공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

머릿속으로는

차은경 불쌍해, 최사라 나쁜것  이게 당연한 공식인데

한편으로는 자기아이를 임신했다고까지 하는데 김지상 더러운 인간에게  저런말까지 듣는게

좀 불쌍하고..

최사라의 감정선과 행동이 좀 납득되는게...

힝..

추천  2

익인1
ㅋㅋㅋ그렇게 감정이입이 될 수 있는 건 전제 자체를 잊어서 그런 것 같아 최사라는 유부남인 걸 알고도 김지상이랑 잔 거니까 자기 업보임
18일 전
젤 나쁜건 두집살림 차린거지.....

김지상이 제일 나쁜인간인데, 그 인간을 재희 아빠로서 최선을 다한다는 이유로 미화시키는게...

18일 전
익인82
? 아무도 김지상 미화 안시킴 작가도 미화 한적 없음 글고 최사라 김지상 둘 다 젤 나쁨 최사라랑 김지상 누가 더 나쁠 것도 없이 똑같이 젤 나쁨
18일 전
익인126
?? ㄹㅇ 둘다 개쓸렉이임
17일 전
익인2
김지상이 저하는데 아이를 낳겠다고 생각하는게 이해 안가
18일 전
8주나 되었다는데 김지상 저랬다고 안낳겠다 하면 진짜 나쁜 것 되는거지 모성도 모정도 없는
18일 전
익인24
한 거보다 나쁜 게 나은 듯...
18일 전
익인133
안낳는게 맞지
17일 전
익인40
가족을 꾸리겠다는 마인드가 좀 집착?같이 있는듯 어릴때 고생했다는듯 말하는대사보면
18일 전
익인3
그걸 내 일로 생각을 해보면 절대 그런 생각 안 듦 드라마니까 걍 이 캐릭저캐릭한태 이입하는 거지 유부남이랑 자서 애 생긴 건데 뭐가 납득이 감... 전혀
18일 전
익인4
난 그저 끼리끼리 잘 만났네 생각밖에 안 들어
실제는 저런 상간커플들이 결혼해선 과거 지우고 잘 먹고 잘 산다는 게 더 열 받지만

18일 전
상간커플이 결혼해서 알콩달콩 잘 살더라도 과거 상간남 상간녀 꼬리표는 어찌어찌 소문물어 계속 따라다니더라,

대놓고 말을 안할뿐이지

18일 전
익인5
부인에게 나쁜남자가 자기에게는 좋을거라 생각하는 자체가 어리석지
18일 전
익인37
18일 전
익인44
18일 전
익인46
18일 전
익인52
55...
18일 전
익인66
6ㅋㅋㅋ
18일 전
익인70
18일 전
익인83
18일 전
익인90
18일 전
익인96
17일 전
익인102
ㅇㅈ 뭔가 불쌍하다는 생각 쪼금 들려다가도 파사삭 식던데 너무 지만 생각하는 게 보여서.. 김지상도 김지상이지만 최사라도 김지상 입장 생각 안 해주고 자기 감정만 중요해보이더만ㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 할 수 있나 싶기도하고 김지상이랑 잘 되려면 이혼하는 과정도 감내해야하는데 그걸 못 참고 딸을 질투하질 않나 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인104
11 난 최사라도 불쌍하단 생각 안든게
재희한테 대놓고 사진 보게하고 불러서 아빠 포기해달라는둥 그런소리 해서…
초딩 재희한테 감정이입 돼서 둘다 똑같아보임

17일 전
익인109
17일 전
익인110
17일 전
익인111
13 완전 맞말 안에서 새는 바가지 밖에서 안 새냐고
17일 전
익인115
14 이거임
17일 전
익인120
15 정답
17일 전
익인121
16 부인을 두고 바람을 핀 건데 대체 왜 자기에게만은 좋은 사람일 거라 생각하는지..좋은 사람인데 부인이 좋지 못한 사람이여서 그렇다라고 생각하는 게 웃기고 자기에 대한 감정이 진심일 거라고 생각하는 게 신기함
17일 전
익인123
17일 전
익인127
17일 전
익인132
17일 전
익인137
17일 전

익인6
자업자득 이 생각만 들더라. 결국 최사라 넌 그 정도 남자를 사랑한거야
17일 전
익인59
18일 전
익인98
17일 전
익인7
끼리끼리야 그냥 김지상이랑 씬에서 좀 불쌍하다고 생각들다가도 재희한테 한 짓보면 똑같은 인간이야 둘다
18일 전
익인8
i나도 이해는 함 사람이란게 그런거니까 ㅇㅇ
18일 전
익인9
난 재희 보라고 일부러 초음파 사진 재희 방 서랍에 넣어두고
만나서 동생 어쩌고 하는 거 너무 각인돼서 걍 가증스러워 보임

18일 전
익인90
22너무 쌤통인데
낙동강 오리알되길

18일 전
익인146
33 그니까 재희 13살한테 기싸움이나 해사코 이복동생 얘기하질 않나 장나라 의자에 앉아있지를 않나 재희 자고 있는데 김지상이랑 그짓하질 않나 어디가 불쌍..
17일 전
익인10
이래서 현실에서는 누가 잘못했는지는 중요하지 않고 나랑 친한 사람이나 비슷한 상황인 사람한테 감정이입해서 그 사람 편들더라ㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
나도 그 캐릭한테 감정이입 된다니까 본인이 비슷한 상황인갑다 이 생각 밖에 안듬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인80
33 김지상한테 당한다고 최사라의 감정선과 행동이 왜 납득이 되는지... 재희한테 하는 행동도 선 넘었고
18일 전
익인11
엥...? 전혀 그렇게 생각안했는데 업보네 이생각만 듬 김지상 최사라 둘다 지들생각만 하잖아
18일 전
익인13
지팔 지꼰이고
지 업보고
가정 파탄범이고
지 사랑과 지 애만 소중한 개 이기주의자이고
천하의 개 쌍ㄴ 맞음.

저런 부모 밑에서 태어날 애가 불쌍할 뿐이지.

그리고 이 모든일의 동참자 김지상도 마찬가지로 비러머글ㄴ 맞고.

아빠로서는 잘해왔다 이런 내용 나오던데 애가 자는데 그 옆에서 불륜저지른거에서 다 끝난거고.

지가 사랑하는 남자의 애지만 지 애는 아니어서 같이 살기 싫다고 초음파 사진 보게 꾸며 놓은거에서 과연 나중에 지 새끼한테는 잘할까 싶은 인성이
보임.
차은경 말대로 애는 건드리지 말았어야지.

18일 전
익인14
걍 웃기고들 있네.. 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최사라 수치도 모르고 당당하게 다니는데 뭐가 불쌍해
18일 전
익인12
최사라가 뭐가 불쌍하냐 김지상도 어쨌든 아빠인데 애한테 상처될 일만 쏙쏙 골라하는데 당연히 김지상한테도 욕먹지
( 김지상이 젤 나쁜놈인건 맞음 )

18일 전
익인15
걍 남자보는 눈 없는거지 뭐..ㅋ
18일 전
익인15
애기는 뭔죄냐 생각하다가 재희한테 하는짓보고 아무생각 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ 임신해서 자기 애 소중한건 아는 사람이 애한테 그게 할짓이냐 어휴
18일 전
익인16
김지상이 최고 쓰.레.기
18일 전
익인17
최사라가 차은경 남편 꼬신것도 맞아서 별로 안불쌍함ㅋㅋ
18일 전
익인18
모... 드라마니까 그럴 수 있지 본인이랑 연관 있는 사건이 없었으면 ㅇㅇ
18일 전
익인19
나는 태어날 애가 불쌍하더라
18일 전
익인20
그게 본인 업보라서 하나도 안 불쌍하던데,,,
18일 전
익인21
업보지뭐 …
18일 전
익인21
최사라가 배 안으니까 더 뭐라고 못하고 무너지는 차은경이 제일 불쌍해 피해자는 한명뿐
18일 전
익인22
난 누가꼬신다고 넘어가는 내연녀도 잘못 있다고 생각해서 김지상한테 버림받을때 좀 통쾌했는데...다 사람마다 다르구나
장나라한테.머리채잡혀서 유산했으면 했음

18일 전
익인23
둘다 끼리끼리임 결국 본인이 선택한거잖아? 불쌍한거 없다고 생각함
18일 전
익인23
진짜 피해자는 차은경이랑 딸이야 그것보다 불쌍한 사람 없음
18일 전
익인25
애초에 떳떳하게 생긴애도 아니라서 최사라 애는 신경안쓰이고 그냥 둘다 나락갔으면좋겠다고 생각했었음
18일 전
익인26
난 드라마속 김지상이 너무 이상함 정말 딸을 아끼고 사랑한다면 불륜 저지를 생각을 못할거 같아 그리고 차은경이 딸에게 소홀해서 이혼을 원한다면서 차은경 비서랑 바람난거 딸이 모를거라 생각하는게 이상함 어떻게든 알게될텐데 엄마 부하직원이고 이모라 부르며 따랐던 여자랑 불륜인 아빠를 어떤 딸이 이해하겠는지 같이 살자고 방 꾸며놓는거 이해안감 보통은 아내고 딸이고 다 버리고 불륜 저지르지 저 감정선이 이해안가더라
18일 전
익인27
재희한테 상처주는 행동들 보면... 난 다 업보라고 생각해서
18일 전
익인28
난 재희한테 한 거 보고 다 업보라고 생각 안들었어 ㅠㅠ 드라마에서 제일 불쌍한건 잘못없는 재희야 ㅠㅠ
18일 전
익인29
와우..ㅋㅋ
18일 전
익인30
난 아이 임신한 걸로 김지상이랑 결혼하는데 이용해 먹으려고 수 쓰는 거 같아서 오히려 소름 돋았음. 모성이 아니라 그냥 이용할 가치가 있는 존재로 대하는 거 같은 느낌?
18일 전
익인31
본문 나도 쪼끔 공감,, 최사라가 불쌍해..이게 아니라 애는 혼자 만들었냐 이제와서 김지상 발빼고 내애라는 증거 있어?이러니까 개빡침
18일 전
ㅇㅇㅇㅇ 내가 글 쓴게 딱 그 지점 때문에 그래

진짜 어이털려서..

18일 전
익인31
김지상 파멸 엔딩 갔으면..근데 또 담화예고보니까 아빠로써의 역할. 재희한테 아빠를 잃게하고싶지않다 이런거 많이 나와서 완전 파멸은 못할듯 ㅎㅎ 근데 최사라 아빠로써 역할도 다해야되는거 아닌지 ㅋㅋ
18일 전
한편으로는 이해가는게 그것도 있어, 갈라서더라도 애 아빠는 아빠, 엄마는 엄마라고 함,

최사라 애 잘못되고 그런 엔딩은 아니었으면 좋겠어, 그냥 불륜은 불륜이더라도 해피엔딩이었으면 함, 다른 이혼 사례들이 그랬듯이 결론은 양쪽 모두 행복해지는쪽으로 그려지고 있쟎아

18일 전
익인73
ㄹㅇ 말이 돼냐는 대사 나올 때ㅋㅋㅋ 아니 의사라는 놈이 ㅋㄷ을 안썼으면 임신 가능성 있는 거 뻔히 알면서 ㄹㅈㄷ 무책임
18일 전
익인103
333 한짓이 있으니 불쌍하고 가여운 느낌은 아닌데 김지상이 진짜 너무한 느낌
17일 전
익인32
그래서 김지상한테 서사 많이 없는게 너무 좋음.. 제발 한 먹이지마
18일 전
익인33
최사라는 업보빔이라도 맞고있는데 김지상은 양쪽에 다 빌런짓만 하고있음 제발 사이다좀ㅠㅠ
18일 전
난 김지상에 서사만들어서 불륜 정당화 시키고 최사라만 천하에 몹쓸년 만드는 그림으로 그려지만 이 드라마 진짜 정떨어질듯
18일 전
익인63
맞다 이거다
18일 전
익인34
업보지 뭐 애초에 불륜을 안저질럿으면 해고도 안당하고 애 임신도 안했음 김지상도 똑같지만
18일 전
익인35
지팔지꼰
18일 전
익인36
업보라서 뭐ㅋㅋㅋㅋ지새끼 소중해하면서 재희한테 하는 짓 보면 정떨
18일 전
익인36
초딩 앞에서 그짓 한거랑 애한테 몰래 초음파 사진 보여주고 연락하고 그러는거 진짜 사람도 아님
18일 전
익인38
김지상도 진심으로 최사라를 사랑한게 아니라는 반증이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 결혼한 사람 꼬셔서 불륜해놓고
자기는 무슨 숭고한 사랑하는 줄 아는 최사라나
불륜 애 있는 곳에서 버젓이 해놓고
세상 자기 아이 위하는 척 위선떠는 김지상이나
끼리끼리임 재희한테 한 짓 생각하면 전혀 안불쌍해
그냥 멍/청해보임

18일 전
익인39
난 김지상 최사라한테 이해할만한,미화될만한,불쌍해보이게 하눈 스토리만 안넣으면 인생드 중 하나 될둣 불륜남녀 사정있다고 구구절절 호소하는건 싫어서…
18일 전
익인41
그냥 둘이 완전 파탄 파국 엔딩 맞았으면 좋겠어ㅋㅋ
18일 전
익인45
김지상 진짜 저럴거면 바람을 왜 폈냐고 진짜 상슈레게샛끼
18일 전
익인47
최사라나 김지상에게 조금의 연민 생길만한 씬 넣으면 팍 식을듯. 아주 인생 파탄 나는 꼴을 꼭 보고싶음.
18일 전
익인48
사람은 입체적이니까 하나만 보고 무조건적인 비난할 수는 없는 것 같아
18일 전
익인49
오히려 난 요즘 스토리 구성상 김지상이 더 쓰레기모먼트로 보였는디 그래서 미화는 안될 것 같음. 최사라도 사과는 했지만 재희한테 한 행동이나 사과 자체도 결국 지를 위해서였던 거라 가소롭고 그냥 인과응보 절차 밟는 중이라 느낌. 김지상 미화보단 최사라의 나락=>김지상의 민낯과 나락으로 가지 않을까 싶어서 그냥 차은경과 재희가 더 행복했으면
자기 딸은 아끼면서 그 앞에서 대놓고 불륜
그러면서 아내 타박하고 딸한테 가식 떨음
임신한 애 책임 안지고 오히려 지 자식 맞냐 물음
이런 줄거리까지 왔으니 곧 나락 보낼 것 같음. 애초에 딸이 자길 선택 안했다는 거 부터가 쟤한텐 나락 시작일 거라 느껴지고

18일 전
익인50
재희 방에 초음파사진 갖다 놨을때부터 용서 못함 개임
18일 전
익인51
그니까 김지상같은 유부남을 왜 만나냐? 라는 생각맠 들어 나는,,
18일 전
익인54
헉 진짜? 나는 진짜 지독하고 재수없단 생각만 했는데
업보다 싶고 .. 누가 저런 남자 만나랬나 심지어 유부남

18일 전
익인55
헐 난 걍 등신같다는 생각만 햇는디
18일 전
익인56
헐 난 전혀....그냥 쑤레기들끼리 만났네
18일 전
익인57
으 지팔지꼰~ 생각뿐ㅋㅋ
18일 전
익인58
아니 근데 나는 김지상이 자꾸 혼자 육아하는 모습이랑 서사 보여주고 재희랑 어린시절 추억보여주니까 김지상도 아내랑 가정을 꾸리고 싶었고 외로웠겠다라고생각한 내가 짜증남
18일 전
익인58
막 최사라가 꽃게탕 해줬을때도 먹는게 중요한게 아니라 누구랑 먹느냐가 중요했다고 하고 또 결기1주년때 챙겨주는 모습보여주고 흐아아아
18일 전
익인60
불륜은 지들끼리 한거니까 그렇다고 쳐 애한테까지 쓰레기짓하는데 뭐가 불쌍해?지 애만 소중하고 남 애는 막대하는 사람이 불쌍해??? 불륜 아니여도 그냥 못된사람임
18일 전
익인61
유부남인거 알고 만났으면서 피임도 안하고..
18일 전
익인62
근데 그렇게 서로 죽고 못살았으면서
갑자기 태세전환하는게 좀 드라마스럽긴 해..
사이다를 위해서 인위적인 느낌?..

18일 전
익인63
헐 나도..!!!!
18일 전
익인64
업보빔
18일 전
익인65
오우..... 난 전혀 감정 이입 안됨.. 납득도 안됨
18일 전
익인67
김지상이 말도안되게 악인이라서 상대적 약자로 보이긴 함 ㅋㅋ
18일 전
익인68
이해가 된다고..?
18일 전
익인69
연출이 너무 최사라한테만 구리게 됨
너무 일차원적으로 그려놨다고 생각들더라
마치 절대 공감,동정 못하게끔
근데 원래 설정은 은경이를 동경하고 은경이한테 인정받고 싶은 과거 서사가 있었대
그런거 다 배제하고 김지상을 향한 집착 이런것만 그려지니까 너무 자극적이고 1차원적이기만함

18일 전
익인71
지팔지꼰 아니야? 누가 저런 놈이랑 바람피래....? 바본가
18일 전
익인71
오히려 쓰니처럼 본인도 그렇게 생각하는 것같아서 (임신까지했고 정말 열심히 살았고 니가 더 나쁜놈인데 내가 더 불행해) 역겨워
18일 전
익인72
헐 전혀
18일 전
익인74
최사라가 불쌍하진 않지만 김지상이 최사라보다 더 업보 쎄게 맞았으면 함 상간녀도 나쁘지만 가정 냅두고 바람핀 남편아빠가 더 나쁨
18일 전
익인75
자업자득
18일 전
익인75
김지상도 업보 돌려받겠지 남은화에
18일 전
익인76
별루 안불쌍함..... 내연녀가 애 생겨도 팽당하면 꼬숩지머..
18일 전
익인77
난 자기도 이제 애 엄마면사 재희한테 잔인하게 구는거 보고 정 다 떨… 처절하게 망해야할듯
18일 전
익인78
난 김지상이 이해가 안가?? 최사라야 불륜이던 뭐던 김지상을 사랑한거고 아기를 위해서 나쁜년이 될거 같은데 김지상은 최사라를 그냥 놀려고 만나는건가??
18일 전
익인79
걍 같은 여자로서 느껴지는 안타까움이 있음 노콘지상 이 쓰레기놈
18일 전
익인81
최사라가 불쌍하거나 그런것까지는 아닌데 그냥 드라마상 애까지 임신하게 갔어야하나 싶긴해 태어날 애가 불쌍하기도 하고 또 책임 안지고 발빼려고 하는 김지상이 일차적으로 싫기도 하고 아직 너무 최사라만 당하고 있는데 빨리 김지상도 같이 망했으면
18일 전
익인84
최사라가 뭐가 불쌍하지? 걍 지 업보 아닌가
18일 전
익인85
최사라의 함이 불쌍하긴 해 차은경이 일 잘한다 할 정도였고 10년이나 커리어 쌓아놓고 불륜이나 하고...김지상은 차-최의 두 애를 다 버리는 거니까 더 나빠뵈기도 하고
18일 전
익인86
불륜녀인데 해피엔딩을 바란다니..ㅋㅋ 특이하네
18일 전
익인87
자업자득이라 생각하고 있음
18일 전
익인88
예전에 실험카메라였나 했었는데 여자들은 상대가 바람피면 그 상대여자를 쥐어패고 남자들은 그 남자를 줘팸
18일 전
익인89
이해도 안 가고 재희한테 한 짓 보면 이해해 주기도 싫음
18일 전
익인91
최사라는 나쁜년이어도 김지상한텐 안 나쁜데 김지상은 최사라한테까지 나쁘니까 상대적 불쌍이라는거야
18일 전
익인92
ㄹㅇ 알빠논데
18일 전
익인93
김지상이 워낙 쓔레기여서 그럴까 근데 차은경과 그 오랜시간 비서로 지냈는데 그짓하고 이혼 후에도 회사 관둘 마음 없었던게 찐소름 돋는지라 결국 끼리끼리인듯
18일 전
익인94
불쌍보다는 걍 나올때마다 참 망충한 캐릭터다싶음... 아무것도 없는데 말많고 일은 엄청 벌리고 진짜 어디서 나오는 자신감이지 빈수레가 참 요란하다... 김지상은 앞으로 받을 업보빔이 더 많을 거라 생각함 재희가 밀어내는 것도 담주부터 나올거고
18일 전
익인95
글쎄 나는 최사라 업보빔 맞았다 생각함. 애초에 본처, 친자식 마음이야 어째됐던 지 좋을대로 뷸륜저지르고 다니는 불륜남이 본인한테는 그렇게 잘해줄거라고 기대하는게 하고 웃김. 10년 넘도록 이혼전문변호사사무실의 비서로 있었으면서 그것도 모르고 있었단게 저 여자가 얼마나 한 사람인지 보여주는 것 같음. 저사람은 아닐거야. 저사람은 다를거야. 저사람은 좀 특별해. 자기 합리화하면서 김지상을 바라보고 있는게 많이 웃김. 결국 본인이 숱하게 봤을 불륜남과 다를 바 없는 인간인데. 그리고 난 좀 달라. 나는 그저 그런 불륜녀와 달라. 합리화하는것도 웃김.
백번 양보해서 뭐 불륜 지들말대로 할수있다치자. 아무리 그래도 애한테 그러면 안됐던거임. 지새끼 소중한걸 알았으면 남의새끼 소중한것도 알아야지. 지 입지가 위태로워지니까 애한테 당당하게 불륜 사실 까발린게 그게 사람이 할 짓인가? 저짓은 지가 저질렀던 일들이 부끄러운 짓이란걸 몰라야 할수있는 일임.
김지상한테 저 애가 내 애인걸 어떻게 아냐는 말을 들은게 심하다고? 불쌍하다고? 그럼 최사라가 고의로 애한테 초음파사진 보여준건? 그 애는 안불쌍함?
최사라가 그 말을 듣게된건 결국 지 업보임. 지가 지 인생 꼬은거지. 애초에 불륜을 안저질렀으면 듣지않았을 말이었음.
김지상은…ㅎ 그냥 그놈도 빨리 업보빔 맞으면 좋겠음

18일 전
익인97
안불쌍한데 김지상이 제일 쓰레기중에 쓰레기란건 알겠음 최사라도 쓰레기지만 김지상이랑 동급ㄴㄴ
17일 전
익인98
신기하다 난 하나도 안 안쓰럽고 걍 끼리끼리 레전드라는 생각밖에 안들던데
17일 전
익인99
맞아진짜그런것같아 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인101
어린시절의 너가 재희라고 생각해바... 동정심이 들어...? ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인105
난 최사라 1도 안불쌍하고 이해도 안감
걍 쓰레기인데 좀 울고 힘들어하는거 나온다고 불쌍..? 본성 안변함. 아이 가진채로 재희한테 한 짓은 진짜 엄마자격 없음

17일 전
익인106
난 오히려 애도 가졌는데 본인만 생각하고 다른 애한테 상처주고 그런 모습에 김지상이 질리는게 이해도 갔음(물론 개쓰레기인건 변하지 않음)
17일 전
익인107
하나도 안불쌍해
17일 전
익인108
별로.. 애기만 불쌍
17일 전
익인112
김지상이 제일 나쁜 인간이긴해.
최사라는 자기 자식 아니니까 애 자는 방 앞에서 뽀뽀하고 자빠질수있다고 치는데 김지상은 짐짜 인간도 아님

17일 전
익인113
불쌍한건 아닌데 내 애 맞냐 이런 말 하는 김지상한테 빡치는 건 있음 그리고 다른 장면으로 넘어가서 최사라가 재희나 차은경한테 하는 짓 보면 최사라한테 개빡치고 재희랑 은경이 행복해지면 좋겠음 근데 김지상, 최사라가 싸울 때에는 김지상에게 빡치기만하고 최사라가 행복하면 좋겠다 이런 생각은 안 듦
17일 전
익인114
조금만큼도 동정심 들지 않음....
17일 전
익인116
최사라에게 동정심이 들기보다... 김지상과 최사라 한패 둘다 나쁜놈 > 엇 김지상 저 쓰레기가 더 쓰레기 짓을...? 그럼 최사라는 덜 쓰레기! 식의 전개 같음 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인117
자기 뱃속에 아이를 위해서 였을까 본인의 내로남불을 정당화 시키기 위한 행동이었을까 난 후자라고 생각해 애초에 어른이 어린애를 불러다 놓고 다 컸으니까 블라블라 가스라이팅 시도하는거 자체가 말이 안된다고봐 김지상 최사라 둘 다 절대 납득이 안됨ㅎㅎ
17일 전
익인118
테스트기 보고 씩 웃는게 뱃 속 애기를 도구로 쓰는 것 같아서 소름 끼쳤는데ㅜ 여튼 배우들ㅜㅜ연기를 너무 잘함
17일 전
익인119
최사라 김지상 씬에선 최사라보다 김지상이 더 쓰레기처럼 나와서 그런듯
17일 전
익인121
김지상이 더 쓰레기여서 그렇지 최사라도 그냥 뭐 자업자득이지...그러게 누가 유부남 만나랬나...부인을 두고 바람핀 사람인데 그런 사람이 자신을 진심으로 사랑해줄 거라고 생각하는 게 댕청하다 느껴짐...부인과는 이미 끝난 사이고 자신에게는 진심인 그런 세기의 사랑을 하는 듯한 모습을 보이는 게 웃김..ㅎ불쌍하다면 오히려 태어날 애가 불쌍하지 그 애도 뭔 죄냐...솔직히 최사라가 애를 얼마나 진심으로 사랑하는 지도 잘 모르겠음 김지상을 돌려놓기 위한 수단으로 쓰는 느낌도 있어서...
그래도 내 애 맞아?했을 때 잠깐은 같은 여자로써 좀 그렇다란 생각을 하다가 그래도 최사라는 지팔지꼰이고 그저 태어날 애가 불쌍하다라는 생각밖에 안들더라...

17일 전
익인122
지 애만 같이 키우길 바라고 애초에 애기아빠였던 김지상한테는 본인 애 아니니까 전처한테 보내길 바라잖아 이기적인데 원래 했던 짓들도 도덕적이지 않아서 하나도 안불쌍함 그러게 유유상종을 만나래?
17일 전
익인124
안불쌍함. 진정 잘못을 알면 낙태하는게 맞지. 꾸역꾸역 본인 업보 쌓는거지 아이 키우는것자체가 평생
17일 전
익인124
차은경과 세희에겐 그 아이의 존재가 또다른 상처니까
17일 전
익인125
김지상 서사는 안 만들 듯???
17일 전
익인128
난 약간 작가님 감성이 좀 올드하다고 생각했어. 알고도 자기 직장상사 남편이랑 바람폈으니 최사라도 진짜 나쁘고, 지팔지꼰에 벌받아야 하는건 맞지만 뭔가......최사라보다 김지상이 더 나쁘면 나빴지 김지상도 진짜 쓰레기인데 너무 최사라 욕해줘!!!!! 하고 쓴 느낌을 받음
17일 전
익인129
최사라는 업보 돌려받는데 김지상만 자꾸 미꾸라지처럼 빠져나가고 가스라이팅 하니까 그런 면에서 최사라가 불쌍하게 느껴지긴 함 그러게 왜 그런 남자를 사랑해서 악행을 해
17일 전
익인130
되게 이입한 사람들 많아보이는 거 보니까 드라마 ㄹㅇ 잘 만들었나보다
17일 전
익인134
재밌엉 짜임새 있고 연기도 다들 잘해 장나라 진짜 굿굿 장나라 보려고 드라마 본다해듀 과언이 아닐정도..
17일 전
익인131
걍 노콘지상 뻔뻔사라 임 ...지팔지꼰
사실 차은경도 차은경이지만 제일 안타까운건 딸 지희임

17일 전
익인138
재희!
17일 전
익인134
난 그닥.. 보는데 열불 터지기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최사라 한마디한마디 할때마다 뒤로 넘어갈거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 오짐
웨이브에서 풀버전 보고 방금 유튭 또 봤는데 그저 해
열심히 노력해서 들어간 회사 10년간 헌신하며 본인이 원하는 타이틀까지 달았는데 불륜? 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 임신도 마찬가지 애는 불쌍하지만,, 최사라랑 김지상은 업보

17일 전
익인135
김지상이 하는 말이나 행동보고도 애 낳으려고 하는거 넘 이해안감,,,
17일 전
익인136
불륜녀 캐릭터가 불우하게인지 가난하게 자란? 뭐 그런 내용 있었던거 같은데. 걍 불륜녀 서사가 그런 쪽인가봄
17일 전
익인139
개인적으로 보는 내내 점점 극중 인물들보다 작가가 대체 누구일까가 제일 궁금해지는 드라마임
현실은 배드파파 코피노 몇만 시대고 독박육아 성별도 여전히 한쪽으로 치우쳐있는데
드라마에서는 자꾸 자식에게 헌신하고 양육권 가져오려는 아빠와 나쁜 엄마 구도를 만드니까 괴리감 느껴짐
90년대였으면 걍 재밌게 봤을 것 같은데 감성이 굉장히 올드한 것 같아

17일 전
익인140
지팔지꼰이고 재희한테 한짓 생각하면 딱히
17일 전
익인141
드라마니 그렇지 현실에선 불륜남녀끼리 잘먹고 잘산다 끝
17일 전
익인142
난 그냥 뻔한 클리쎼같아서 아 또 임신이야? 이런느낌 그래 상간녀 임신빠지면 섭하지
17일 전
익인143
걍바보라서 한숨만나오고.. 김지상은 인간맞나싶음ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인144
최사라도 업보이긴한데 노콘으로 이지경 만든 지상 태도가 어이없긴 함.. 재희 못대려가는게 지상한텐 업보이려남 암튼 저런 마인드로 재희를 어케 잘 키우겠다는건지...
17일 전
익인145
최사라는 하나도 안 불쌍함..재희 상처준건 평생 속죄하며 살아야됨 자기 자식만 중요한가;
17일 전
익인147
잘만든 캐릭터인듯 안봤지만
17일 전
익인148
재희한테 한 짓 생각하면 최사라 걍 업보 돌려맞은거라 전혀 안타깝지 않던데
17일 전
익인149
왜 불쌍해ㅋㅋㅋㅋ최사라는 자업자득이고 김지상은 폐기물인거지
17일 전