공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

같은 해 태어났던뎅 관계 정리 어케 도ㅐ이써?

익인1
영현이의 강력한 의견으로 형동생
1개월 전
헠ㅋㅋㅋ왜???????형이라고 부르는 게 더 좋대?!?! 구여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
무조건 성진이형!
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ머야 귀여워....형이라고 하는구나.....나 대식 찍먹중이라 궁금해써...고마어...🫶
1개월 전
익인3
성진이 빠른이라 형동생 사이로 지내
1개월 전
익인3
사실상 거의 1년 차이긴 해ㅋㅋㅋ
1개월 전
구래서 궁금하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 한명은 빠른이고 한명은 12월생이면 형동생초럼 지낼 수도 있지 않나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
1월생과 12월생이라 1년을 돌기도 하고 데뷔 전에 말 놔도 된다 했는데 영현이가 형이 좋댔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 외동이었어서 형동생 다 갖고싶은 게 아니었을까(내 추측 성진이 앞에서 영락없는 동생이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덩치 왕큰데 동생롤(?)이 더 조앗나보네 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
성진이 앞에서 완전 동생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅠㅠㅠㅠ 혹시 데이식스 소통앱 뭐써..? 아니면 공식 가입 어디서 해...? 아무래도 찍먹으론 이제 모자라....
1개월 전
익인5
제왑이라 팬즈어플에서 소통하고 버블은 원필,도운만 하는 중! 공식은 기수제라 내년에 모집할거야
1개월 전
헉 기수제구나 ㅠㅠㅜ 알려줘서 고마어 일단 어플 깔러 가야게따 🫶🫶
1개월 전
익인5
데키라 영케이 솔로 컴백 기념날 성진이랑 같이 나왔는데 개귀여우니까 꼭 봐..
1개월 전
아니 데키라 트위터에서 클립으로만 봤었는데 함 진짜 본격적으로 찾아볼까.....🙄
1개월 전
익인5
재밌는 날은 팬들이 편집본으로 만들어놔서 그거 봐도 재밌을거야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
거의 1년 차이라 형동생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 1년 차이여도 93년생이라 같은데 유독 성진이 옆에서 영케이가 동생 같아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성진이가 영케이한테 자꾸 강브라(?)라고 하길래 더 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 형동생이어서 브라덜이라고 하는 건지 싶어섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
형 동생 티 팍팍냄 높임말 고수 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
막내의 삶을 부러워하는 외동 영케이에게는 하나 있는 빠른년생 형이 너무 소중함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿋꿋이 존댓말 쓰고 형이라고 하면 형아는 우리 애라고 해주거든요

1개월 전
익인8
동생 둘이랑 있을땐 완전 어른인데 리더 형만 보이면 개초딩됨
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외동이라 형아가 가지고 싶었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
강브라는 강(영현)+브라이언
브라이언은 영케이 유학시절 영어이름! 유학하다가 바로 연습생된거라 그 시절 연습생들 다 본명보다 브라(이언)으로 불러

1개월 전
익인8
자매품으로 브라형(원필이), 브라오빠(트와이스가)
1개월 전