공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

World No.1 K-POP 차트쇼 ‘엠카운트다운’은 Mnet 대표 음악방송으로, 지난 2004년 첫 방송을 시작해 올해 20주년을 맞았다. 내일(18일) 방송되는 ‘엠카운트다운’은 20주년 특집으로 꾸며지며 특별한 콜라보레이션 무대부터 VCR까지 풍성한 즐길거리로 채워질 예정이다.

이날 ‘엠카운트다운’ 20주년 특집 방송에는 전현직 MC들이 꾸미는 스페셜 무대가 마련된다. 지난 1월부터 3MC 합을 맞추고 있는 성한빈, 명재현, 소희의 합동 무대와 더불어, 지난해 함께 MC 호흡을 맞췄던 (여자)아이들 미연과 성한빈의 듀엣 무대까지 준비될 예정이다.

최근 ‘스몰 걸(Small girl)’로 각종 음원차트를 휩쓸며 다시 한번 대체불가한 존재감을 입증한 가수 겸 래퍼 이영지와 특유의 트렌디하고 자유분방한 팀 컬러가 매력적인 보이넥스트도어 멤버 명재현의 콜라보레이션도 성사돼 가요계 이목을 모은다.

데뷔곡부터 흥행을 거두며 존재감을 각인시킨 ‘대세 신예’ TWS(투어스)는 소속사 선배그룹인 세븐틴의 커버 무대를 준비 중이다. ‘세븐틴 동생그룹’으로 주목받으며 가요계 데뷔한 이들인 만큼 훈훈한 선후배 케미를 엿볼 수 있는 무대를 완성할 것으로 기대된다.

다채로운 VCR로 볼거리도 더한다. ‘엠카운트다운’ 20년의 히스토리를 살펴보는 코너부터 지난 20여년 동안 예측불허 활약상이 돋보인 아티스트에게 깜짝 상을 선사하는 미니 시상식 ‘2024 엠카운트다운 미니 어워즈’까지 특별 VCR이 준비되는 것.

20주년을 맞아 추억의 코너 ‘엠카뮤비’도 부활한다. ‘엠카뮤비’는 K-POP 명곡을 재해석해 뮤직비디오를 선보이는 코너. 20주년 기념 ‘엠카뮤비’를 통해 과연 어떤 아티스트가 어떤 곡을 재해석했을지 이목이 쏠린다.

여러 아티스트가 한 곡의 노래를 나눠 부르는 콘셉트로 K-POP 팬들의 많은 사랑을 받고 있는 ‘보컬 챌린지’ 또한 준비된다. 이번 보컬 챌린지를 통해 ‘엠카운트다운’ 역대 무대 조회수 1위에 빛나는 방탄소년단의 ‘작은 것들을 위한 시’를 K-POP 루키들의 목소리로 새롭게 만나볼 수 있다. 다양한 게임 대결을 펼치는 '엠카운트다운' 대표 인기 코너 '차차차' 또한 역대급 난이도와 스케일을 예고, 20주년 특집을 빛낼 예정이다.

한편, 이날 방송은 ‘엠카운트다운’의 시작을 함께했던 1대 MC 유노윤호와 더불어 배우 안재현이 스페셜 MC로 출격해 성한빈, 명재현, 소희와 함께 진행을 맡는다. 안재현 역시 과거 ‘엠카운트다운’ MC로 활약했던 이력이 있어, 오랜만에 마이크를 잡은 두 사람이 어떤 활약을 보여줄지 특집 방송에 기대가 모아진다.

https://naver.me/xiq0FCPZ

익인1
유노윤호요....??
1개월 전
익인2
유노윤호...??
1개월 전
익인3
엠카 첫엠씨 였으니까
1개월 전
익인3
믹키가 올수없잖아
1개월 전
익인4
5명이 엠씨를 본다고? 코너를 다르게 하나?
1개월 전
익인5
유흥윤호 제발요.. 낄낄빠빠
1개월 전
익인6
엠씨5명..? 오.. 너무 안끼나 그럼 대친소 그 다섯이서 하나 아니근데 유노윤호를 굳이..ㅎ
1개월 전
익인7
유흥업소랑 이혼남의 콜라보라니..... ㅎㄷㄷ 청소년들이 시청하는 음악프로에 유해인물을 감히
1개월 전
익인11
유흥업소는 그렇다치고 이혼은 왜 싸잡아ㅋㅋ...요즘 세상에 이혼이 뭔대수라고
1개월 전
익인7
전처인 구혜선한테 한 막말이 너무 충격이어서.... "니 몸에서 제일 못생긴 XXX"
1개월 전
익인17
이거 그때 포렌식 했을때 틀린 내용 아니였어..?! 뭐지 뉴스기사 본 것 같은데
1개월 전
익인19
ㅇㅇ구혜선이 말한 거였음
1개월 전
익인11
음....욕하려면 제대로 알고 하는 게 나을듯
1개월 전
익인22
그 깔꺼면 제대로 알고나 말하는 편이..
1개월 전
익인25
뭘 알고 말해
1개월 전
익인21
이혼남이 유해인물이라니ㅋㅋ... 말 좀 가려서해
1개월 전
익인23
그러다 니도 나중에 이혼한다ㅋㅋㅋ 업보 받아
1개월 전
익인31
알고 까 그리고 이혼이 뭐 대다수라고
1개월 전
익인32
꼭 이렇게 말하는 애들이 가정에 문제 있어서 그러더라
1개월 전

익인8
유노윤호 낄끼빠빠쫌
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1대엠씨였지..
1개월 전
익인13
유노윤호....
1개월 전
익인14
대친소 하게되면 두사람이 게스트로 나오려나
1개월 전
익인16
오 제발 안돼
1개월 전
익인18
이건 진짜 아니길
1개월 전
익인20
옹 이건 왜 다들 안된다고 하는거야???? 진짜 잘 몰라서 물어보는 거야...!!
1개월 전
익인16
한분이 너무 논란의 그분이라..후배들한테도 그리 좋은 선배는 아니더라
1개월 전
익인20
알려줘서 고마워!! 안재현 배우님이 호감이라 이 분한테도 문제가 있나 걱정했어... 좋은 하루 보내~~
1개월 전
익인27
나 이거 잘못 알아듣고 대친소로 저 두사람이랑 같이했던 다른 MC 둘 나온다는 줄 둘 다 역대급 병크들이라
1개월 전
익인15
갑분 유노윤호
1개월 전
익인24
암만 1대 엠씨여도 굳이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
아 진짜 너무싫다
1개월 전
익인28
대박 무대 개많네 재맜겠다