공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그게 어케 가능한거지...?

익인1
야구가 도파민이 엄청나대
1개월 전
익인1
오프 열기도 글코
1개월 전
익인2
오프에서 주는 도파민
1개월 전
익인2
근데 짜피 가을이면 좀 주춤하긴함 야구끝나서
1개월 전
익인3
야구 재밌긴 하던데..
1개월 전
익인4
직관 도파민 쩔어…
1개월 전
익인6
월요일 빼고 다 하기도 하고 컨텐츠가 많오 구단에서 거의 매일 영상 올라와
1개월 전
익인7
직관 도파민 개쩔어 물론 지면 개빡치긴하지만^^ 티켓값싸고 경기를 6일이나 하고
1개월 전
익인8
원래 스포츠쪽이 도파민 개쩔어
1개월 전
익인9
룰 알면 재밌어
1개월 전
익인9
직관 티켓 만 원임 야구가 훨 이득
근데 우리 팀이 못하면 스트레스 두 배

1개월 전
익인10
야구든 축구든 도파민 쩔기도 하고 콘서트 1번갈 돈에 몇만원 더 얹거나 2번갈 정도 돈이면1년 홈경기 거의 전경기 다 관람 완전가능임
1개월 전
익인11
와 야구 티켓값 몰랏는데.. 싸구나
1개월 전
익인12
비싼 자리는 비싸!
1개월 전
익인37
비싸도 콘서트 팬미팅 이런 오프값보단 싸지 않아? 난 진짜 개부럽던데 오프값이 비싼만큼 대우도 받고 ..
1개월 전
익인13
재밌어
1개월 전
익인14
일주일에 6번해서 도파민 충전가능,생각보다 자컨같은 떡밥도 많이 줌, 오프 가고싶을때 갈수있음(심지어 콘서트생각하면 저렴함), 먹을거리 즐길거리 sns 올릴거리 많음 등등이지뭐
1개월 전
익인15
오프 자주 가는 오프의 민족st 팬들이면 비슷하게 도파민 채우고 오프 놀러나가기 좋음 그리고 트위터에서 덕질하다 야구판 물흐르듯 넘어가는 경우가 많아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
가성비 갑이고 진입장벽 낮아
1개월 전
익인17
나도 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프 안좋아해서 이해가.안가는건가
1개월 전
익인18
선수 덕질이 아니라 오프 겸 도파민 충전이면 가능할듯ㅋㅋㅋ 오프 경기가면 개신남 거의 콘서트 응원느낌임.
1개월 전
익인19
나도 이번년도부터 야구 보는데 개재밌어...
1개월 전
익인20
진짜 직관 하... 짜릿해!!
1개월 전
익인21
야구가 오프가 많아서그런가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
직관가서 보면 도파민 미쳤어
1개월 전
익인23
돌판에서 쓰는 돈 10분의 1로 최대 도파민 끌어냄
1개월 전
익인25
이게 포인트 ㄹㅇ 돈 안 들어감 유니폼 하나만 사면
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인25
걍 다들 웃고 떠들고 있는데 혼자 이렇게 초치는게 제일 짜증남 돌유입이다 어쨌다 할까봐 말하는데 나 2009년부터 야구봄
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인25
요즘 유입 많아지면서 그냥 별의별 사람들 다 모인 듯 글고 애초에 원래 야구 팬덤도 다 나사 하나씩 빠져있지 머 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
룰 알기 시작하면 도파민 ㄹㅈㄷ임
1개월 전
익인27
스포츠가 도파민 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
탐라 그만 좀 넘어오면 좋겠음 개짜증
1개월 전
익인35
나도 ㅋㅋ 돌팬 패는 것도 꽤보이는데 보면 맨날 다 돌팬탓이래
1개월 전
익인29
왜 불가능하지..? 야구 개꿀잼임 스트레스 오지게 받긴하지만
1개월 전
익인29
솔직히 난 탈케는 해도 탈야구는 못할듯
1개월 전
익인30
재밌고 진입장벽 낮음
1개월 전
익인30
오프비용도 돌판 생각하면 저렴하고...야구 룰만 알면 진심 누구나 접근 가능하니까
1개월 전
익인31
원래 덕질유전자는 걍 뭘 파든 깊게 팜
1개월 전
익인31
나도 야판에 있다가 투디갔다가 야구 갔다가 다시 돌판옴
1개월 전
익인33
돌판하다가 마음이 식어서 스포츠로 넘어가던데 그리고 스포츠는 엄청 자주 열리고
1개월 전
익인34
야구룰 몰라도 응원때문에 재밌을걸ㅋㅋㅋ 스트레스 풀기 굿
1개월 전
익인36
안될 이유가 뭐 있지???? 잼씀
1개월 전
익인38
왜 불가능함? 야구 도파민 개쩌는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
근데 진짜 주변에 덕질하던 애들이 다 야구보러 다니더라 신기했음
1개월 전
익인41
둘 다 하는 사람 그게 나에요... 정신 없음 하루가 부족해
1개월 전
익인42
나도 2009년도부터 야구보고 오히려 아이돌을 15년부터 파서그런가 돌판에서 넘어가는 분들 좀 신기하긴해 야구는 오프직관재밌는데 덕질할 요소가 개인적으로 돌보다 없다 느껴져서 스포츠는 거의 다 보고 응원팀있고 꾸준히 직관가고 그러는데도 팀응원에서 끝임
돌덕질에서 내가 하는 패턴인 돌멤버=사람 자체 덕질처럼 선수 사람으로까지 좋아를 한적이 없어서 두개가 완전히 다른느낌이라 서로 대체가 안돼서
스포츠종목 따라도 좋아하는 느낌이 다르긴하지만
일단 선수사람으로 좋아하게끔 할만한 떡밥도 돌판보다 없고 여러가지 대입했을때 돌멤파다가 선수사람 넘어가기는 나한테 가능한가 싶은점이 많아서(예외는 있는데 야구로 대입하면 난그럼) 경기내용이나 팀을 좋아한다가 다라

1개월 전
익인9
덕질보다는 돌판에 질려서 간 사람이 더 많으니께
티켓도 훨 싸잖아 접근성도 좋고

1개월 전
익인42
그치 근데 나는 개인적으로 야구는 돌판 덕질 하는식으로 코어하게 하는거랑 다르게 두개 덕질하는 방향?방법이다르다는거였으 라이트하게 경기직관가서보고 팀응원은 운동이 하기 훨씬 편하긴하쥐
1개월 전
익인43
재밌음 덕질보다... 돌덕질도 같이 하는데 그냥 도파민 엄청나 그리고 진입장벽도 낮고 돌은 한 번 보려면 큰 돈 들여도 면봉시야인데 야구는 좌석 멀어도 재밌어
1개월 전
익인44
야구장에서 규칙 몰라도 응언하느는게 진짜 재밌음
1개월 전