공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스타뉴스 | 윤상근 기자] 유튜브 채널 '피식대학'이 침수 피해로 어려움에 처한 경상북도 영양군에 현물 기부로 힘을 보탰다.

정재형, 김민수, 이용주가 운영하는 채널 '피식대학'은 최근 경상북도 영양군에서 발생한 집중 호우 소식을 접하고 영양군청에 5000만원 상당의 물품을 전달했다. 영양군청 측으로부터 구체적인 피해 현황을 전해 듣고 수해로 어려움을 겪고 있는 가정에서 시급하게 필요한 물품인 냉장고, 세탁기, 선풍기, 밥솥, 텔레비전 등을 생필품으로 기부하게 됐다.

'피식대학'은 갑작스러운 폭우로 인해 낙담하셨을 영양 군민께 조금이나마 힘이 됐으면 하는 마음에 기부로 뜻을 전하게 됐다.

이에 영양군청 측은 "현재 현금 기탁이 불가능한 상황이라 물품 기탁으로 뜻을 보태주셔서 정말 감사드린다. 다시 한번 이번 피해에 대해 관심과 염려에 깊은 감사를 드린다"는 입장을 메타코미디 측에 전달하기도 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003250923

익인1
이건 칭찬 받을 일이지👍👍
1개월 전
익인2
잘했다 이건
1개월 전
익인3
👏👏
1개월 전
익인4
오 잘했네
1개월 전
익인5
그래요 앞으로 언행도 조심하면서 활동하시길..
1개월 전
익인6
굿굿
1개월 전
익인7
잘했어욤 앞으로 말조심만 잘 하면 여기서 더더 승승장구 하실듯
1개월 전
익인8
굿굿굿 피해준만큼 힘들때 지금처럼 지원해주길
1개월 전
익인9
👍🏻👍🏻
1개월 전
익인10
👍👍
1개월 전
익인11
와 잘했네
1개월 전
익인12
잘했다 잘했다
1개월 전
익인12
앞으로 말 조심하면서 잘 활동하길
1개월 전
익인13
굿굿
1개월 전
익인14
👍🏻
1개월 전
익인15
잘했네 잘했다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
이미 복귀는 했는딩
1개월 전
익인27
영상 올라와ㅛ어?
1개월 전
익인38

1개월 전
익인27
헐 ㅋㅋㅋ 올라온지 꽤 돼ㅛ냉
1개월 전
익인17
굿
1개월 전
익인19
반성하고 이렇게 행동으로 마음을 전하니 그나마 다행임
1개월 전
익인20
칭찬합니다
1개월 전
익인21
칭찬할일은 칭찬해야죠👍
1개월 전
익인22
굿굿
1개월 전
익인23
잘했다
1개월 전
익인24
걍 사과만 띡 하고 마는것보다 행동으로 보여주니 훨 진정성이 실리는듯
앞으론 조심하시길

1개월 전
익인25
굿
1개월 전
익인26
영양군 제대로 다시 홍보하길 바라면
너무 큰 욕심일까..
우리할매 고향인데 계곡 진짜 장관인데

1개월 전
익인28
난 뭔가 안 하는 게 맞을듯
리액션 자체가 퇴색된 거 같기두 하고
오히려 연기한다고 욕 먹을듯
차라리 다른 지역부터 다시 시작하면 될 고 같긴 함 ㅠㅠ

1개월 전
익인26
그것도 글킨해 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
22 차라리 각잡고 제대로 홍보하면 좋을 듯 물론 이미지 세탁이냐고 조롱 할 사람도 있겠지만...
1개월 전
익인26
그니까 솔직히 지역 이미지 회복 도와줘야지…
1개월 전
익인37
나도 이미지 회복 도와줬으면 좋겠음 자연경관이랑 볼거리들 되게 많던데 영상을 다큐처럼 진짜 잘 만들어서ㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인27
그러기엔 주변에 관광지가 없어서 힘들듯함
1개월 전
익인26
영양군에 볼거 많아!!
계곡이랑 밤에 별 많은거 캠핑장
자작나무숲 풍력발전단지
무량사도 있구 ㅠㅠ

1개월 전
익인37
영양군 영업글 본 적 있는데 자연경관이랑 볼거리들 엄청 많던데 꼭 가보고싶더라
1개월 전
익인30
오 달라진 모습 좋아요
1개월 전
익인31
잘했네 보여주기식이어도 기부가 쉬운건 아님
1개월 전
익인32
👍
1개월 전
익인33
보여주기 식인 건 아는데 대단한거지만, 제발 좀 생각을 앞으로 좀 고먹었음…
1개월 전
익인34
구웃..
1개월 전
익인35
그래도 사과만 하는게 아니라 행동으로 보여주네.. 나는 솔직히 피식대학 신선해서 좋아했었기 때문에 앞으로 조심히고 회복했음 좋겠어..
1개월 전
익인36
실수야 할수있지 앞으로는 잘하길! 굿
1개월 전
익인39
아무리 잘못했더라도 잘한건 칭찬해야지...
1개월 전
익인39
사과도 하고 기부도 했으니 할 도리는 다 한듯 다행이다 앞으론 찐 조심했음 하고...
1개월 전
익인40
오천이면 큰 금액인데 보여주기 식이라고만 볼 순 없을듯 잘한거지
1개월 전