공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

위험하긴해

추천  8

익인1
헉 제발요
1개월 전
익인1
밑댓같은 애들때문에 제발요
1개월 전
익인6
그러게나....
1개월 전
익인8
ㄱㄴㄲ....
1개월 전
익인2
위험하긴한데 잘타면 ㄱㅊ 둘이 타면 재밌더라 나 항상 같이탐
1개월 전
익인15
같이 타면 안되지않아?
1개월 전
익인22
둘이 타는 게 위험한 거에요 이사람아 ….
1개월 전
익인10
자랑이다 누가 신고하길
1개월 전
익인51
왜 이래
1개월 전
익인58
제발 퇴출
1개월 전
익인100
그런건 놀이동산에서 롤러코스터나 타면서 느껴
1개월 전
익인102
불법아냐?
1개월 전
익인107
자랑이다
1개월 전
익인124
어휴
1개월 전
익인130
진짜 널 어째야 할까
지옥행 급행열차 타고 댕긴갑네
목숨이 몇개니!!! 몇개냐고!!!!!!!

1개월 전
익인2
엄청 천천히 조심히 타라고.. 한강에서 타..
1개월 전
익인130
한강에서 천천히 타든 조심히 타든 그냥 안된다고 !!!!!!!!
나 아줌마라 진지허다
자랑할 것이 아닌게 그만 타라잉

1개월 전
익인132
너 면허없지
1개월 전
익인2
없을리가...있겠니..
1개월 전
익인177
둘이 타면 불법이야...
1개월 전
익인248
같이타는게 자랑은 아니란다…^^
1개월 전
익인322
무식한 건 죄다
1개월 전

익인3
솔직히 위험하긴 해 도로 미관도 안좋고
1개월 전
익인4
ㅈㅂ 길거리 아무데나 던져놓는 거 개싫어
1개월 전
익인5
며칠전에도 둘이 타다 어르신 돌아가셨잖아
진짜 꼴보기 싫어

1개월 전
익인6
ㅁㅈ 넘위험해 실제로 주변에서 사고도 있었어
1개월 전
익인7
퇴출까진 아니더라도 제발 제대로된 안전 시스템좀 갖춰야됨
1개월 전
익인60
222 안전 시스템이나 주차 법 이런것좀 강화하면 괜찮을듯
1개월 전
익인340
1개월 전
익인9
아 진심 없애버렸으면 좋겠어 좋은 점보다 안 좋은 점이 더 많아 피해도 많고 진짜 아무곳에나 주차해놓는 사람들 때문에 맨날 신고함
1개월 전
익인10
얼마전에 60대 부부 산책하다가 여성분 돌아가셨다매 ㄹㅇ 없어져야함
1개월 전
익인11
제발... 진심 골목 사이에서 갑자기 튀어나와서 길가다 넘어지거나 하는 거 그만 하고 싶음
1개월 전
익인12
사람이 죽어야 퇴출되네
1개월 전
익인13
와 ㅈㅂㅈㅂ 차라리 자전거를 타라
1개월 전
익인14
길거리에 대충 놓고가는거 개빡침 주차도 못하게
1개월 전
익인16
진작에 없앴어야 했음..
1개월 전
익인17
이제서야 얘기나오는게 신기하다
그거땜에 사고난게 한두번이 아닌데...

1개월 전
익인18
익2같은 애들은 걍 잠재적 살인자임
번호판 달고 면허없이 못 타게 할 거 아니면 퇴출 시켜야지

1개월 전
익인19
나 순간 배우가 킥보드 논란이라도 있나 했다가 댓 보고 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
ㄴㄷ
1개월 전
익인67
와 나도
1개월 전
익인70
휴 나도 ㄹㅇ 걍 전동킥보드 없애자....
1개월 전
익인81
나도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 익예라
1개월 전
익인90
나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
익인96
아니 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 공유가
킥보드탔나...? 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인97
나돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인110
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝아
1개월 전
익인118
아앀ㅋㅋㅋㅋ 나도
1개월 전
익인133
ㄹㅇ 킥보드 논란나서 연예게 퇴출 뭐 어쩐다는줄 문해력 왜이래ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 공유... 킥보드 퇴출...?? 근데 본문도 한 번 읽고 이해 못함 하 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인152
아니 ㄹㅇ 나만 그런 줄 알았네
1개월 전
익인156
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킥보드로 뭐했냐 생각했는뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인157
하 나도 배우가 무슨 킥보드라는 영화찍다가 퇴출당한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
나 진짜 딱 이렇게 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도
1개월 전
익인262
ㄹㅇ 나도…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인317
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인318
아 나도ㅋㅋㄱㅋㅋ나만 이해못하고있는건가했음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전

익인20
갑툭해서 위험하던데 퇴출해야 함
1개월 전
익인23
제발.. 공유 자전거도 싫어
1개월 전
익인117
나도 공유 자전거 싫음.. ㅠ.ㅠ... 제발 없어도 잘 살았던 거 들이지 말았으면 좋겠다...
1개월 전
익인24
사고나면 인명피해로 바로 이어지는데 아직도 하는게 이상해..
1개월 전
익인25
제발 진짜
길거리에 던져놓고 가는것도 개싫름

1개월 전
익인26
제발 속도를 더 줄이든지 없애줘
1개월 전
익인27
퇴출 퇴출 제발 퇴출
1개월 전
익인28
배우 공유가 킥보드 퇴출 얘기 했다는줄 알았네
1개월 전
익인28
계속해서 사용하려면 어느정도 규제를 더 빡쎄게 만들던가 빡쎄게 잡던가.. 해야되는데 지금 이도저도 아니야
1개월 전
익인29
ㅈㅂ퇴출
1개월 전
익인30
제발 없애라
1개월 전
익인31
제발....ㅜㅜ 최근 킥보드 사건도 그렇고 너무 위험해
1개월 전
익인32
ㅈㅂ 퇴출해
1개월 전
익인33
제발
1개월 전
익인34
나 진짜 잘 타고 다니는데 ^^,, 지자체 자전거처럼 운영하면 좋겠음 아무데나 던져놓게 하지 말고
1개월 전
익인35
난 킥보드 어렷을때 타다가 이 나가서 지금도 무조건 자전거만 탐ㅋㅋㅋㅋ 킥보드 두명씩 타는 거 보면 한숨만 나옴
1개월 전
익인36
제발 없애라...
1개월 전
익인37
면허 없는 중고등학생들도 둘이서 타고 다니는게 너무 위험해 나도 잘 타고다녔는데 몇 주전에 중고딩들 둘이 타다가 한명 즉사 해서 그 이후로 안탐
1개월 전
익인39
초딩들이 사람들 칠듯 말듯 타는 거 보고 발로 차고 싶더라 제발 없어져라ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
킥라니 제발 퇴출좀
1개월 전
익인41
ㄹㅇ 걍 없앳으면 좋겠음
인도차지+무분별한 주차+규정무시 탑승+각종 사고발생

도움되는게 1도 없음

1개월 전
익인42
없어지면 좋겠음...길바닥에 맨날 널브러져있는것도 싫어 진심
1개월 전
익인43
제발 위험한것도 위험한데 걍 던져놔 개 빡츠
1개월 전
익인44
나중에 인증하기 개에바야ㅋㅋ 걍 없앴으면
글고 길가에 팽게치고 가는 사람도 많아서 개빡침

1개월 전
익인45
킥보드랑 사고나면 100대0으로 해버려야됨 킥보드가 100
그래야 안타지

1개월 전
익인46
이건 진짜 퇴출되야된다
1개월 전
익인47
이거 법도 부족한데 그나마도 있으나 마나 관리 전혀 안돼서 이대로 방치 시킬거면 그냥 금지시켜 버리는게 최선이 맞는거 같음
1개월 전
익인48
아니 퇴출 말고 충분히 안전하게 타고 다닐 제도를 만들 수 있다고 생각하는데 만들 생각이 없어보임
1개월 전
익인49
타고나서 관리도 잘 안되잖아 맨날 길바닥에 눕혀져있고 막히고 ㅠ
1개월 전
익인52
나 운전할때 반대편 도로에서 학생 둘이 킥보드 같이타고 가다 트럭에 치여 날라가는거 실시간으로 보고난뒤부터 결사반대함
일단 '면허증 없음 + 탑승인원 안지킴 + 보호장비 안씀' 저 세개콤보 제대로 지키는 사람 본적이 없음

1개월 전
익인53
ㅈㅂ 길거리 미관 망쳐 교통질서 망쳐 좋은 게 1도 없음
1개월 전
익인51
없애라 없어도 알아서 잘다닌다
1개월 전
익인54
제발 진짜 없어져야됨
1개월 전
익인55
이 여름에 셋이서 타고가는것도 봤어,,, ,
1개월 전
익인57
원래 생기면 안 됐던 거야
1개월 전
익인59
공유자전거도 싫어 둘 다 길바닥에 내버리고 가는거도 싫음
1개월 전
익인61
근데 진짜 사고도 많고 문제도 많아서 없애는게 좋을거 같애
1개월 전
익인62
없애야됨 진짜 공유킥보드 타고 다는애들 편견 있음 제대로 지켜서 타는 애들 하나도 못 봄
1개월 전
익인63
제발
1개월 전
익인64
제발 좀
밖에 나뒹구는거 볼때마다 어디 싹 모아서 불태워버리고 싶음

1개월 전
익인65
생기면 안됐던거임 없애라 제발
1개월 전
익인66
지금까지 겪은 걸로 충분하고도 남음 결론적으로 없는 게 나음
1개월 전
익인68
제발
1개월 전
익인69
제발 없애라
1개월 전
익인71
ㄹㅇ 동생 그거 타다가 머리 깨진 이후로 너무 무서움
1개월 전
익인72
이거 왜 익예에 있지?? 배우 얘긴 줄 알았어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
걍 없애라 제발
1개월 전
익인75
먼일이야?
1개월 전
익인77
안댕 ㅠㅠㅠ 내 교통수단 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인78
제발 없어졌으면
1개월 전
익인79
제발요...
1개월 전
익인80
제발 킥보드장 같은데서만 해라
1개월 전
익인82
오히려 좋아
1개월 전
익인83
모든 길바닥이 킥보드 주차공간
1개월 전
익인84
나도 교통수단으로 진짜 잘쓰고있어서 안사라졌음 좋겠어.. 근데 최고속도 감속하고 면허없으면 못타게했으면 싶어
1개월 전
익인85
제발 없애라 운전하는데 확 튀어나오는 것도 그렇고 타고 아무 곳이나 두는 거 싫음 ㄹㅇ
1개월 전
익인85
그리고 학생들이 헬멧도 안 쓰고 둘이 타고 가는 거 많이 봄 위험하게
1개월 전
익인86
걍 없애라 진짜 면허 없는 학생들 여럿이서 타는거 못잡잖아 지금
1개월 전
익인86
자기들 사고나는건 둘째치고 왜 죄없는 사람들이 사고를 당해야하냐고
1개월 전
익인87
주차랑 속도에 제한 벌금만 먹여도 이런 소리 안 나올텐데
아무것도 없으니까 진짜 지옥이야

1개월 전
익인88
무조건 없어져야해. 아무대나 세워둬서 휠체어나 유모차 못 지나가게 길막하고, 둘이서 타고, 도로에서 역주행도 하고 답이 없어
1개월 전
익인89
이거 타고 사고내는 경우는 자연사 인정해줘야 됨 열에 아홉이 지들이 제대로 안 타서 생김
1개월 전
익인91
진심? 제발ㅜ
1개월 전
익인91
차라리 넓은 공원안에서 대여로 타는거 정도만 허용했으면… 완전 없애는건 지금 있는거 처리하기도 힘들지않을까?
1개월 전
익인92
ㅋ 진짜 터널에서 1차선 다 먹고 중앙까지 들어와서 타는 학생들.. 헬멧도 안쓰고 진짜 무식해보여
1개월 전
익인93
규제나 교육을 빡세게할 생각을 해야되지 않을까?.. 안그래도 우리나라 스타트업 적은데..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인93
그치 그래서 규제얘기를 한거야
1개월 전
익인94
킥보드 업체좀 없애주셈 미관상별로임
1개월 전
익인95
제발좀
1개월 전
익인98
제발 없애줘ㅠ
1개월 전
익인99
아니 보행자 도로로 다니는 거 좀 제재해줘ㅠ
1개월 전
익인101
킥보드 주차장이라도 만들던지,, 걍 아무데나 막 놔 개화남
1개월 전
익인103
제발요... 퇴출 해주세요
1개월 전
익인104
제발 ㅋㅋ... 혼자서 타는 사람 ㄹㅇ 본 적 없음
1개월 전
익인105
진심 왜 있는지 모르겠어 아무곳에 널브러져있지
1개월 전
익인106
우리동네는 외져서 요긴하게 쓰는 사람들 많음 교통 인프라 없는곳에서는 없애는건 말이 안되고 규제를 빡세게 해야지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인106
오르막에서 자전거 끌고 다녀봄? 킥보드 타고 다니는 사람들한테 자동차는 말도 안되는소리고... 공유킥보드의 단점이랑은 별개로 편리성을 비교할수가 없는데 뭔 대체재야
1개월 전
익인108
없어도 잘 삼 제발 싹 없애길
1개월 전
익인109
장점보다 단점이 훨씬 많아서 없애는게 나음 없을때도 잘만 살았어
1개월 전
익인109
사람 죽고 다치는게 제일 문제지만 아무데나 집어던져놔서 발에 채이게하고 미관 다 해침
1개월 전
익인117
맞아 없을때도 잘만 살았어!!!
1개월 전
익인111
진짜 사고 너무 많이나 그리고 사고나서 지들이 죽는건 문제가 아님 피해자가생기잖아
1개월 전
익인112
아니진짜 길도 좁은 골목에 진짜 내팽겨치고 가놔서 지나갈라고 옮기다가 큰소리나서 당황함 글고 인도에 주차해놓으니 길가다가 걸린적도 한두번아님
1개월 전
익인113
이미 파리는 퇴출되었을껄 우리나라도 제발
1개월 전
익인114
제도 제대로 마련해줄 거 아니면 없애는 거 찬성 인도, 골목에 냅다 버리고 가는 사람들 진짜 많아 걸을 땐 피해서 간다고 쳐도 운전하는 사람들은 내려서 치워야 한다고...
특히 헬멧 안썼으면 교통사고니 뭐니 나도 그냥 탄 사람 과실 100으로 했으면 좋겠음

1개월 전
익인114
타는 본인들 다치고 죽는 거야 알 바 아닌데 남한테 피해는 주지 말아야 할 거 아냐..
1개월 전
익인116
근데 ㄹㅇ 길 한복판에 세워두고 이런 거 때매 어느정도 ㅇㅈ.. 같이 타는 애들도 그러고
1개월 전
익인117
제발 대한민국에 공유 킥보드 모두 싸그리 퇴출!!!! 제발요!!!! 없애주세요 제발!!!!!
1개월 전
익인117
길 가다가 무지성으로 타는 사람에게 부딪혀서 시퍼렇게 멍도 들은 적 있음, 그리고 대충 말도 안되게 세워 놔서 멀쩡한 차주 괴롭히는 사람도 봄. 아주 진짜 싸그리 없애줬음 좋겠음
1개월 전
익인119
관리도 못할 거면 없애는 게 맞다봄...맨날 사고 생기고 길거리에 방치되고
1개월 전
익인119
둘이서 타는 건 기본이고 셋도 봄....
1개월 전
익인120
이런 말 하면 그런데.. 진짜 고라니 같음.. 그렇게 타라고 둔거 아닐 텐데 이쪽저쪽 신호위반에갑툭튀.
내버려 둘 거면 법을 좀 강화하든가 진짜 사고 시 저쪽 과실 100+안전모 필수 같은 거+ 벌금 강화했으면

1개월 전
익인121
공유킥보드 너무 싫어 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인122
제발... 위험하고 미관 다 해치고 최악임...
1개월 전
익인123
제발 없애라 관리 하긴 하는건가 싶어 학생들 면허없이 두세명 타는건 기본이고 사람 지나다니는데서 위험하게 타고다니면서 인도나 차도에 주차 그지같이 해놔서 짜증나 죽겠음 왜 길 한복판에 버리고 가..?주차할때 뇌도 같이 두고가나
1개월 전
익인125
제발 퇴출 원해요 면허 있어야만 타는거 가능한데 길거리 나가보면 애기들이 제일 많이 탐 규제도 안되구 헬멧같은 안전 수칙들도 안지키고 사고도 너무 많이 남
1개월 전
익인126
셋이 같이 타고 다니는거 보고 경악을 금치못함… 아니 제발 재밌늦게 문제가 아니라 사고나면 그냥 죽는다고 오토바이보다 훨씬 위험해ㅠㅠ
1개월 전
익인127
진짜 위험해보임 둘이서 조심성없이 탔다가 교통사고 났다는 일만 몇건인데 하루에 길가면서 둘씩타는 사람들 두세번은 봄 게다가 길가에 아무렇게나 방치하고;
1개월 전
익인128
진짜 제발 없어져라
뭐 제대로 관리가 되고 있는 것도 아니고 불법 천지에 죄없는 보행자 사망사고만 몇 개를 더 봐야 되냐 인도 떡하니 막고 널부러져 있는 거 보면 다 부수고 싶어

1개월 전
익인129
인도 멀쩡하게 다니다가 킥보드에 치일 뻔한 사람으로서 진짜 제발… 도입했으면 관리라도 제대로 철저하게 하든가 그것도 안 하고 방치해 놓는 거 언제까지 할거임 관리 안되면 폐지라도 해라
1개월 전
익인129
그리고 얼마전에 인도에서 학생들 3명이 킥보드 타고 잠시만요~ 이러면서 가는거보고 제정신인가 싶었다ㅋㅋㅋㅋ 거면 혼자 뒤지든지 그런 사람들은 꼭 다른 사람한테 폐끼치더라 지들은 안뒤지고
1개월 전
익인131
진심 킥보드 도로에도 나와있어서 운전할 때 피하느라 사고 날거같고 걍 여러모로 개빡침 관리도 안되는거 없앴으면
1개월 전
익인134
진심 관리라도 잘되면 몰라 막 던져두고 사고나고 난리도 아냐
1개월 전
익인135
제발 없애라.. 인도 위에 뭐하는 짓임. 최소한의 장치인 면허 등록도 필요없고~
1개월 전
익인136
공유킥보드 없애는거 찬성.. 캠퍼스가 넓어서 타고 다니는 학생들 많이 보이는데 두명씩 타고다니는 애들 보면 진짜 불안불안함..
1개월 전
익인137
없애좀..
1개월 전
익인137
걍 필요하면 자기거 사서 타고다니고 헬멧도 ㄱ
1개월 전
익인138
자전거를 늘려라
1개월 전
익인139
좀 없애야돼 초딩 2명이 하나로 타면서 차도에서 역주행하는거 보고 미쳤다싶었음 그러다 차사고나면 누구 책임인데 면허도 없이 타면서 나중에 등록하기 같은거 만든것도 오바임
1개월 전
익인140
ㄹㅇ 면허 없이 못타는거면 왜 거리에 주르륵 일렬로 나열되어있는제 ㅎㅎㅎ 걍 일반차 주르륵 나열되어있는거랑 뭐가 달라
1개월 전
익인141
제발 없앴으면... 인도에서 타는 것도 짜증나는데 아슬아슬하게 나 추월해서 가고 도로에서 타는데 두명씩 타는 거 보고 진짜 놀램
1개월 전
익인142
ㄹㅇ 없애라좀 관리도 안되는거
1개월 전
익인143
법부터 안전교육, 자격 싹 다 엄격하게 관리할 거 아니면 퇴출시켜야 함. 득보다 실이 더 많음
1개월 전
익인144
학교 캠퍼스 안에서 두세명씩 짝지어서 쌩쌩 달리고 몇번 치일뻔 한 적도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 자취방 대문 앞에 떡하니 가로로 주차해 놓아가지고 몸옆으로 틀어서 겨우 집들어가고 진짜 킥라니들 너무 싫음 제발...
1개월 전
익인145
관련 법 강화하면 나아질텐데 왜 그걸 못할까
인력을 좀 더 쓰지 ..
문제되는건 거의 초중고 학생들인데 걔네들만 단속하면 모두가 편할텐데 ㅜㅜ
난 잘타고다닌단말야

1개월 전
익인147
킥라니 보면 꼭 중고딩이나 대딩임 ㅋㅋ
중고딩 못타게 타는거 보면 찍어서 신고하는제도 있어야함(벌금 씨게 맥여야지) 대딩은 좀 개념탑재하고 탔으면 ㅠ.. 진심 열번중에 아홉번은 두명이서 타더라

1개월 전
익인148
진짜로 좀 없앴으면 좋겠음 ㅠ
1개월 전
익인149
제발 했으면 함 도로에 세워두고 인도 중앙에 세워두고 타고 가다가 중간에 멈춰서 그대로 잠겨버린 것도 아니고 너무 민폐야 헬멧 쓴사람 본적도 없고 둘이서 타는 경우 엄청 많이 봤고 내 입장에선 좋을게 하나도 없었음
1개월 전
익인150
솔직히 쓰는 거 까진 편리하니까 맘대로 하라고 싶은데
업체에선 편법으로 면허증 등록 안하고도 탈 수 있게 허점 만들어 놓은거나, 주차 뭐같이 해놔도 관리 안하는거
그리고 일부 유저들은 헬멧 안쓰는거, 위험하게 타는 거 (두명이상이서 한 대 같이 타고 차도 가로지르는) 그런거 때문에 짜증.. 유저들은 인간들이 원래 그렇지라고 쳐도 업체는 양심이 없음 저게 몇년째 얘기 나온건데 일부 양심적으로 주차 잘하고 편리하게 잘 이용하던 사람들만 또 손해겠지..

1개월 전
익인151
찬성이다ㅏ
1개월 전
익인153
이거 진짜 잡을수도 없던데?
고딩인지 뭔지 두명이 타고 있는데 마침 경찰차 앞인거야
경찰차가 사이렌 울리면서 내리세요 하면서 따라가는데 쌩쌩가다가 차 못들어가는곳이었나 차 많은곳으로 들어가서 따돌리고 도망감
불법적으로 타는거 막을 방법이 없는데 왜 곳곳에 두는지 모르겠음

1개월 전
익인154
솔직히 킥보드 자체는 자차 없는 사람들이나 주차 귀찮은 사람들 위해 편리하고 좋은데 너무 위험하게 타는 사람이 많음… ㅠ 뭐든지 악용하는 사람이 문제다
1개월 전
익인155
공유 뭔일난줄 놀래서 클릭했다
1개월 전
익인158
제발
1개월 전
익인159
없앴음 함 운전자도 피해보고 보행자도 피해보고 심지어 제발 주차 좀 아무대나 하지 않았으면 걸리적거림
1개월 전
익인160
제발
1개월 전
익인161
당연히 없어졌으면 좋겠음 저거 잡을 방법도 없고 규제만 빡세게 해봤자 어긴다고 어떻게 신고 할 건데 번호판 달려 있는 오토바이도 번호판 안 보이면 잡기 힘든데 번호판 안 달린 공유 킥보드 무개념 운전자를 처벌할 방법은 거의 없는 거 아니야? 저거 때문에 피해가 너무 커서 빨리 퇴출 시켰으면 좋겠음....
1개월 전
익인162
아 순간 배우 공유가 킥보드 타다가 퇴출된다는 줄 알고 이게 무슨...?! 하면서 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인167
1개월 전
익인173
나도ㅋㅋ 공유의 킥보드를 퇴출하라는 줄
1개월 전
익인181
무슨 킥보드 영화찍다 퇴출당한줄
1개월 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인202
나돜ㅋㅋㅋ큰방 초록글이랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인219
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀람
1개월 전
익인229
아ㄹㅇ나도이생각함 공유 킥보드 뭐 사건터진둘
1개월 전
익인239
아 뭐야 이거 아니였어ㅓ????
1개월 전
익인241
나도ㅋㅋ 공유가 그 공유가 아니구나
1개월 전
익인307
나는 공유가 킥보드 퇴출해달라고 목소리 내준줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 배우가 이런 목소리 내주는거 찬성 이러면서봤는데ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니 아니었음
1개월 전

익인163
내친구도 킥보드 두 명 타고 오는 애들한테 사고당함ㅜㅜ 그리고 머리 다쳐서 병원 오는 사람들 많대 진짜 위험함 킥보드
1개월 전
익인164
^^ 뒤에서 2명 타고 오는 미자들이 박아서 오른쪽 발 금가서 3달동안 목발 짚고 다녔다 없애라
1개월 전
익인165
싸지도 않고 위험하고 무쓸모임
1개월 전
익인166
마자 너무 위험해ㅠㅠ 타는것도 위험해보이고 세워져있는것도 위험해보여ㅠ
1개월 전
익인168
진짜... 둘이 굳이 타야함??
정말로 얼마나 위험한지 모르는 거임?!...

1개월 전
익인169
제발 없애
1개월 전
익인170
없앴음 좋겠어 무서움 보도블럭에 타고다니는사랍도너무많거 두명씩타는사람도,,0
1개월 전
익인172
제발 없애라
1개월 전
익인174
맨날 사고 났다는 거 보면 두 명 이상 탔다 그러고 진심 너무 사고 예방이 안 돼
1개월 전
익인175
제발 이 좁아빠진 한국에 무슨 킥보드야
팔다리 멀쩡하면 걸어다녀라 좀

1개월 전
익인175
특히 아무데나 휙휙 던져놓고 가는 거 개미개한 거 같음 제발 없어져라 누구 하나 좋을 거 없는
1개월 전
익인176
전기 자전거까진 좋다 생각하는데 킥보드는 너무 위험해
1개월 전
익인178
엥? 공유 킥보드 어플에서 면허 필수임 면허 인증해야 함 면허 인증 없으면 잠금해제 안 됨....
1개월 전
익인324
그거 아무사진이나 올려도 면허사진으로 인식해서 풀린다고 뉴스에도 나오지 않았나? 그래서 미자들이 타고 다니는 거고
1개월 전
익인327
헐 진짜? 문제가 너무 심각하네...
1개월 전
익인179
없어지는게 맞는듯 사고 너무 많이나 ㅜㅜ
1개월 전
익인177
공유 킥보드 의도는 좋았는데 시민의식이 안받쳐줌 둘이서 타고 다니고 헬멧도 안쓰고 신호위반에 역주행 그리고 아무대나 방치해놔서 시각장애인분들한테 위험하고 쓰러져있는 공유킥보드 때문에 못보고 밟은 차량은 파손되기도 하고
1개월 전
익인180
공유 자전거를 늘리는게 훨 나을 듯..
1개월 전
익인182
나는 퇴출 했으면 함 ㄹㅇ 사람들이 안전 장비고 뭐고 지키지도 않고 아무 데나 세워두고 ㅋㅋㅌㅌ 걍 없애야 됨 관리도 안 되는데 당연히 없애야지 자전거가 나음
1개월 전
익인183
오 제발
1개월 전
익인184
퇴출해 제발
1개월 전
익인185
제발 없애 제발 역주행 하는 애들이 널리고 널렸어 운전면허 있는애들만 탈 수 있다매 근데 왜 무면허도 타는데
1개월 전
익인186
근데 3년전에도 없앤다 말만하고 안없어짐
1개월 전
익인187
사람들 써놓고 암떼나 던져놓고 세워놓고..
도로인도 구분없이 위험하게 타고다니고 속도도 안줄이고..
사고나면 누구하나는 크게다치거나 죽잖아 ..
오토바이도 위험한데 헬멧이라도 쓰지만 공유킥보드는 헬멧쓰는사람 한명도못봤음.

1개월 전
익인188
제발 퇴출 좀 해
1개월 전
익인189
관리만 잘되면 요즘 택시비 너무 비싸서 진짜 괜찮은 교통수단인데 관리가 너무 안됨.......지들 맘대로 타고 다닐바엔 없어지는게 맞는듯
1개월 전
익인191
제발 좀 없애라
1개월 전
익인192
제발 없애라 진짜 두 명씩 타고 있는 꼬라지 보면 킥보드 그런 식으로 타는 놈들은 응급실 절대 받아주면 안된다는 생각 밖에 안 듦
1개월 전
익인193
우리나라는 이런거 하려면 멀었음....
1개월 전
익인194
진심 킥라니들만 가득한데 없앴으면 애초에 왜 생긴건지
1개월 전
익인195
제발제발제발
1개월 전
익인196
절대 퇴출해
1개월 전
익인197
제발 퇴출해 제발
1개월 전
익인198
진짜 제발 퇴출해...헬멧쓰고 안전수칙 지켜서 혼자 타는 사람 진짜 극히 드물어... 너무너무 위험함 얼마전엔 남고딩 셋이서 타는 거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 없애
1개월 전
익인199
제발…392‘
1개월 전
익인200
제발 없어져 제발... 걷다가 뒤에서 빠른 속도로 쌩하고 오는 거 심장 쫄리고 인도에서 내가 피해야하는 것도 짜증남.
1개월 전
익인201
일본에는 저거 세우는 주차장에 세우지않으면 안된다던데 근데 주차만 문제거 아니고 너무 위험해서 뭐라도하면 좋겠어 인도에서 내가 다칠거같아
1개월 전
익인203
진짜 사고도 많고 길거리 아무 곳에 나 버려두는 거 너무 짜증남 없어지는 게 맞음
1개월 전
익인204
왜 연예판에 있음? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 연예인 공유랑 관련된줄
1개월 전
익인205
제발 퇴출됐으면 너무 위험함. 오늘 아침에만해도 어떤 학생이 횡단보도 건너면서 차도쪽 역주행해서 인도로 들어가던데
1개월 전
익인206
제발ㅠㅠ 좁은 길에 막 쓰러져있는 거 너무 불편함
1개월 전
익인207
중고딩 두 명씩 타고 다니는데 ㄹㅇ 최악
1개월 전
익인208
없애자 제발
1개월 전
익인209
그거 타는 사람들중에 10에서 9가 다 킥라니임 진짜 없어져야함
1개월 전
익인210
걍 킥보드 싸그리 없애라 진심 면허 없으면 못 타는데 면허 없는 사람들이 아주 당당하게 안전장비도 안 하고 아주 신나게 두명 여러명이서 타지 않나 면허 있어도 아주 신나게 타고 그러다가 사고 많이 나고 에휴 진짜 걍 없애라
1개월 전
익인212
이건 자전거보다 더 위험한게 소리가 1나도 안 남 이어폰 안 껴도 알 수가 없어서 인도에서 타는 무뇌들 진짜 다 넘어뜨리고 싶음
1개월 전
익인213
없애줘 학생들 너무 위험하게 타 신호무시 속도무시 오토바이 못지 않게 위험
1개월 전
익인213
신호무시하고 비탈길에서 미친듯이 달려내려와서 교차로 지나간 킥보드 잊지못해 차들 다 놀랐는데 대형사고날뻔 6차선 교차로였음
1개월 전
익인214
인도 중앙에 떡하니 세워두고 가고 횡단보도 보행자 신호 때 슝 타고 지나가고 차도에서 차 마냥 타고다니는 거 보면 진짜 인중 치고 싶어
1개월 전
익인215
ㄹㅇ 헬멧을 쓰고 타는 것도 아니고 둘이 같이 타고다니는 거 막을 수도 없고
특히 인도에 아무렇게나 던져놔서 위험함 시각장애인들은 어떻게 다녀

1개월 전
익인216
진짜 좀 없애라 전동킥보드로 인한 사고가 점점 느는데 아직도 방치중인게 말이되냐고 길바닥 아무데나 던져놓고 가서 길가다 걸려 넘어질뻔하고 뒤애서 오는 킥보드에 치일뻔했는데 되려 나한테 왜 안피하냐고 씅내고 제발 없애라 내가 길다니면서 킥보드를 한놈만 타는걸 본게 손에 꼽는다 ㅋㅋㅋ 다들 기본둘이서 탐
1개월 전
익인216
둘셋이서 타는거 보면 아주 저승행 프리패스 티켓을 끊었구나 싶고 와중에 혼자가긴 외로운가 친구들까지 데려가네 함
1개월 전
익인217
전에 킥보드랑 사고날뻔 했어서 완전 찬성함 헬멧도 안 써 인도로 다녀 쓰고나서 아무대나 놓고 다니고 이로운 걸 하나도 모르겠음
1개월 전
익인218
아예 생산조차하지말아야됨
저거 상용화 통과시킨 국회의원 잡아야됨

1개월 전
익인220
어우 공유가 퇴출된다는줄 알고 놀라서 들어옴
1개월 전
익인221
ㄹㅇ
1개월 전
익인222
제발 퇴출시켜주셈
1개월 전
익인223
없애라 인도에 덩그러니 길막하고 있는거 보면 발로 차고 싶음 아오
1개월 전
익인224
안전하게 안 타는 사람이 훨씬 많아서 없앴으면 좋겠음 길거리에 막 버리고 가질 않나 둘셋이서 타질 않나 보도에서도 속도 안 줄이고 걍 다님
1개월 전
익인225
운전하다 조니까 킥라니 볼때마다 화딱지남
1개월 전
익인227
나 둘이서 킥보드 타고 가던 애들이 지나가다가 쳐서 폰 액정 박살난 적 있음 ㅋㅋ 씨씨티비 없는 곳이고 부딪히고 그냥 그대로 지나가서 잡지도 못함 ㅋㅋ
1개월 전
익인228
찬성~~~~~
1개월 전
익인230
찬성 ㅈㅂ!!!!!!!! 아니 킥보드 운전면허증 인증해야되는거 아녔어? 중고딩들 다 타고 다니는데 하나같이 위험하게 타고 다녀... 사고날뻔 한적 한두번이 아님
1개월 전
익인231
제발 없애버렸으면 좋겠다 기존 이용자들 불편 뭐 알빠임? 걔네 때문에 난 몇 년을 불편하게 다녔음
1개월 전
익인232
킥라니 OUT
1개월 전
익인233
제발 금지시켜. 살인무기야.
1개월 전
익인234
제대로 타는 사람을 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인235
킥보드 진짜 시한폭탄임
1개월 전
익인236
킥보드 제발 없애 욕나옴 인도에서 쳐 타지마라
1개월 전
익인237
킥보드 없애고 차라리 자전거를 늘리삼 진심 킥보드 하나에 4명씩 타는것도 보고 인도에 확 튀어나오고 고라니랑 다를게 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인237
킥보드는 주차 해놔도 문제임 그냥 길 한복판에 떡하니 놓고 다니고 쓰러져도 있고 걍 민폐덩어리 헬멧에 보호장비 끼고 타는사람 10명도 못봄 진심..
1개월 전
익인238
ㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
익인240
제발 없앴으면
1개월 전
익인242
진짜 제발 ㅠㅠㅠ 걸어다니면 건강에도 좋고 얼마나 좋음 대중교통을 이용하던가
1개월 전
익인243
전에 하나에 남자애들 셋이 타는거 보고 기절할뻔 개위험함 없애 걍
1개월 전
익인244
제발 없어지게 해주세요ㅜㅜ
1개월 전
익인245
너무너무 위험함 진짜
1개월 전
익인246
너무 아무데나 세워놔 그리고 그거 탈 때 헬멧 써야한다며? 아무도 안 쓰던디...
1개월 전
익인247
아니 그냥 길거리 한복판에 나뒹굴고 있더라? 깜짝 놀랐음
1개월 전
익인249
진심 퇴출해야됨 그냥 자전거나 더 많이 놔..
1개월 전
익인250
미성년자 /운전면허 /다인탑승 /지정주차
이거 개선 안될거면 다 없어졌으면 좋겠어
크게 사고내는사람들 보면 대부분 미자던데
진짜 위험해

1개월 전
익인251
나도 그거 쓸모없다생각함
차라리 자전거가 나음

1개월 전
익인252
제발 퇴출 부탁 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인253
킥보드들은 다 없애고 자전거들은 찬성
킥보드 너무 위험해

1개월 전
익인254
킥보드 코너에 세우는거 진짜
1개월 전
익인255
제발 없애버렸으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인256
제발 요새 장기기증 엄청 늘어난 거 다 이유가 있다고 했어…
1개월 전
익인257
제발요
1개월 전
익인258
종합병원 치과에서 일하는데 저거타다가 걸려 넘어지면서 앞으로 날라가서 앞니 깨지고 턱 골절되는 젊은이들 한달에 한두명꼴로 온다…보호장구도 안쓰고…제발 본인 몸을 소중히 여기길
1개월 전
익인259
나두 저번에 한여름에 둘이타다 미끄러져서 다리 쫙나가고 못걸어서 구급차부른거 봄 개인은 숙지하고 잘타는데 굳이 공유로할필요없을듯 너무 가볍게탐
1개월 전
익인260
없어졌음 좋겠어 어디서타도 위험해 나도 치일뻔한적 있는데 멈추질 못하더라. 아무데나 세워서 행인들 다치는 것도 봄!
1개월 전
익인261
제발 운전도모르는 잼민이들 넘 많이타고다니고 위험함 걍 도로를 마음대로써 최소한 신호랑 운전흐름은봐야지
1개월 전
익인262
나만 한번도 안타봄????…
애초에 딱히 타고싶지가 않던데
사고로 사망한 사람도 있고
사고도 많이 일어나고 왜 생겼는지 모르겠음

1개월 전
익인263
없어져야함
1개월 전
익인263
우리동네는 그거 진심 중고딩들만탐; 꼭 두명씩 위험하게탐
1개월 전
익인264
길막때문에 진짜 짜증나긴함 매나없이 쓰는것들때문에 이게뭐냐
둘이타지 말라는데 혼자타는꼴 한번도못봄ㅋ😓 안전불감증 미친듯
운전자들도 개싫어함 어디서 갑툭튀해서 쳐박으러 오잖아 극혐임

1개월 전
익인265
진작에 더 강하게 규제했어야 함... 이렇게 된 거 없어졌음 좋겠어
1개월 전
익인266
없애는 사람한테 표줄거임
1개월 전
익인267
제발 사라지면 좋겠어
1개월 전
익인268
공유가 킥보드 타서 퇴출시킨다는줄 알았어..왜 퇴출당하나 했네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인291
나도...공유가 킥보드 위험하게 탔나?...했음...ㅎㅎ
1개월 전
익인321
나도
1개월 전
익인269
관리도 제대로 안되는데 없애라
1개월 전
익인270
좋다
1개월 전
익인271
진짜제발..길에 널부러져있고 관리도 제대로 안되던데
1개월 전
익인272
나 진짜 황당한 경험 개포동 그 신축아파트쪽 인도에 아무렇게나 공유킥보드그 세워져있어 심지어 내 옆 지나가더니 그냥 앞에 세우고 아파트 담넘어서 들어간 사람도 봄 헐
1개월 전
익인273
진작에 없어졌어야 함 아직도 초등학생이 혼자서 타고 돌아다님 내 주변 사람들이 저런거 만나서 나쁜일 생길까봐 불안해죽겠음
1개월 전
익인274
진심 도보위에 질주하는거 너무 위험해보여
1개월 전
익인275
도보질주 역주행 2인이상 무면허 미자 조합
킥라니들 진짜 아오

1개월 전
익인275
번호판 없어서 신고도 못해 심지어 단속하는것도 아니고 진짜 골치아픔
1개월 전
익인276
저거 진심임
1개월 전
익인278
안전 안지키고 정리 제대로 안하는 사람들이 대다수라 불편하고 위험해 보이기만 함...
1개월 전
익인279
관리 빡세게 할거 아니면 진심 퇴출해라 킥라니들 때문에 애먼 운전자들만 피해봄
1개월 전
익인280
제발 .. 너무 너무 위험!!!
1개월 전
익인281
제발
1개월 전
익인282
제발 킥보드 없어졌음 좋겠어
1개월 전
익인283
진짜하길 너무 위험해
1개월 전
익인284
진작 없앴어야 하는 사업임. 애어른 할것없이 공유킥보드에 2명 타고 헬멧없이 인도를 왜 타 자동차도로 맨 오른쪽에서 타야지. 이참에 자전거도 그렇고 진짜 이런거 다 뿌리 뽑아야함. 인도에서 타면서 왜 지들이 인도 걷는사람한테 비키라고 함. 자동차도로에서 달리는게 쫄리면 타질말던가
1개월 전
익인284
역주행에 신호무시는 기본이고 인도 한가운데에 가로로 엎어서 인도 통행 방해에 진짜 가정교육 운운하고 싶지 않은데 그런사람들 보면 가정교육 묻고 싶음
1개월 전
익인285
킥보드 잘 쓰면 진짜 편한데... 악용 좀 하지 마라 진짜
1개월 전
익인286
아무대나 막 세워놓고... 주차도 방해하고 ㅠㅜㅜ진짜 없어져야함
1개월 전
익인287
없애주세요 제발ㅠ
1개월 전
익인288
제발 없애라
1개월 전
익인288
근데 제목만보고 (배우)공유가 킥보드 퇴출 얘기 했다 는 줄...
1개월 전
익인289
이거 근데 왜 큰방에 있어?? 연예인 관련해서 킥보드 뭐 있어? 잘못들어온줄
1개월 전
익인292
이제 익예에서도 일상얘기 가능해서 여기 쓴듯
1개월 전
익인289
오 첨 알았다 그렇구만 땽큐땡큐
1개월 전
익인290
와 진짜 제발
1개월 전
익인290
퇴출 안시킬거면 도로에서 타게 법제화 시켜야함ㅜ단속도 하고
1개월 전
익인293
나 고딩 때 생겨서 한창 타고다닌 적 있는데 그때 내 주변 아무도 헬멧 안 씀... 다쳐서 뼈 부러진 애도 봤고 헬멧 안 쓴 거 경찰한테 걸려서 벌금 낸 애도 봤는데 솔직히 미자들 관리 절대 안 됨
1개월 전
익인294
ㅈㅂ
1개월 전
익인295
제발...킥보드랑 충돌할 뻔한 이후로 극혐함
1개월 전
익인296
제발좀 빠른시일내에 퇴출되길. 옛날에 판교로 출근 하는데 인도에서 내 바로 옆으로 시속 50km/h는 될거같은 속도로 쌩 지나가는 놈 보고 슌간적으로 식은땀남... 생명 위협 느낌
1개월 전
익인297
나 골목 운전하는데 학생 두명이서 타면서 한 20cm차이로 내 차 앞에 대각선으로 질러서 지나감 ㄹㅇ 살인충동 느껴짐 누구 인생을 망치려고
1개월 전
익인298
킥보드는 진짜 사라져야 함 주변에서도 타는 모습 보면 너무 위험해보여.. 실제로 사고도 많고..차라리 자전거가 늘어났음 좋겠어
1개월 전
익인299
제발요
1개월 전
익인300
제발
1개월 전
익인301
제발
1개월 전
익인301
친구 치이고 나서 더 신경 쓰임 진짜 위험해 그리고 잘못 이용하는 사람들 때문에 더 싫어
1개월 전
익인302
제발...인도에서 갑자기 바로 옆으로 스쳐 지나가는게 한두번이 아님...걷던 방향 조금만 틀면 죽을 수도 있는 경험 계속 겪다가 그 전에 심장마비로 먼저 죽을 것 같음
1개월 전
익인303
제발 좀
1개월 전
익인304
이동수단이 그것밖에 없는것도 아니고... 빈번히 사고 일어나는데 없어져야함 제발
1개월 전
익인305
내가 쫄보라 그런지몰라도 한두번 타보니까 스스로 위험을 느껴서 그때부턴 절대 안타는데 보호장구도 없이 타는 사람들 신기하면서 한편으론 생각없어보여
1개월 전
익인306
제발 없어졌으면…
1개월 전
익인308
하 제발ㅠㅠ
1개월 전
익인309
없애버려 어차피 난 안타니까
1개월 전
익인310
오늘도 미자 2명이 타고 가는 거 봄
뉴스도 안 보나

1개월 전
익인311
ㄹㅇ 제발
1개월 전
익인312
제발 퇴출 제발 제발
1개월 전
익인313
제발 없애주세요 공유킥보드 탄 적 한번도 없음
어제도 홍대에서 헬멧안쓰고 골목길에서 쌩쌩 달리다가 나오는 차 보고 지혼자 자빠진다음에 너무 빠르다고 차에 성내고 가는 사람 봤음 헬멧도 안쓰고... ㅋㅋ

1개월 전
익인314
진짜 제대로 규정만들어서 단속할거아니면 걍 없애.. 너무위험함
주차도 잘안돼서 관리부실, 보호장비착용 감시안됨, 면허, 번호판 등등 이런 관리안될거면 그냥 없애는게 나아

1개월 전
익인315
제발요
1개월 전
익인316
제에에에에발 퇴출해줘 차도에서 그러고 다니는거 운전자한테도 본인한테도 최악이야.. 애들 면허도 없는데 막 타고 다니고 진짜 위험하다고 악
1개월 전
익인319
제발 이거 국민청원 좀 해주세요 제발 좀 안타게 해주세요 진짜
1개월 전
익인320
진짜 제발 없어져라... 길가에 아무렇게나 버리고가는 킥보드 너무 심각해... 횡단보도 바로앞이나 길 한복판에 세우고 가는게 진짜 제정신?..
1개월 전
익인323
작년 태풍때 진짜 위험함 태풍 지나고 아침출근했을때 차 지나다니는 곳에 널부러져 있더라 그거 사람이 맞으면 어쩌려고 태풍때도 관리 안했는지...
1개월 전
익인325
나 어제 진짜 치일뻔함 걷다가 왼쪽으로 꺾어야 하는데 뒤에서 갑자기 내 왼쪽으로 뭐가 슝 지나가서 앞지르고 가더라 나 좀만 빨리 꺾었으면 킥보드랑 치였을듯
1개월 전
익인326
제발 꼭 퇴출!! 없어도 충분히 잘 살아요..
1개월 전
익인328
제발
1개월 전
익인329
나도 개싫음
1개월 전
익인330
솔직히 없애면 제일 좋지만 못없앤다면 관련 법안을 빡세게 잡으면 좋겠음. 우선 지정된 위치에서만반납가능하게 막아두고 킥보드에도 개인 번호 전부 다 부착해서 신호위반, 두명이상탑승, 인도 위로주행 등 걸리면 벌금 물게 해야함. 그리고 면허증 등록 안하는이상은 대여가 불가능하게 막는게 맞는거 같음. 제일 문제가 어린애들이 무분별하게 신호위반하면서 인도 차로 제대로 구분도 안하고 위험하게 달리는데 거기다 2명씩 타는게 정말 큰 문제같음..
1개월 전
익인331
제발
1개월 전
익인332
이렇게 문제가 많은데 여태 운행하는것도 신기..ㅋㅋ
1개월 전
익인333
ㄹㅇ 없어져야함
말이 면허있는 사람만 탈 수 있다고하지 초딩부터 고딩까지 여럿 뭉쳐서 타고 다는거 한두번 보는것도 아니고 역주행도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인334
강쥐 산책하다 보면 성인들보다 미자들이 더 타고다님ㅋㅋ 심지어 혼자 타지도 않음
1개월 전
익인335
ㅈㅂ
1개월 전
익인336
제발
1개월 전
익인337
아직까지 손 놓고 있는 게 진짜 무책임함 빨리 퇴출해 줘
1개월 전
익인338
제발
1개월 전
익인339
너무 위험해요... 제발..
1개월 전
익인341
진짜 없애야됨 너무 위험해 학생들 2~3명씩 타고 다니는거 자주 보는데 사고날거같음
1개월 전