공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘에도 강친 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
강친 진짜 오랜만에 들어본다 옛날에 돌덕질 할때 많이 봤는데ㅋㅋ
1개월 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 딱 카시오페아… 그 시절 익인데… 그때 강친들 지금보다 더 심해서 팬들한테 욕 많이 먹지않았나
1개월 전
익인2
와 캉시절에 듣던 그 친구들...
1개월 전
이번에 경호원 문제 나와서 거의 20년만에 강친 생각난 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
강친 아직 있지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 문제때 경호업체 혹시 거긴가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 나도 혹시나하고 …. 혹시 걔네들인가? 싶었어
1개월 전
익인3
어지간히도 전설이었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 떠오르는게 어쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정말 과거로 갈 수록 살벌한 게 맞나봐.. 이번 팬들한테도 한 경호도 심하긴 한데.. 그때는…. 정말 대단했다
1개월 전
익인3
그때 당시 덕질안할때였는데도 워낙 유명했어서 경호업체 이름을 기억하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 경호했는지는 모르지만 경호 심한걸로 기억하고있닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜? 덕질 안 하는데도 알 정도면… 그 당시는 후레시가 아니라 그냥 폰이 보이면 폰을 뽀갈라버리는 시대…

1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ오랜만에 듣네
1개월 전
강친들 ㄹㅇ 00년대 중후반에 진심 장난아니였는데.. 요즘 일로는 축에도 안 낌.. 괜히 썰풀었다가 잡혀갈 수 있으니… 얌전히 있어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
스엠팬질했으면 익숙한 그 이름 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 음방이든 콘서트든.. 어디든.. 정말 살벌했다..
1개월 전
익인6
강친 아직 있지않아??
1개월 전
1개월 전
걔네들 무서워 …. 물론 그때 경호원들 50대 다 되어가겠지만
1개월 전
익인7
아직있어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ헐… 엄청 오래가네 어째서.. 근데 그때 당시에 팬들 사이에서만 악명 높고 지금처럼 스마트폰없어서인지 이렇게 이슈는 없었는데
1개월 전
익인8
난 심지어 경호해주는 분들을 그냥 강친으로 부르는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어??? 그런 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈리네
1개월 전
익인9
동방시절은 아닌데 사생이 워낙 유명했다는 것만 알고 있어..ㅋㅋ
1개월 전
맞아 사생도 레전드였어 다들 어떻게 그랬나몰라 나 구동방 팬이기도 했지만 프리마돈나ㅋㅋㅋㅋㅋ일 때도 진짜 ㄹㅇ 심했어 사생팬 뿐만 아니라 음방, 콘서트 때도… 진짜 강친 뜨면 잔뜩 쫄아있었어
1개월 전
익인10
와 진짜 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
강친 이미지 참....
1개월 전
사진을 찍지못하게 후레쉬가 아닌 폰만 들면 뽀각내버리는..
1개월 전
익인12
아직 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때 시큐를 강친으로 퉁쳐서 부르기도 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걔네 도대체 정체가 뭐야.. 어째서 아직도 살아남는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다 진짜……
1개월 전
익인12
예전엔 진짜 거칠었는데(물론 그때 케이팝은 야생이기도했음)지금은 그렇게까진 안하는듯ㅋㅋㅋㅋ 그래서 살아남았나... 시상식 페스티벌 콘서트 이런것도 여전히 한대
1개월 전
예전처럼 했으면 맨날 기사화 됐고 이미 공중분해 됐겠다 아직까지 있다니 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 강친 엄청 심하게 했어도 가수들이 욕먹진 않았는데 세상이 신기하게 흘러가…
1개월 전
익인12
그때로 치면 공연장 입구막고 티켓확인하고 본인확인 대조하고? 돌려보내는 일 정도였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 암표상 진짜 오프에 엄청 많았는데 아마 개싸웠을거임
1개월 전
심각한 욕도 진짜 많이 들었음.. 요즘 경호원들도 그러나 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그때 케이팝 팬들.. 아니 언니들 자체도 엄청 무서웠던 걸로 기억해 콘서트 때도 텃세 장난 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 중3 고1 언니들이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 경호를 더 빡세게 했나
1개월 전
익인12
나 콘서트 보러갔을때 퇴근길본다고 펜스 뛰어넘던 언니 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그때 그 시절 언니들은 왜 아직도 생생하게 기억이 남짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경호원 표정이랑 행동들 아직도 기억나네 인기가요 사녹 특히 경호원들과의 전쟁이였다..

1개월 전
익인12
글쓴이에게
난 오프는 콘서트만 다니던 초보덕질시기라ㅋㅋㅋㅋ원래 분위기 다 그런줄 알았음 그래도 가끔 좀 차분한 분위기에서 스몰톡도 했던것도 생각남 00 곧 나와요 움직이지마세요 나오지마세요 이러는데 정작 가수나오면 또 난리남

1개월 전