공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튜브에 일본어로 달린 댓글 번역 눌러보면

잔디라고 번역이 되는 일본어가 있는데 이게 무슨 말일까?

뭔가 웃긴 영상에 잔디 댓글이 많이 달려있음

예를 들면

못알아듣고 계속 물어보는 저 표정이 잔디

약간 이런 댓글임

익인1
그거 아마 草 이거일텐데 그거 그냥 웃는거야
'ㅋㅋ' 이거라고 생각하면 됨ㅋㅋㅋ

1개월 전
오 저게 므ㅓ지 풀초인가 근데 왜 풀초가 웃는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
익2 설명! 일본어로 웃다 라는 단어의 발음이 warai 라서 앞글자 따서 www 이렇게 쓰거든 근데 www 모양?그림이 잔디처럼 보이니까 풀초 쓰는거ㅋㅋ
1개월 전
일본어로 ㅋㅋ가 왜 ww일까도 궁금했는데 웃다라는 단어 약자였구나 와 신기하다 궁금증 완전 해결됨ㅋㅋㅋ 고마워ww잔디
1개월 전
익인2
일본에서 ㅋㅋㅋ를 www로 표현하는데
잔디같이 생겨서 草(풀 초) 쓰는거

1개월 전
할 대박 그래서였구나 드디어 궁금증이 해결됨ㅋㅋㅋㅋㅋ www이게 잔디모양이라서였다닠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나도 늬앙스로 풀 초 가 웃음이라는 건 알았지만 그렇게 쓰는 이유를 처음알았어 재밌다
1개월 전
그니까 아니 궁금한점이 완벽해결됐엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이번 컴백에 1달러 덤핑 시작했다는 르세라핌306 08.26 11:5828544 13
플레이브/OnAir 240826 PL:RADIO with DJ 하민 & 예준💙🖤 2826 08.26 19:573800 11
드영배굿파트너 좀 묘하다..147 08.26 12:5426382 2
제로베이스원(8) 🩵컴백 디데이다🩵 102 08.26 11:319400
세븐틴혹시 캐랜 간 봉들 주위에 빈자리 많았어? 62 08.26 14:334685 0