공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 사실 변우석이 싫은 건 아님ㅋㅋ 걍 원래도 약간 좋은 게 좋은 거지 스타일로 그러는건 알았고... 적어도 내 캐해가 무너지지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는 저 팬들 개진상 더 유난부릴 거 눈에 그려졌음

안그래도 망붕이며 유사성희롱충이며 줌마팬 사생 다 붙어서 팬덤 생각만 하면 골 아팠는데 하.. 얼마나 한 먹을지 보여서 트위터 계정 밀고 위버스 해지함ㅋㅋㅋㅋ... 아니나 다를까 단체도 또 성불 못하고 저러고 있네.

변우석 차기작이나 뭐 그런거 하면 보긴 볼거지만 저런 사람들은 한 먹고 떨어지지도 않아서 재입덕할일은 없을듯

추천  1

익인1
저러는게 뭔데? 궁금해서
1개월 전
1개월 전
익인27
어? 이건 또 뭐임 둘이 원래친하잖아
1개월 전
익인2
글이 비하가 심하네
1개월 전
내 글에 틀린 말이 있음? 솔직히 이상한 팬 많은건 변우석 덕질해봤으면 부정 못하잖아 내가 변우석 깐것도 아니고
1개월 전
익인2
나는 팬 아니고 타팬인데 나이 얘기하면서 비하하고 탈덕도 하면 조용히 하는거지 무슨
1개월 전
내가 줌마팬 이야기만 한거 아닌데 거기에만 꽂히네ㅋㅋ 유사망붕도 다 이야기 했는데... 줌마팬은 일부야 그 사람들도 문제지 지금 아들맘 감성으로 저러고 있구만ㅋㅋㅋ 전부터 우석이 뭐 먹여라 어떻게 해라 이런식으로 도배하는 아줌마들 한둘이었는 줄 아나... 그럼 그 사람들을 뭐라 불러. 인스타에 공계로 다 아줌마 티내면서 그런게 팩튼데
1개월 전
익인2
나는 불쌍하네 그냥 조용히 탈덕하면 되지 여기서 티내면서 남 까내리는거 아님
너 심보가 좋아보이진 않네

1개월 전
나는 가면 그만이지만 변우석에게 남은 정상팬 있다면 불쌍하잖아. 내가욕하는게 정상적인 팬들도 아닌데 병크치고 다니는 그 사람들 욕하는 게 왜 니가 기분 나쁘다는거지 ㅋㅋ

1개월 전
익인29
변우석 글엔 꼭 타팬인데하면서 팬처럼 말하더라
1개월 전
익인3
본인이 탈덕하면 하는거지 아무도 뭐라안함
1개월 전
익인16
22 관심도 없
1개월 전
익인4
ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인5
틀린말 없네
그리고 여기서 까고있는 너의 인성도 그들과 크게 다르지 않고ㅎㅎ

1개월 전
익인34
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그러니깐 진심 공감감 유난팬들이 배우 앞길 막는거임 제발 자중 좀 해 답답해
1개월 전
익인7
진짜 유난팬들이 입덕장벽임..
1개월 전
익인8
여기 댓글만 봐도 이해된당..
1개월 전
익인18
22 아찔하다 변우석욕한것도 아니고 틀린말없구만 본인들 댓글 좀 보길 쓰니 말이 틀린지
1개월 전
익인38
1개월 전
익인9
여기도 몰려온 거 보니 맞말이네..
1개월 전
익인10
탈덕이든 입덕이든 본인이 그렇다는데 입막봐라 … 어휴 질려 글보고 댓보니 100퍼이해된다
1개월 전
익인11
진짜 짹에서 성희롱하고 망붕하는거보고 기겁함...나도 그냥 앞으로 작품하면 찾아보는 정도로 남기로 했음..
1개월 전
찍덕이 팬미 사진 올렸다고 인용해서 유사성희롱하는 네임드 보고... 와 미쳤구나 생각함. 망붕은 어딜가도 미쳤고
1개월 전
익인12
솔직히 맞말 파티 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
여기 몰려온 통통이들 보면 쓰니 탈덕하길 잘한듯
굿굿이야!

1개월 전
익인14
여기 댓글만봐도 알겠다 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
글 자체에 변우석 비하가 어딨음?? 이거보고 팬들이 기분나쁠게있나...? 무슨 소속감이라도 느끼나 이거로 왜 기분이 나쁘지
1개월 전
익인17
빨리 빠져나오길 잘했어 ㅇㅇ
1개월 전
익인19
이글 보면 탈덕하게한
비정상 팬들은
반성 해야된다.
정상팬들을 탈덕하게 만드는 행동들.

1개월 전
익인20
나도 짹이랑 공카보고 정털렸다가
이번 사건에도 유난이 정도가 심해서 팍식음ㅠ

1개월 전
익인21
여기 댓글만 봐도 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
나도 그래서 진작 탈덕함 위버스 가입하고 나름 구독계지만 계정 굴리고 있었는데 다 삭제했었어 돌판에 나름 오래 있어서 정말 별 걸 다 봤는데 적응이 안되더라 선을 넘는 말들이나 행동들이 너무 많았어 좀 자중하자는 분위기 만들어도 나아지는 것도 별로 없었고... 매너있고 좋은 팬분들만큼 이상한 팬들도 붙은 게 사실이라.. ㅜ 팬들도 팬들이고 소속사 대처도 참... 그냥 좀 안타까움...
1개월 전
익인23
나도 팬인데 다 받는다 진짜 제정신 아닌 인간들 너무 많이 붙어서 아찔함
1개월 전
익인24
쓰니말 백퍼공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓보니 벌써 어디서 몰려와서 뭐라하네
1개월 전
익인26
솔직히 ㅇㅈ 다 붙었더라 망붕만 아니고 유사도 만만치 않고...거기다가 사생 붙순이까지 아주 골고루 극성인 팬덤 다 붙었던데 기존 정상 덕들은 힘들 듯 계속 이러면 결국은 정상 팬들은 다 떠나고 극성만 남는건데...
1개월 전
익인30
나도 팬덤에 질려서 발뺌... 원래도 혼자 디엠만 구독하고 소식 찾아봤는데
1개월 전
익인31
배우가 아니라 팬이라고 하는 악질들이 싫은거임
그런애들이 팬이라고 쫓아다니고 말도안되는 말하고 다니는게 더 극혐이야...

1개월 전
익인32
그니까 나도 첫날 터지자마자 공카 위버스 트위터 정리부터 했는데 한먹은거 엄청나더라…
1개월 전
익인33
나도 도저히 그들과 함께 가지 못하겠다
난 배우한테도 실망을 꽤 해서(소속사랑 콜라보이긴 함) 일단 모든 걸 쉬려고
관심끊으려는데 또 완전 끊어지진 않는거보면 정은 남은 상탠거 같은데 나아지겠지 어느쪽으로든

1개월 전
익인35
탈덕했는데 이런글쓰는것도 좀 웃기넼ㅋ 걔네나 너나 뭐가다름? 싸지르는건 똑같은데 결국 끼리끼리였음?
1개월 전
익인36
이런 유난때매 탈덕한 이유가 갈수록 증명됨..
1개월 전
익인35
? 뭔말임? 내말은 팬들이나 쓰니나 똑같이 유난스럽단얘긴데, 익인36은 내가 쓰니를 탈덕하게만든 유난팬이란거임? ㅋㅋ근데 웃기지않음? 탈덕하는데 이케 유난떠는겤ㅋㅋㅋ 그만하는거면 그만하는거지 구구절절 ㅂㅇㅅ팬 욕해달라고 글쓰는게. 배우욕하는것도아니고 팬치는게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 이상한팬들은 있기마련인데ㅋ 팬들때매 탈덕한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 걍 배우별로안좋아했던거아님?ㅋㅋ 첫날바로탈덕ㅋㅋㅋ 말이안됨ㅋ 이런글쓰는게 넘 별로여서 댓쓴건데, 굳이 나한테 대댓단이유가 참..
1개월 전
익인37
여기가 팬까페도 아니고 입막음 왤케 심함? 라이징 스타라 유툽 트윗 등 추천 컨텐츠에 떠서 보는데 팬들 댓글 정말ㅎㅎ 배우 때문이 아니라 팬들 때문에 탈덕 이해감
1개월 전