공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 최애가 이런저런 말할때 익숙하게 느껴지는 문화? 이런것도 싫고 주변에 한번쯤 만나본거같은 유형인것같은 느낌이 싫음......그냥 아예 모르고 진짜 환상파는 느낌이 좋아서 자꾸 외국인멤 최애잡게됨

익인1
오 나랑 반대다
1개월 전
1개월 전
익인2
ㄴㄷ..
1개월 전
1개월 전
익인3
나다
1개월 전
오 비슷한 익이니가 있구나🥺🥺🥺
1개월 전
익인3
확실히 문화도 다르고 이러니까 더 매력적으로 느껴져
1개월 전
1개월 전
익인4
난 처음 잡았는데 너무 좋더라
1개월 전
1개월 전
익인5
난 꼭 그런건 아닌데 한국멤이 한국은 이래야돼 한국에선 이게 룰이야 이러면 좀 깸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅁㅈㅁㅈ 그런거 꺀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 한 번 외국멤 잡으니까 이후로도 계속 외국멤만 눈에 들어오더라
1개월 전
1개월 전
익인7
와 ㄴㄷ.. 한번 외국인멤 파보니까 뭔가 그 매력이 있어
1개월 전
나도 계속 외국멤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
난 항상 한국인멤 게다가 같은 고향출신이면 동질감에 더 좋아했는데 외국멤 잡아보니까 본문 완전 공감 이젠 오히려 타돌타멤한테 우리지역 특징이보이면 관심이 생기다가도 사라지더라
1개월 전
ㄹㅇ그 익숙한 느낌드는게 넘시러
1개월 전
익인9
외국멤은 확실이 매력있우 현실에서도 유학생들은 말 한 번 거르고 해서 그런가 이쁘게 말 하고 싸울 일 없어서 좋음
1개월 전
오 현실에서도 그런경우있구나
1개월 전
익인10
아 ㅁㅈ 처음이 어렵지 한번 시작해보면 외국멤 덕질이 진짜 재밌음
1개월 전
그니꺼 나도 걍 계속 외국인멤임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
이게 한번 외국인멤 잡아보면 어? 외국인멤도 덕질이 되네 그러면서 편견이 없어져서 최애잡는 범위가 넓어짐 그 한번 알을 깨는(?)과정이 필요함
1개월 전
알깬다는거 완전 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 잡으면 계속 외국인멤이얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
난 외국인 멤만 잡다 못해 이젠 현지화 그룹만 판다... 하
1개월 전
오 재밌어보이는데 뭔가 이국적인 맛이 있을거같은디
1개월 전
익인13
ㄴㄷ그런데 이게 또 나만의 기준이 있긴함 외국인이라서 나를 불안하게하는? 멤버는 절대 못좋아함ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
불안하게 하는 멤버는 한국멤이고 외국인멤이고 다안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
아 당연하지ㅋㅋㅋ내말은 그래도 한국에서 활동하는중인데 한국문화나 정서를 이해하지 않으려고하는...? 이런거에서 오는 불안함 말한거엿오
1개월 전
아아 그거 진짜안돼.... 케팝하려고 했으면 이해해야지 애들아😭😭😭😭😭😭😭
1개월 전
이댓 쓰면서 울면서 썼다진심😭😭😭😭😭😭
1개월 전
익인14
난 역사문제 있을만한거 아니면 외국멤이든 다 상관없어ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인15
ㄴㄷ어떤 나라에 환상있어서 n년차 살고있는데 이제 이 국적돌들 못 좋아하겠음 환상 깨져서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 생활밀착형 밑바닥까지 세세히 알고싶지 않아
1개월 전
헐 그거야 생활밀착형으로 알고싶지않앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전