공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대본도 없이 설명 개잘한다

빡치는 부분 꼭 알아야되는 핵심 다 짚어주네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어느부분이?듣는데 통찰력이 되게 뛰어난 사람같아보이는데
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뇌피셜부분은 뇌피셜이라고 말하고 있고 대부분은 사실만 말하는거같은데?
1개월 전
익인4
근데 계속 이부분은 뇌피셜이라 설명 해주고 그게 또 여론 기반이라 이해는 됨
1개월 전
익인4
자꾸라고 하기엔 지금 5만명 가까이 보고 있어서 심했으면 채팅창 난리낫음ㅋㅋ
1개월 전
익인6
그럼 저사람 말에서 팩트랑 다른점이 있음?!
1개월 전
익인7
그 뇌피셜이랑 추측이 단군 혼자 하는 부분이 아니라 축구 팬들 다 생각하는 부분 찝어주는데 뭐가 문제임ㅋㅌㅋㅌ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
축협에서 나옴?ㅋㅋㅋ 축구팬들이 하나같이 말하는 포인트에 왜 혼자 삔또가 나간거임?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
웅ㅋ

1개월 전
축구팬이 축구팬입장에서 설명해주는건데 당연한거아님?
1개월 전
익인1
웅ㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅇㅇ

1개월 전
익인2
직업이 캐스터임
1개월 전
아 캐스터시구나 어쩐지 말을 되게 몰입감있게 잘하더라
1개월 전
익인3
단군영화리뷰도 재밌음
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 난 이해잘됐음 오히려 축알못들한테 실생활 비유로 설명하니까 확실히 더 얼마나 심각한지 알게됨
1개월 전
익인8
설명 재밌게 잘하더라 축알못인데 방송 끝까지 봄ㅋㅋㅋ덕분에 사태 이해도 됨
1개월 전
1개월 전
익인9
단군 설명 잘함ㅋㅋ 영화 드라마 리뷰도 하시는데 진짜 찰떡임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
단군 말 잘함 축협관련 낸 영상 젤 속시원했음
1개월 전
익인11
심지어 랩도 잘해!!!
단군 - 청춘부재 검색해봐!!

1개월 전
익인11
단군형 미안해
1개월 전
익인11
그리고 엄청 예전부터 친해서
침착맨이 네이버에 서유기 연재 할 때 작가의 말에
의중아(단군 본명) 안산 놀러와라 라고 쓰기도 함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 여기서 이러ㅛㅣ면 안돼요
1개월 전
익인19
왓더 이걸 여기서 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나도 이번 사태 잘 몰랐는데 이해 딱 되더라
돌잔치 비유 ㄹㅇ

1개월 전
익인13
나 침착맨 잘 몰라서그런데 지금 다른곳에서 라이브중이야?? 유튜브는 라이브 하는게 없길래…!
1개월 전
익인14
방종함
1개월 전
익인17
다시보기있어!

1개월 전
익인15
단군 말 진짜 잘해
1개월 전
익인18
나 단군 ㄹㅇ 너무좋음 요새ㅋㅋㅋㅋ폼제일좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 축구도 그렇고 개인채널에선 영화 드라마 리뷰하는데 나랑 의견도 ㄹㅇ매번 비슷하고 말야무지게 잘해서 시원시원함ㅋㅋㅋㅋ괜히 캐스터가 아니더라
1개월 전