공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기억해줬으면 좋겠다 이런 생각 나도 버리고 싶은데..

내 최애가 기억력 좋기로 유명한 멤버인데 2달 텀으로 3번씩 갔을때까지도 전혀 못알아보는것 같아서 좀 기분이 요상했어

이걸 기대하는 생각을 가졌던 나도 바보같고ㅠㅠㅠ

어찌보면 팬들이 그렇게 많으니까 이건 당연한건데... 너무 잘된 영통 후기들만 봐서 그런지 ㅜ

그리고 내 주변에는 팬싸가는 팬들이 없으니까 어떤지도 모르겠고..

4번째 가려는데 이번에도 당연히 기억못하겠지 싶어서 해탈했구..

그냥 피곤한 모습만 안보였으면 좋겠다ㅜㅜ

진짜 이걸 기대하는게 참 나도 바보같아 휴

이런 팬싸 가는게, 기억하는게 무슨 의미가 있나 싶기도 하고..

(나도 바보같은 생각이라는 거 아니까 혹시나 욕은 하지 말아줘ㅜㅜㅜ)

익인1
뭔가 기억에 남을만한 그런게 있으면 기억을 잘하더라 나도 첨에 갔을때 그런 기대하고 했다가 실망아닌 실망한적이 있어서 이해됨
1개월 전
ㅠㅠ공감해줘서 고마워!! 혹시 기억할때까지 갔어..? 그렇게까지 하려면 내가 너무 힘들거같아서ㅠㅠ
1개월 전
익인1
나는 두번째에 기억해줬는데 뭔가 내가 먼저 말해서 확인받다가 상처 받는게 싫어서 첫번째때 말을 안했던건데 두번째때 내가 이런이런거 말하면서 말했더니 기억하더라구 그냥 먼저 해주길 바라는거보다 내가 먼저 말하는게 나은거 같음
1개월 전
ㅜㅜ나두 이번엔 내가 먼저 말해봐야겠다ㅜㅜ 그래도 혹시 기억못하더라두 상처받진 말아야지ㅜㅜ 고마웡!!!
1개월 전
익인1
맞아 그냥 다음엔 기억해줘 해봐! 상처받지말구!
1개월 전
응 고마워🥹🥹

1개월 전
익인2
기억에남는 이슈있음 기억잘해ㅋㅋㅋ
여러번가야알더라ㅋㅋㅋ

1개월 전
한두번에 기억하는건 흔한일이 아니겠지?ㅠㅠ 주변에 팬싸가는 사람이 없다보니까 뭐가 일반적인지 모르겠네ㅠㅠ 고마워!!
1개월 전
익인2
에이 당연하지ㅋㅋ나 오늘 영통4번째야 5번째 때는 아는척해줘라던지 뭐 웃긴거라던지 첫아이돌이라느니 이것저것 각인시킬 특징을 잡아봐ㅋㅋㅋ솔직히4~5번으로 각인은 힘들더라 경험해본바로ㅋㅋ상황을 이야기하면 기억함
1개월 전
글쿠나 좋다 뭔가 기억해줄만한 얘기를 해봐야겠어..!! 상황 얘기도 해보구ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
기억에 남는 이야기를 해봐 얼굴만 보는건 자주 봐도 거의 기억을 못하더라
1개월 전
기억에 남는 얘기ㅜㅜ 고민해볼게!! 고마워!!!
1개월 전
익인4
텀짧게가야기억잘함...
1개월 전
익인5
22... 차라리 몰아서 가
1개월 전