공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이미 강을 건넌건가

변우석은 인스타가 안되는건지.. 왜 가만히있노

익인1
사과도 타이밍이 있음
1개월 전
익인2
늦음
1개월 전
익인3
이미 조롱거리된거같은데 사과문올리면 팬들코어는쎄질수있을듯
1개월 전
익인4
오늘 공항 보면 뭐가 문제인지 잘 모르는듯..
1개월 전
1개월 전
익인4
본인 때문에 공항질서 문제되는거면 빨리 지나갔어야지 경비대들 펜스 온몸으로 막고 있는데 느긋하게 팬섭해주고 직원이 가라고 미는데도 또 꿋꿋이 버티고 있음 팬들은 거기다가 대고 노래 부르고있고
1개월 전
1분도 안되는게 느긋한거여?
1개월 전
익인4
하필 오늘 저랬다는게 문제인거임
1개월 전
익인13
1분이고 뭐고 나때문에 일반시민들이 피해보고 불편할 수 있는 상황이면 눈치껏 1초라도 빠르게 빠져나가야지 1분타령이야 굳이 공항에서 저래야하냐고
1개월 전
익인35
너가 1분동안 연예인때문에 고생해보고 얘기해봐라 연예인은 그런대접받아야한다고
1개월 전
1개월 전
익인10
홍콩공항에서 팬들 노래부르고 그거들으면서 팬서비스
공항직원은 팬쓰잡고이포

1개월 전
익인23
한국 공항에선 어땠는진 봤어? 저런거 전혀 안했어 그리고 미안한데 그날 과잉 경호는 잘못 맞지 근데 니가 말한 곳은 홍콩 공항이고 솔직히 저런 문제는 다른 스타들이 가다가 멈추고 팬서비스 해주면 다들 팬서비스 잘한다고 친절하다고 칭찬하면서 참..
1개월 전
익인5
팬들은 좋아 할 듯
1개월 전
익인6
소속사부터 사건 터지고 바로 사과문 올렸어야 됐어...
1개월 전
익인7
사과는 안하고 단톡방은 오는사람인데 뭐
1개월 전
익인11
22 이미 늦음..
1개월 전
익인8
지금 올리면 더 조롱 받음
1개월 전
익인9
소속사가했어야지 배우가 하는 것도 이상
1개월 전
익인25
1개월 전
익인70
1개월 전
익인72
1개월 전
익인79
5 그리고 배우는 고독방도 좀 눈치봐서 잠잠해지고 왔어야함
1개월 전
익인84
1개월 전

익인12
눈치가 없는..편인듯..ㅎ
1개월 전
익인14
소속사랑 걍 기조 똑같아보이는데 뭐
1개월 전
익인15
이미 늦은듯
1개월 전
익인17
차라리 사과문을 내야 상황종결이든 수습이 될 거 아님? 지금처럼 부정적인 분위기 이어가봐야 하등 좋은거 없어
1개월 전
익인18
냅둬 나락가게
1개월 전
익인19
늦더라도 내는게 낫지...
1개월 전
익인20
뭐라도 올려야 팬들도 자중하지... 아예 안올리는건 에바
1개월 전
익인21
변우석이야말로 “가장 늦었을때가 가장 빠를때다“이걸 실행해야하는 시점인데 오늘 공항도 그렇고…지금이라도 사과해야하는데 참 타이밍 못 맞춘다 싶다
1개월 전
익인22
사과문을 써서 올려야 돼? 그때 일로 불편을 느낀 사람에게 직접 사과하는 거면 몰라도 아무런 관련도 없는 사람들 보라고 사과문을 써서 올려야 될까?
1개월 전
익인35
그때일로 불편함을 느낀 사람들에게 직접사과하면되는데 그건했어?
1개월 전
익인26
아무리 늦었다 해도 지금이라도 사과문 쓰는게 좋을거같은데
1개월 전
익인27
배우가 불편한 티내고 경호 요청한 것도 아닌데 자필 사과문은 너무 오바싸는거 아님? 윗댓처럼 당사자 찾아서 사과하면 모를까 대중들이 뭔 자격으로 사과를 받어ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
그 당사자들한테도 사과안했자나 팩트는
1개월 전
익인27
혹시 맥락맹이야? 아니면 당사자임?
1개월 전
익인35
맥락맹은 사과했냐고? 아무한테도안했자나 ㅋㅋ 변기통
1개월 전
익인27
변기통이 뭔데 씹덕아
1개월 전
익인35
27에게
변우석 팬덤명이라던데 너아냐?

1개월 전
익인27
35에게
아니면 뭐 넌 나한테 자필 사과할거임?ㅜㅜ

1개월 전
익인35
27에게
ㅋㅋ왜 변우석 팬이냐고하는게 욕하는거야?

1개월 전
익인27
35에게
아씹 뭔소리야 꺼져 걍

1개월 전
익인35
27에게
?? 니가 팬아니면 사과할거냐면서 변우석팬이냐고 물어보는게 내가 사과해야할일이냐고 묻는건데?

1개월 전
익인27
35에게
당사자도 아닌 대중들이 나서서 조롱해놓고 지들이 사과받아야 할 이유는 기분상해죄밖에 없는데 그럼 나도 피의쉴드 치는 팬으로 몰린거 기분 상하니까 사과할거냐 묻잖아; 처음 댓 맥락도 이해못하고 까에 미쳐서 시비털어놓고 아방수권법 지리노 말걸지마라 나까지 저능해진다

1개월 전
익인35
27에게
너가 저능하다니까 니가 피해자들한테 사과해야지 했자나 근데 안했자나 뭔가 잘못된거지?

1개월 전
익인35
27에게
그럼 피해자들한테도 사과할필요없다는건가? 그래그래 배우님은 인성이 훌륭하셔서 사과따위는 하지않지

1개월 전
익인35
27에게
뭐가 문젠인거니 넌 넌 변우석 팬이라는거야? 아니라는거야? 팬이긴한데 정상적인 팬이라는건가 사과는 안해도된다는 주장을하는

1개월 전
익인35
27에게
보통 사과는 잘못했을때 하는거자나? 그러니까 변우석 팬이냐고 물어보는게 잘못이라는거냐고 말한건데

1개월 전
익인35
27에게
진짜웃기다 당사자들한테는 사과했냐고? 너도해야한다며아직까지 안했자나

1개월 전
익인27
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 끊고 병원 가라

1개월 전
익인39
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너가참아 온갖군데 참견하고 댕기네

1개월 전
익인35
39에게
참견은 너도하고있는데 돌려줄께 ㅋㅋ 온갖것에 참견하네
정말 웃기다 네가하는건 참견이아니고 뭐냐? 지얼굴에 침잘뱉어 하긴 모르니까이러겠지 ㅋㅋ

1개월 전
익인35
27에게
ㅋㅋㅋㅋ 너가 끊고 병원꼭가봐

1개월 전
익인61
35에게
넌 진짜 병원좀 가야될듯.. 나도 요새 많이 힘들어서 병원가봐야 하나 싶었는데 너보니까 난 안가도될듯하다…

1개월 전
익인35
61에게
그렇구나 어쩐지 병원가봐 꼭

1개월 전
익인29
이게 배우가 사과할 일이야?
1개월 전
익인35
왜 아닐까 모든일이 본인때문에 생긴일이고 현장에 있었는데 그럼 완전 상관없는일이니?
1개월 전
익인29
상관 있다고 다 몰매 맞고 사과해야 되는건 아니지 일의 경중이란게 있잖니
1개월 전
익인35
일의 경중 그래 8시뉴스 나오는게 아주 사소한 문제구나 사회면에 크게 실렸던데
1개월 전
익인29
그니까 사건 자체는 클지라도 그 책임을 왜 배우가 지냐고
1개월 전
익인35
29에게
그사건이 누구때문에 생긴거냐고 와 답답하다 그사건에 이름 거론이되는게 누구냐고

1개월 전
익인35
으휴 사과하는걸로 기싸움하는 소속사나 너같은 팬들때문에 일이 악화되는거란다
1개월 전
익인29
믿을진 모르겠지만 팬 아니고 걍 객관적으로 아니라고 생각해서 아니라 하는건데? 너는 변우석 싫어하는건 잘 알겠음ㅎㅎ
1개월 전
익인35
29에게
난 싫어하고말고없는데 사과할이유가 없다고하는게 싫을뿐이야 본인때문에 일어난일인데 본인이 수숩해야지 경호로인한 혜택은 누리고는 난 책임없어 이게말이되니?

1개월 전
익인35
29에게
옆에서 후레쉬를 키든말든 전혀 난모르오 이게말이되니

1개월 전
익인29
35에게
응... 너 지금 엄청 신나보여 그러고 다니지 마 진짜 추함 ㅠ 이제 답장 안할게~ 혼자 열폭 열심히 해

1개월 전
익인35
29에게
열폭같은소리하고있네 넌정신좀차려라 연예인이 그렇게좋더냐?

1개월 전
익인35
29에게
진짜추한건 연예인 쉴드치겠다고 상식이나 이성을 버리는거야 으이구

1개월 전
익인35
29에게
진짜 이해가 안가는데 어떻게 아무잘못도 없다 상관없다 이런생각을 하지? 현장에 없던것도아니고 그럼 경호는 누가받은거야

1개월 전
익인42
35에게
와...... 진짜 신나 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
42에게
신나다니 너가 신나보이네 ㅋㅋ 숫자좀봐

1개월 전
익인42
35에게
모지리는 안 팬다

1개월 전
익인35
42에게
모지리는 너아냐?ㅋㅋ 할말없으면 꼭 하는말

1개월 전
익인35
42에게
그리고 뭘 패긴패니? 폭력적이기까지하네 평소에 패고다녀? 조심해 그렇게살지말고

1개월 전
익인35
42에게
어떤인성에 어떤삶을 살기에 팬다는 말을 하고살지? 혹시 맞고사니? 팬다는말을 쉽게쓰지않는데 넌 참 쉬운단어인가봐 누굴팬다는게 보통은 본인상황에 자주접하는 단어를 쓰는데

1개월 전
익인42
35에게
그 있지 병이 있으면 병원에 가야 하는 거야... 네가 잘 모르는 거 같아서 하는 말이야

1개월 전
익인35
42에게
병원은 니가가라고 넌왜 내글에댓글달아? ㅋㅋ 야 내가 댓글단다고 병원가야하면 너도 가야지 주제파악도못하는거면 너가 중증이야

1개월 전
익인42
35에게
댓글로 병 있는 티를 내니까 병원 가라 하지 한 번만 가봐주면 안 돼? 제발 난 평소에 그런 소리 듣는 경우가 없는데 넌 많이 듣고 살 거 같다ㅠ

1개월 전
익인42
35에게
답글 달아줘서 너무 재밌어하는 거 같네 한 댓글에 세 개씩 답글 달고 ㅎㅎ 일상에 다른 재미도 한번 찾아 봐 좋은 취미도 많은데 왜 그래ㅠ

1개월 전
익인35
42에게
니얘기하니? 왜내글에 댓글단건 넌데 다른취미좀 찾아봐 댓글달지말고 어휴 본인은 똑같은짓하면서 너는아니라고생각하는건 뭘까 머리가나쁜거겠지 ㅋㅋ

1개월 전
익인30
근데 이건 소속사가 할 일이지 배우가 뭘 사과해야함? 그리고 배우거 뭐라고 사과해야됨? 굳이 대중들이 사과받을 게 뭐가있음? 뒤늦게 따라보는데도 솔직히 흐름이 이해가 안됨
1개월 전
익인34
1개월 전
나도 이의견인데 너무 까길래 물어본겨
1개월 전
익인56
그니까..반응 진짜 너무 살벌해서 놀랐어 이게 배우가 자필사과문을 써야할 사건임..?
1개월 전
익인31
걍 깔려고 난리났네 일부는 ㅋㅋ
1개월 전
익인32
사과를왜해? 진짜 이해안되네
1개월 전
익인33
배우가 사과를 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
예전에 어떤 돌 인사안하고 지나간다고 욕먹었던거 생각나네
1개월 전
익인44
1개월 전
익인37
확실히 변우석 싫어하는 사람들이 지금 잔뜩 신나서 활개치고 다니는 건 알겠음
1개월 전
익인38
까플도 ㄹㅇ 이상한 논리로도 깐다 애쓰네
1개월 전
익인40
자필 사과는 좀 너무 오바 아님..?
1개월 전
익인41
왜 바우가 사과를 해? 소속사에서 잘해야할일 아님 ?
1개월 전
익인43
궁금한게 예전에 팬들 밀어버리고 과잉경호로 난리난 아이돌들 지네들이 사과함? 보통 소속사에서 하지않나?
1개월 전
익인25
아이돌이 사과는 안함… 소속사가 했었어…
1개월 전
나도 사과하는거 오바라 생각해
근데 아까 글쓸때 하도 까여서

1개월 전
걍 사과할정도로한거같은데 호들갑떤게 문제야
1개월 전
익인44
어휴 난리났넼ㅋㅋㅋ 배우가 뭔 사과를 해
1개월 전
익인45
오바싸고있네
1개월 전
익인46
지나가던 익인데 경호업체를 고용한 건 소속사이고 소속사가 이미 사과 했다하니 배우가 사과할 건 아닌 거 같음. 그리고 경호업체도 사과하고 수사받는다며…
1개월 전
익인47
뭔 배우가 사과까지 해야해.
1개월 전
익인47
레전드 호들갑.... 사람 한 명 묻으려고 다들 신나 보임....
1개월 전
익인48
어떤 돌은 인사 대충했다고
팬이 돌한테 너 그 태도 뭐니? 이랬던거 생각난다
해도 이랄 안해도 이랄 ㅋㅋㅋ
걍 자기들 화풀이 대상된건데 뭔 사과 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인48
근데 생각해보니 그 돌이 인사 대충한것도 아님 . ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
배우가 자필사과까짘ㅋㅋㅋ 넘오바아냐??
1개월 전
익인50
굳이 사과는 안해도 되긴하지만 사과하면 불쌍하다고 여론 바꿀수있을지도
1개월 전
익인51
너무 늦었지
상황 파악 못하고 버블까지 했든데

1개월 전
익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 까들이 이렇게 무섭구나.. 뭔 자필사과씩이나
1개월 전
익인53
뭔소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
적당히 까대ㅠ 솔직히 변우석이 사과문 쓸정도로 잘못한거 아니잖아..^^ 이때다 싶어서 까는 사람들 다 그만해르 진짜
1개월 전
익인57
아니 근데 배우가 사과한다고 치면 대체 뭐라고 사과를 해야되는거임..? 사과문 쓰라고 하는 애들이 피해 본 승객들도 아니고.. 본인 경호로 말 나오게 해서 죄송합니다 일케 해야 되나??
1개월 전
익인59
그걸 왜올림
1개월 전
익인60
사람들 걍 다 신난듯.. 무섭다
1개월 전
익인25
1개월 전
익인62
1개월 전
익인70
1개월 전
익인76
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋ배우가 한짓도 아닌데 자필사과문을 쓰라하질 않나 이미 늦었다는 말은 또 뭔지 이걸로 어떻게 나락가는지 말도안되는 소리들만 하고앉았네.. 그래봤자 지금 변우석 제일 잘나가는거 모두가 알고 차기작도 엄청 들어올텐데 어떻게든 망하게 하려는 심보들 진짜 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인63
무섭다 댓글들.
배우 자필사과문이 왜 필요해.... 이건 회사가 변명이 아니라 제대로 사과를 해서 해결해야지. 경호업체는 공항을 변명에 끌어들인 건 사실관계를 밝혀야하고.

그리고 사생이든 홈마든 제발 공항. 비행기 이런데 몰려가지 좀 말고, 팬들은 그들이 찍어주는 사진 이런거 소비 하지 말고.
회사는 아티스트 동선 최대한 안전하게 좀 신경쓰고.
아티스트는 원래 늘 하던대로 고마운마음에 팬서비스 하는것일테지만, 지금은 본인의 인기 등 상황이 많이달라졌으니 사람 몰리는 공항 같은곳에서는 그래도 간단히 인사하고 나중에 sns나 이런곳에 감사인사 올려주는 정도로 해주면 좋지않을까. 이건 적고보니 이번뿐만아니라 공항 문제 있을때마다 돌고도는 얘기같긴한데..

1개월 전
익인64
늦었더라도 내는게 더 좋긴 함...
1개월 전
익인65
자필로 또 써서 뭐하겠어 이렇게 패고 저렇게 팰텐데 ㅋ
1개월 전
익인66
오바쌈바육바 뭔 사과임
1개월 전
익인67
왜 안돼 사과는 해야지; 자필 이런건 아무 의미 없고 이 일이 전부 본인으로 부터 시작된 일인데 그래야 팬들이 당당하게 사과문 복붙하면서 그만하라고 하고다니지.. 이미 떠난 사람들이 돌아오지 않아도 이제 그만하라고 길어지는 사태에 대해 진정시킬 팬들은 아직 많잖아
1개월 전
익인68
Z랄한다 뭔 배우가 사과야
1개월 전
익인69
자필사과문을 올리는게 맞아?? 과잉경호로 논란된 연예인이 변우석이 처음도 아닌거같은데 이런 상황으로 사과문 올린 사람이 있어?
1개월 전
익인69
ㅋㅋ 이래서 뜨는것도 참 무섭다 한번 뜨기 시작하면 뭐 잡아먹을것처럼 구니까
1개월 전
익인71
선업튀 보지도 않았고 ㄹㅇ 변우석팬 아닌데 배우가 직접 사과하기에는 좀 애매하고... 솔직히 뭐라고 사과해야할지도 모르겠음 눈치가 부족해서 죄송했다고 해...? 이건 좀 웃기지 않나ㅋㅋㅋ 걍 소속사가 깔끔하게 사과문 올리는게 베스트 같은데
1개월 전
익인73
대체 이걸 왜 배우가 자필 사과문을 올려야 해? 지금 내가 이해가 안가는게 비정상임? 진짜 다들 좀 정신 좀 차려.. 무섭게 왜 그래
1개월 전
익인74
ㅋㅋㅋ염병들하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
이때까지 과잉경호로 아이돌이나 배우가 직접 사과문 올린거 본 사람 ㅋㅋㅋㅋ하여튼… 여기 사람들은 진짜 뭐라도 된거마냥 거품물고 판단하고 가르치는질 웃김
1개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 자필사과문 왜올려
1개월 전
익인77
이미 늦었지
1개월 전
익인78
오바육갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
배우가 뭐라고 사과해야 되는데…? 사과문에 대체 뭘적어야 되는거야 ㅋㅋ
1개월 전
익인81
ㅋㅋㅋ배우가 뭘 사과해야됨 자기때매 이렇게 되서 죄송하다?ㅋㅋ
1개월 전
익인82
무섭다.. 그냥 이런 상황이 참..
1개월 전
익인83
아니 근데 이게 사과문까지 쓸일?
걍 소속사에서 죄송하다 기사내고 그럼 끝날일 아닌가..

1개월 전
익인85
진짜 궁금한데 뭐라고 사과해야됨? 대충 말고 구체적으로
1개월 전
익인86
자필사과문 ㅋㅋㅋㅋ 나만 이상한줄 초반댓 보고 지나갔다 다시 왔는데
1개월 전
익인87
팬분들과 공항 이용하시는 이용객 분들의 안전을 위해서 앞으로는 다른 인사 못드리고 빨리 나가도록 하겠다 이정도리도 말은 해야할듯 계속 똑같은 행돈 반복하면 욕만 더 얻어먹지. 빨리 공항 빠져 나가고 나서 따로 감사 인사헤라 제발...
1개월 전