공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그동안 덕질은 진짜 라이트하게 해서 콘서트도 가볼 생각 안했거든

근데 지금 잡은 본진 너무 좋아서 인생 처음으로 콘서트 예매도 함.. 콘서트 자체도 처음이고 얼굴 볼 욕심 하나도 없어서 3층 뒷줄 잡았는데 마냥 행복한 상태야

올콘 욕심도 없어서 그냥 딱 하루만 갈 거거든

근데 친구가 신기하다면서 한 번 가면 이제 올콘 가고 싶어질 거고 좋은 자리 가고 싶게 될 거래.. 진짜 그래??

본진 좋지만 너무 깊게 빠질 생각은 없고 지금처럼 멀리서 덕질하고 싶은데 한 번 가면 진짜 욕심나게 돼?? 그러기 싫어서 물어봐..

익인1
그냥 가먄 생긴다기 보다 한번 좋은자리 가보면 안좋은자리 못가는 사람이 됨
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 좋은 자리만 계속 갈듯.. 똥손이라 가는 거에 감사해 그냥
1개월 전
익인2
가면 너무 재밌고 신기하긴 한데 안보여서 종일 고개내밀고 최애찾기게임하다가 콘서트 끝나버려서 가까이서 보겠다는 집념이 생겨버림... 나는 춤 보려고 가는거라 멀면 제대로 못즐긴것 같더라
1개월 전
그렇구나... 나 머리에 힘 줘야겟다
1개월 전
익인3
난 그리많이안생김 욕심이 있다면 중앙쪽으로 가고싶은정도
1개월 전
이번 자리가 뒷줄인데 중앙이긴 하거든??? 콘서트 처음인데 왠지 중앙은 꼭 사수하고 싶었어ㅋㅋㅋ 그게 좋아보여..
1개월 전
익인3
오 잘했어
1개월 전
잘한거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워잉 나 무대 전체적으로 보고 싶었는데 잘 골랏나..
1개월 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ일부러 그렇게가는팬도많어
1개월 전
익인4
난 생겼어… 처음엔 핸드볼 경기장 3층 중앙으로 시작했는데 이젠 플로어, 2층 2열 이내 아니면 거들떠도안봄ㅋ…
1개월 전
익인5
좋은자리 한번가보면 욕심생기더라…
1개월 전
익인6
음 사람마다 다를걸 난 애초에 스탠딩 앞쪽으로 시작했는데 나중엔 그냥 입성이 목표됨 어차피 앞에 가서 봐도 휘발 되는 거 똑같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 전광판 보게되고 마지막에는 같이 뛰어놀고 재밌던 기억들만 남아서 그냥 극싸만 아니면 자리 욕심 없어짐
1개월 전
익인7
난 진심 하나도 안 생기더라 콘서트 가는 목적 자체가 얼굴을 가까이 보기 위해 가는 게 아니라.. 난 전체적인 연출이랑 퍼포먼스를 보는 게 좋아서 사이드도 절대 안감 보통 조금이라도 가까이서 보고 싶다면 오히려 사이드로 가는 사람이 많은데 난 중앙파야
1개월 전
오 나랑 비슷한 거 가타 사이드는 앞열이라도 가기 싫어서 뒷열이라도 중앙으로 골랐어!! 경험담 공유 고마어 이번에 가도 더 욕심 안 생기면 돼ㅋㅋㅋㅋ 이 말 듣고 싶어서 글 썼는데ㅎㅎ
1개월 전
익인8
나 플로어 n열도 가보고 3층 맨끝도 가봤는데 걍 내가 가는 자리에서 최대로 잘 보고 올 수 있는 방법 찾아서(망원경, 울트라 등등) 항상 재밌게 즐기고 와~ 나처럼 큰 욕심 안 생길 수도 있음 ㅇㅇ 걍 성향 차이
1개월 전
익인9
사바사여 난 운좋게 잘 잡아서 통로1열 그라까지 가봤지만 자리욕심은 딱히 없어서 2층 3층도 잘 감
근데 올콘 욕심은 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
난 아니었음 걍 끝자리라도 들어갈 수 만 있다면 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ일단 콘은 간거 똑같으니끼
1개월 전
그치?? 나도 들어가는 거에 감사한 상태.. 근데 이게 뭐라고 다들 댓글 많이 써줬네 고마어
1개월 전
익인11
나는 콘서트 많이 다니다보니 3층 이런덴 안 가긴해...
1개월 전
익인12
콘서트 한 번 가면 바로 생기는게 아니라 다니다보면 자리 욕심이 생김
1개월 전
익인13
3층 맨뒷자리부터 스탠딩 1열까지 가봤는데 한번 가면 계속 가고 싶어지긴 해도 자리 욕심은 딱히 없음 라이브 듣고 떼창하고 뛰어놀려고 가는거라
1개월 전
고마웡 나도 욕심 안 생기면 좋겠다
1개월 전
익인14
난 막 엄청나게 욕심난다 그정도까진 아닌데 올콘 뛰는건 좀 욕심나 난 막 팬싸라던가 그런 부분에서는 욕심이 안나는데 콘서트는 하루라고 안가면 내가 너무 욕심나서 그부분에서는 좀 그런편 그리고 난 전체 무대 보는걸 좋아해서 그라는 거의 안가고 1층이면 가장 좋겠지만 그냥 자리 있는데로 가는편이야
1개월 전
익인15
난 딱히ㅋㅋ
걍 내 자리만 있으면 됨ㅋㅋ

1개월 전
익인16
자리 욕심보다 난 중앙쪽 욕심만 많아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙이 제일 재밌옹
1개월 전
쭉 보니까 중앙 잡은 건 잘한 거 같다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 아예 처음이라 잘 모르는데 중앙은 왠지 꼭 가고 싶었오 비록 뒷줄이지만..
1개월 전
익인17
딱히..? 나 스탠딩 n번도 가봤는데 이제 걍 좌석 어디든 가기만 하면 됨
1개월 전
익인18
나는 진짜 하나도 안 생겼어 그냥 콘서트의 그 분위기가 너무 좋아서... 아직도 그냥 입성이 목표야ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 내가 가까이에서 보기 보다는 전체적으로 볼 수 있는 중앙 2층을 좋아해서 그런걸지도...
1개월 전
익인19
콘서트는 솔직히 그정도는 아니야 대리 안쓰는 이상 언제나 좋은자리 갈 수는 없잖아🥹 물론 1열이면 모르겠다 거긴 정말 달라서
1개월 전