년 1분기에 나오는 게 나을 듯
1개월 전
익인8
올해는 아무도 기대안할듯… 내년이나 내후년..빠른 시일내에 주세요…
1개월 전
익인9
22 올해는 팬이면 기다릴 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
33 올해는 그 어떤팬도.. 기대도 안하는 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
44 지금도 보면 인력난이고 갈리는 거 티나거 기대 안함 바라지도 않음 안했으면 함.. 걍 지금 남은 한 해 퀼 좋게 나왔으면
1개월 전
익인10
타팬인데 블온블 너무 좋아했어서 엔시티 엄청 많이서 또 이런곡 보고싶다
1개월 전
익인13
올해는 기대도 안함 ㅋㅋ 가능하면 운동회 같은 단체 자컨 한개라도 주고 앨범은 내년쯤에는 꼭 주기를 바랄뿐...
1개월 전