공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올팬기조랑 개인팬기조 두그룹 동시에 덕질해보면 바로 느껴지고 바로 유입으로 증명됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ 올팬이나 정상팬들은 판분위기 질려서 금방 탈덕하고 악개만 남아서 더악순환..
1개월 전
ㅠㅜ네임드도 그냥 컷따는게 끝이고 말 재밌게하는 사람도 없고 컷따는것마저 최애크롭임..
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 서로 관심 가져야 관계성도, 캐해도 재밌고 아이돌도 팬들이 우리가 같이 뭘 하는걸 좋아하는구나 하고 같이 라방 켜서 얘기도 많이함ㅠㅠ
개인팬 기조 심하면...그냥 같그룹 내에서 모든게 경쟁이고 걔네도 사람인지라 팬들이 누구랑 뭐 하는거 안좋아하는구나 느끼더라ㅠ 점점 개인라방 같은 단독 컨텐츠 제공 형식으로 변하고 남아있던 올팬이나 유입은...덕질이 재미없어져서 떠남

1개월 전
익인4
쓰니가 올팬이라 그런 듯
1개월 전
나도 올팬은 아닌데ㅜㅜ 서로 모른척하는 팬덤은 너무 재미없더라 뭐가떠도 최애얼굴 크롭만 올라오는 탐라는 당연히 노잼이잖아...
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 지금 느끼는중… 올팬 아닌데도 노잼임
1개월 전
익인6
돌판에서 올팬 갠팬기조 다 겪어봤는데 갠팬기조는 진짜 올팬기조보다 빨리 고임ㅠㅠ 이건 진짜 겪어보면 확 체감함 만약 내가 갠팬이라도 기조는 올팬인게 그나마 의견도 다양하고 선순환이라도 됨
1개월 전
익인7
와 나도 투본진인데 확느껴짐 올팬기조 그룹 잡고 보니까 전에판 분위기가 얼마나 별로였는지 확체감됨 진짜
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SM엔터테인먼트 입니다(태일 탈퇴)817 08.28 18:5358692 15
데이식스하루들 우리 자리티즈 해볼까?🍀 139 08.28 20:234417 2
드영배헐 박보검 다쳤는데 의료파업때문에114 08.28 18:4927382 3
세븐틴다들 승관이 머리색 뭐했어 89 08.28 15:484692 0
라이즈근데 독방에 몬드들 얼마나 있어?? 81 08.28 21:271701 0

덕질 업그레이드 🛠️