공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

명절에 글두 온가족 다 모였을때 저거 많이 봤던거같긴한데..

사실 나도 머글시절에 bts 지민 아육대에서 달리기 하는거 보고 흥미 생겨서 무대 찾아봤던 기억이 있긴함 ㅋㅋ

익인1
가족들이 야니좋아하는애나온다<하기 조은프로그램이긴한듯
1개월 전
익인5
아 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아개웃겨 음성지원 ㄹㅇ
1개월 전
익인2
신인이나 비인기 그룹들한테는 진짜 좋은 기회가 되기도 하지
1개월 전
익인3
근데 그것도 옛날말이지 요즘은 아무도 안본다고
1개월 전
익인4
이제는 ㄴㄴ 돌팬들도 아육대 잘 안보는데
1개월 전
익인4
본진 나와도 다 클립으로 볼걸?
1개월 전
사실 내 돌도 나가서 잘하고 활약했음 좋겠다 싶은 마음도 없는건 아닌데 다칠까봐 걱정되는 마음이 훨씬 큼..스케 너무 꽉껴서인지 애들이 건강한 상태가 아닌거같아서 ㅠ
1개월 전
익인6
당시에도 아이돌팬들만 보지 않았어? 나 머글인데 아이돌팬들만 보는 그런 이미지였는데
1개월 전
당시에 집에 아이돌팬 단 한명도 없었는데 워낙 스포츠라면 미치는 집안이라 그런 프로 하면 무조건 틀어놨었어 나도 아이돌 관심없을때였는데 거기서 처음 안 아이돌 몇명됨 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
오 그렇구나 아 근데 생각해보니까 아육대에서 약간 화제됐던 짤 같은건 커뮤같은데도 많이 올라와서 나도 그걸로 얼굴 익힌 돌들 좀 되는듯
1개월 전
익인16
이게 약간 어떤느낌이엇냐면
명절에 함 + 그당시 애들(그때는 대부분 아이돌 좋아햇음)은 아이돌 나오는 프로 보고싶움 + 그 중에서 아육대는 스포츠물이라 걍 올림픽보듯이 아이돌모르는 어른들도 보기 ㄱㅊ 콤보로 많이봣음
온집안이 다 머글이면 안봣겟지만 자식세대에 한두명이라도 아이돌 좋아하면 거의 다 저거틀어둿어

1개월 전
익인7
아무리 예전만큼 남녀노소 다 보는 프로그램은 아니더라도 아직 썩어도 준치라고 지상파 명절특집은 보는사람 많음 아무래도 아무것도 안나가는거보다는 홍보 효과가 있지
1개월 전
익인8
전혀 모르겠다 10년전에 민혁 김동준 조권 달리기 잘하는거 아직까지도 가끔 회자될정도로 레전드 찍었는데 머글들이 그런거 아나 세명 다 유명하지만 달리기 잘해서 유명한게 아닌걸보면
1개월 전
익인7
당시 아무관심 없었는데 아육대 보고 김동준 얼굴이랑 이름은 확실히 기억함 머글들이 안보는것 같으면서도 다 본다
1개월 전
내가 머글이었는데 그런경우였음 나 지민 전혀 몰랐는데 달리기 잘하는거에 감명받아서 한 이주정도 무대 찾아보고 감길뻔하다가 말았던적 있었음 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
성적을 잘 내야 좋지 그리고 우리 친척집은 아직도 명절에 아육대 보고있긴 해
1개월 전
익인11
공중파에다가 시간도 꽤 괜찮은 시간에 방송 했어서 티비 틀어 놓는 집이면 채널 돌리다가 보거나 얼떨결에 강제 시청이었는데,,, 아무래도 스포츠이긴 하니까
전에 귀찮아서 나중에 컷으로 봐야지하고 거실 나가니까 틀어져 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
그거도 완전 초창기 시절이지 전혀.... 그리고 비인기그룹은 금메달 따봤자 편집임
1개월 전
익인13
솔직히 ㄴㄴ.. 초창기에도 진심ㅋㅋㅋㅋ 뭔 인지도 필요한 신인들 선심쓰는척 부르더니 다편집하고 단체달리기시켯잔슴ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
괜히 악명 높은게 아니었네

1개월 전
익인14
전혀 아님 돌팬도 클립으로 보는데 머글은 더 관심없어
1개월 전
익인14
그래도 그 안에만 뭐 화제되는 내용 있으면 돌팬들 사이에서는 좀 알려질수도..
1개월 전
익인15
진짜 달리 입소문날 구석이 없는 무명돌 아닌 이상...
1개월 전
익인17
옛날엔 그래도 앉아서 다같이 보기라도 햇지 지금은 유튭 클입으로 보지
1개월 전