공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엔시티 내에서 노래 잘하고 마냥 귀엽다고만 생각한 멤버였는데 태하랑 찍은 유튜브 보고 뭔가 엄청 설레는 거야..... 요리도 잘하구 아기도 잘 보고ㅜㅜ 그래서 더 찾아봤는데 사람이 되게 가정적이고 집안 자체가 사랑둥이고 심지어 아주버님이 공명이쟈나.....?!(급발진)

근데 도련님이 도영군이어도 좋을 것 같아.....(삽소리로 마무리)

익인1
도영이 매력 쩔어
3개월 전
익인2
태하영상 진짜 미쳤어..
3개월 전
익인3
버블 해볼래....???
3개월 전
버블 한번도 해본적없는데....도영군 버블메세지 자주 하셔?
3개월 전
익인5
근데 버블하면 다시 반려토끼 정도로 돌아갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
덕질하려면 버블이나 트위터 보라는 말 많이 들었는데 아직 나에게 진입장벽이 너무 높다 안해본거라 뭔가 어렵게 느껴져😭😭😭
3개월 전
익인5
막 덕질을 권유하진 않겠지만 도영이 솔로앨범 ‘청춘의 포말’만이라도 들어보는거 추천!! 건강하고 좋은 음악을 합니다👍 아 밑댓ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 스며드는거지요,,,
3개월 전
새봄의 노래랑 반딧불 진짜 많이 들었는데 전곡 다 들으러갑니다🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

3개월 전
근데 나 40분짜리 패션디자이너 영상 보는 중인데.... NCT멤버들 다 겁나 귀엽잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
도영이 진짜 좋은 사람이고 좋은 가수야 후회 안한다..
3개월 전
어어맞아 내가 감긴 게 사람 자체가 너무 좋은게 느껴지더라고ㅜㅜ 내 나이가 적지 않은데...... 돌한테 이런 기분 첨이야
3개월 전
익인4
나도 적지않은 나인데.. 늘 케이팝 망령처럼 짧게 짧게 옮겨다니다가 도영이 알고나서 여기 뼈를 묻기로 했어 아직 4년차지만 내 인생에 없었던 일이라 신기하기도 하당 ㅎㅎ 도영이가 늘 확신을 주기에 가능한 일 같아.. 그리고 좋은 사람 알아본 쓰니도 좋은 사람일거같애 도프된거 환영해(내멋대로 환영식)
3개월 전
도영팬들만 봐도 도영이 어떤 사람인지 알것같은 느낌이야 따뜻말랑하구 사랑스럽다... 갑분도픜ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지않아.. 죠아... 나도 좋은사람이된것같은 느낌야🤗 환영해줘서 고마워💕 근데 나 도영도 도영인데.. 도프프될것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나 돌덕질은 안하지만 익예자주눈팅하는뎈ㅋㅋㅋ 🔫 댓글 각오하고 삽소리 썼거든? 근데 팬들도 넘 착하구 귀엽다🥹
3개월 전
익인6
도영이 진짜 좋은애얏!!!ㅠ 앙콘하면 같이 가쟈..
3개월 전
앙콘이 뭐얍? 엔시티콘서트 말하는거지?
3개월 전
익인8
앙코르 콘서트! 도영 솔콘했었거든
3개월 전
근데... 그 앙콘이라는 것 가고 싶다고 갈 수 있는 것 맞나요??????😅
3개월 전
익인8
............그건....
3개월 전
되게 쉬운 일처럼 말해서 속을 뻔 했잖아요.......😔 (짤 너무 기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3개월 전
익인7
나혼산이랑 전참시에 공명이형이랑 같이 나왔는데 꼭 봐봥!!!
3개월 전
그거보고 가정적이라고 느낀거야!!! 요리하는거보고 진짜 제대로 감김ㅠㅠㅠㅠㅠ 공명씨도 너무 무해하고 형제가 다 가식없고 너무 좋은 사람이라는 게 느껴지더라고ㅜㅜ 특히 그 가족사진 과거랑 똑같이찍은거보고 가족구성원되고싶어미침(말만...그렇단거야...)
3개월 전
익인7
아아!! 그럼 리무진서비스 추천해 노래 진짜 조아ㅠ 글고 가족구성원 얘기보니까 생각난건데 조목밤에 도영이 나온것도 함 봐봐ㅏ
3개월 전
익인9
도영이라는 사람을 알고나서 삶이 더 행복해진 느낌! ㅋㅋㅋ
3개월 전
도영팬분들 뭔가 도영군과 결이 비슷해서 넘무 따뜻하고 말도 예쁘게하고.. 부드럽구우..달콤하구우....
3개월 전
익인6
뭐야!!쓰니도 진짜 달콤해!!ㅠ
3개월 전
익인10
https://instiz.net/name_enter/89720655
진짜 진짜 팬사랑 진심 토끼 내 인생최애야... 입덕 환영해 🫶

3개월 전
나.. 왜 우냐.. 레전드다ㅠㅠㅠㅠ 진심이 느껴져서 감히 내가 좋아해도될까라는 생각까지 들어ㅠㅠ 도영군 진짜 생각이 깊고 외유내강인게 느껴진다!! 나보다 훨씬 어린데도 배울 점이 진짜 많아보외ㅠㅠ 그리고 또한번느끼는건데 도영팬들도 말 너무너무예쁘게해서 또 반함 나 팬이 쓴 거 보구 또 눈물흘림ㅠㅠ 좋은사람집합소야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
도영이는 진짜... 진짜야... 버블로 장문편지도 보내주고 귀여운 셀카 프듀도 열어주고 암튼 진짜 입덕했으면 버블 강추해 lysn이 앱 깔면 되고든 헤헤 쓰니가 예쁜말 해줘서 나도 너무 기분 좋다... 도영이 만나고 정말 너무너무 행복했어서 같이 평도영하쟈ㅑ
https://instiz.net/name_enter/92248595

3개월 전
와 진짜 귀엽다 뭐든지 온 진심을 다하는 사람이구나ㅠㅠㅠ 사실 아까 버블 추천받아서 스토어에 버블쳤는데 무슨 버블게임만 나와서 앗 버블이 어플이아닌가?(머쓱) 이러고 포기했는데..진짜 고마워🥹🥹🥹🥹
3개월 전