공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주어없음 걍 궁금해서

익인1
떠나
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유사먹던 애들은 무조건
1개월 전
익인2
떠나
1개월 전
익인3
활동중인지 아닌지가 더 중요함
1개월 전
익인4
빠지지않나 공개연애 힘듬 기사때문에 ❤️이걸로 진짜 많이 낚고 인터뷰에 짧게 말해도 그게 메인으로 나옴
1개월 전
익인5
연차가 중요한게 아님 평소 유사로 잘 먹히던 멤이면... 현역 아니고 돌출신 배우면 그나마 나을 듯
1개월 전
익인6
이젠 10년차도 10년같지않달까...?
1개월 전
익인6
2015 데뷔돌들 아직도 잘나가잖아
1개월 전
익인7
범죄터져도 안떠나는팬들 열애설터지면 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
연차가 중요한게 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 10년차는 한창이어서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
요새 아이돌들 수명 길어져서 10년차여도 떠날걸 지금 10년차면 2015 데뷔 돌들인데 라인업 생각해보면 한창임
1개월 전
익인10
난 당장 떠남
1개월 전
익인11
떠나긴 하는데 알려진 과정이 더 중요할듯 100이 빠지냐 80이 빠지냐 이정도 차이?
1개월 전
익인12
지금 10년차들 한창인데 당연히 빠짐 20년차여도 빠집니다...
1개월 전
익인13
10년차면 세븐틴 연차인데 되겠냐고
1개월 전
익인14
떠남
1개월 전
익인15
떠나용 용준형 꿋꿋히 빨던 팬들도 떠나게 한게 현아랑 열애임
1개월 전
익인16
25년차정도면 ㄱㅊ을듯..
1개월 전
익인17
근데 열애설이야말로 돌바돌임 ㅋㅋㅋㅋ 판 분위기, 팬기만 여부, 상대 등등
1개월 전
익인18
그게 기폭제 아닌감 난 떠남
1개월 전
익인19
근데 판이 크고 그룹활동 계속하면 넷상에서는 타격있어도 오프에서는 크게 못느낌!
그룹활동이 얼마나 잘되냐, 상대가 어떤사람인지에 따라 다름...

1개월 전
익인20
젝스키스였나 무도로 다시 인기 많아졌을 때 멤버 여친땜에 뒤집어진 적 있던거 생각해보면 그냥 몇살이든 연차가 몇년이든 소용없어보임
1개월 전
익인21
떠나요...큰일남
1개월 전
익인22
연애 자체는 상관없는데 기사마다 '❤️뫄뫄' 붙고 뭐만 하면 애인 언급함ㅎ... 유사 아니어도 현타옴 연차는 상관없어
1개월 전
익인23
요즘 10년차는 너무 현역인디
1개월 전
익인24
팬기만이냐 아니냐 기만이면 어느정도냐에 따라 다르지않을까
1개월 전
익인25
떠나더라
1개월 전
익인26
올해 10년차 세븐틴 트와이스야 너무 현역임
1개월 전
익인27
우리판은 현타와서 조용히 떠나는 사람 많을듯
1개월 전
익인28
ㄴㄴㄴ 몇년차 나이 상관없이 다 욕먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인29
현타와사 조용히 떠남...시끄럽게 나가고 싶었지만 그냥 추억이다 이러면서 조용히 나감. 다신 되돌아보지 않음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
나는 연애를 하든 말든 상관없는데 관련도 없는 기사마다 ❤️ 열심히 붙여대는 기자들 때문에 짜증나서 걍 아예 발 빼고 눈돌리게 되더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 돌 잘못 아닌데 그냥 저 꼬라지가 보기 싫어짐
1개월 전
익인31
군대다녀오고 3년쯤 지난후부터는 그나마 나이도잇고 연차도잇고 활동도 좀 뜸해질시기라 팬 반응도 유한듯
1개월 전
익인31
근데 10년차랍시고 막내가 27~8에 형들 군대가잇어서 그룹 컴백도 못하는데 연애밝히면 열받지
1개월 전
익인58
2222 군대가중요
1개월 전
익인32
연차는 진짜 상관없는듯 몇년차든 무조건 떠나는 팬들 많음
1개월 전
익인33
당장은 타격 없는거 같아도 서서히 떠남 그 멤이 혼자 뭐 할 경우 오프 화력으로 드러나더라
1개월 전
익인34
아 첫댓부터 냉정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
근데 그 정도면 뭐 떠나던가 말던가긴 함... 초반도 아니고.. 그리고 진짜 탄탄한 멤버면 별 타격 없음
1개월 전
익인36
그게 왜 욕 먹을 일인지... 범죄도 아니고 그런걸로 떠나는게 팬이야? 유사 연애라는것도 참 웃긴 일이다 한국은
1개월 전
익인37
떠나지 한창이면
1개월 전
익인38
해체한거 아님 ㄴ
1개월 전
익인39
20년차도 떠나던데
1개월 전
익인39
여긴 결혼이긴하지만 ㅊㄱㅊㅁ도 팬기만 없이 이상적으로 박수받으면서 결혼했는데 그 다음 앨범 초동 1/4됨
1개월 전
익인40
지금 10년차돌들 생각해봐..8,9년차인돌들 1-2년후에 터진다고도 생각해바바
1개월 전
익인41
20년차도 떠남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㄴㄴ 떠남
인기멤은 년차 상관없음

1개월 전
익인43
몇년차건 연애는 무조건 떠난다..
1개월 전
익인44
지금 10년차 셉 옴걸 트와 15년도 데뷔돌임...
1개월 전
익인45
난리나더라
알고싶지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 욕하던데

1개월 전
익인45
겁나 배척함 이때까지 사고한번 안 친 멤버인데 억지로라도 욕함
1개월 전
익인46
ㄴㄴ떠남 그리고 배척하는 분위기도 생기고 개인팬되는 경우도 많음
1개월 전
익인48
와... 10년차는 괜찮지 않을까 했는데 15년 데뷔돌이라고 생각하니까 안괜찮을거같아 ..
1개월 전
익인49
연차 상관없음 ㅇㅇ
1개월 전
익인50
몇년차든 떠나
1개월 전
익인51
나이가 40이어도 난리남..
1개월 전
익인52
떠남
1개월 전
익인53
떠남. 근데 어떻게 연애했냐에 따라 (조용히 연애했으면)완덕or(팬기만 했으면)알계 파고 쌍욕으로 나뉘더라.
1개월 전
익인54
떠날듯...
1개월 전
익인55
떠날 사람은 당연히 떠나지 근데 어느 수위로 어떻게 터지냐 상대가 누구냐 코어가 어느정도냐 아직도 활동이 활발한가 등등에 따라 그 정도가 천차만별이지
1개월 전
익인56
10년차여도 서른도 안 된 사람도 많아서 ...
1개월 전
익인57
이런글은 마플 안붙여도 상관없나?? (시비 아닙니다 오해 금지)
1개월 전
익인58
유사연애를파는직업이라 어쩔수없이 걍 떠남...
1개월 전
익인58
대중호감은 그대로라도 코어는 어쩔수없음 ㅠ 아이돌 직업 자체가 그런걸
1개월 전
익인59
년차가 중요한게 아니라 활동중이냐 아니냐에 따라
1개월 전
익인60
연차차도 돌바돌
1개월 전