공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 트리플에스 안무가 인스스 | 인스티즈

[정보/소식] 트리플에스 안무가 인스스 | 인스티즈

익인1
뭔잏이야
1개월 전
익인2
엥..? 이게 뭐야?
1개월 전
익인2
설마 멤버 저격한 거 아니지?
1개월 전
익인3
머야.... 아티스트 저격이야?
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
?설마
1개월 전
익인6
엥..?
1개월 전
익인7
???뭐야???
1개월 전
익인8
내가 이해한 거 맞는 거여..?
1개월 전
익인8
인스타 가보니 걍 최근에 트에 안무한 거고 여러 팀 안무 담당하시는 거 같은데..
1개월 전
익인9
아티스트 한 그룹만 담당하심?
1개월 전
익인10
뭐여
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
엥?
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ암만 답답해도 저런 저격은 좀 아니지 뭔ㅜ얼라도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
뭔진 몰라도 겁나 답답해보이네...
1개월 전
익인72
많이 빡쳐보이긴 하네
1개월 전
익인14
엥 많이 화나샸네
1개월 전
익인15
얘는 일을 하기가 싫은가보다...ㅋㅋ
1개월 전
익인16
엥 화나도 애도 아니고 누가 저렇게 저격함
1개월 전
익인16
아티스트가 아니라 연생이나 수강생이여도 그렇지 뭔.. 다 자란 성인이ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
2..
1개월 전
익인17
안무가들 안무도 하는데 연습생들 트레이닝도 하고 댄서수업도 하고 다양하니까 누구 저격인지는 모르겠지만 엄청 답답해보이네
1개월 전
익인18
하나도 안지켜준 것 같은데
1개월 전
익인19
와 본인돌한테 말심하네
인스타 저격까진 좀

1개월 전
익인19
여기 계약 연장 했다고 칭찬 하던곳 아닌가
1개월 전
익인20
엥...? 저기 이번에 댄스유닛하지않나
1개월 전
익인21
에지간히 화가 나긴 했나보다 .. 근데 그 아티인지는 확실히 모르는거 아닌가??
1개월 전
익인22
어디 저격이지 ㄷ
1개월 전
익인23
굳이 제목을 트리플에스 안무가라고 한 건 너무 속 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트에만 담당하는줄 알았네 댓보니까 여러 팀 안무 담당한거라 주어도 모르는건데 왜 제목을 저렇게 썼을까
1개월 전
이번에 저 쌤이랑 댄스 유닛 뽑는 중임
1개월 전
익인24
저 사람이 맡는 팀이 한팀이여도 문제고 여러팀이여도 문제임
1개월 전
익인25
그 애한테 가서 얘기를 하세요;
1개월 전
익인26
??ㅋㅋㅋㅋㅋ에바
1개월 전
익인27
인스스에 저격 박아놓고 그래도 지켜줘야지는 너무 모순 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
진짜 답답해보이네
1개월 전
익인29
왜저래 초딩도아니고
1개월 전
익인31
개초딩같음
1개월 전
익인32
근데 어느 팀 저격인지는 몰라도 어쨌든 아이돌일텐데 좀 그렇다....
1개월 전
익인33
답답해도 그걸 인스타에 왜 올려요 특이허네
1개월 전
익인34
얼마나 답답하면 싶긴한데……저러지말고 그냥 그 멤한테가서 다이렉트로 말하면 되잖아……왜 저래……
1개월 전
익인35
어후 초딩도 아니고 뭔 sns 저격이여.......
1개월 전
익인36
왜 저래? 아무리 답답해도 이건 좀
1개월 전
익인37
일기장에나 쓰지 남들 다보는 인스스에 뭐지... 프로의식이 없네
1개월 전
익인38
돌 저격 아닐수도있지않나...? 물론 돌 저격아니라도 저렇게 대놓고 욕하는건 좀.....
1개월 전
익인39
와우...... 근데 주어는 모르겠지만 안무가들이 방송 나와서 일침 놓고 한 거 보면 어지간히 답답한가보다 싶더라 소속사는 아티 수준도 모르고 어려운 걸 바라고 아티는 소화를 못함 연습도 안 함 늘지를 않음 물론 저격은 잘한 행동은 아니지만..
1개월 전
익인40
뭐야..
1개월 전
익인41
남들은 답답한 거 없어서 sns에 안 쓰는 줄 아나..
1개월 전
익인42
뭐임...?
1개월 전
익인43
직접 말하지..라고 생각했는데 트레이너가 아니라 안무가면 대놓고 말못할 것 같긴하다 그래도 sns저격은 쓴 사람만 짜쳐요
1개월 전
익인44
엥 저건 너무 짜치는데 부족한 사람이 춤 추는 게 싫으면 의뢰를 골라받던가
1개월 전
익인45
아니 아이돌이 춤꾼도 아니고 전문댄서가 하는 춤을 솔직히 어떻게 따라가..? 댄서는 아이돌 수준에 맞춘 안무를 짜라고 일주는거지
1개월 전
익인46
그래도 저격글 쓰는건 좀 아니다..
1개월 전
익인47
어이구야
1개월 전
익인48
아니 저격할 거 다 해놓고 그래도 지켜줘야지 < 이말이 개웃기네ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
나이가몇이야
1개월 전
익인50
...
1개월 전
익인51

1개월 전
익인52
그 지켜줄꺼면 화는 속으로 삭히는것이 좋은 선택일듯
1개월 전
익인53
비계도 아니고 공계에서 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 아니지요..?
1개월 전
익인54
아티스트 욕먹으라고 고사 지내네
1개월 전
익인55
아니 근데 누구 담당했던지 간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 맞나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
….?성인인데 저런다고?
1개월 전
익인57
맡은 아티스트가 있으면 이런 글 올리는건 아니지...논란생기게...
1개월 전
익인58
근데 안무가가 직접 트레이닝도 해? 돌이 못따라간다고 빡칠일이 뭐있나?
1개월 전
익인98

1개월 전
익인59
그래서 뭘 지켜준거냐고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
생각 짧네 ..
1개월 전
익인61
배경색 저거 고르고 한글자한글자 쳤을 거 생각하면 우욱...
1개월 전
익인62
뭘 지켜주신거죠..?
1개월 전
익인63
하나도 안지켜준거같은뎈ㅌㅋㅌ
1개월 전
익인64
2...ㅋ..
1개월 전
익인65
아 ㅋㅋㅋ 웃기넹..
1개월 전
익인66
지켜줄거면 올리지를 말던가…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
트리플에스 얘기 아니겠지
1개월 전
익인68
앞으로 누가 저 안무가랑 일하려고 할까 저럴수록 점점 더 실력도 없고 인기도 없는 무명돌밖에 안 남게 될걸
1개월 전
익인69
지금 트리플에스 팬덤 내부 난리남 지금
1개월 전
익인70
저 사람이 맡는 팀이 하나도 아니고,, 여러 작업 해서 트에라고 단정짓진 않앗으면 좋겟는데,,
물론 저 주어가 돌이든 아니든 그냥 학생이나 수강생이라고 해도 문제되는거 맞음

1개월 전
익인71
말해놓고 지켜줘야한대 ㅋㅋㅋㅋ뭐여 이 모순은
1개월 전
익인73
가서 말해.. 본인 자질 문제도 있을수도 있는건데 ㅋㅋ..
1개월 전
익인74
돈 받은 계약관계에서 저러면 앞으로 누가 써주지..
1개월 전
익인75
근데 아이돌도 스탭이 일 안하면 저격하자나..머가 다르지
1개월 전
익인76
와 대놓고 저격하네
1개월 전
익인77
근데 돌인데 노력도 안하고 말도 안듣는거면 저렇게 올리는 게 이해는 감 저렇게라도 올려야 보여지는 거 있어서 듣는 척이라도 할테니깐 잘했다는 거 아님 걍 수강생이면 돌로 오해받을 수 있는 거 생각 못하고 한 행동이라 생각 없는거고
1개월 전
익인78
근데 연습하게끔 이끄는것도 티칭역량인데ㅎㅎ
1개월 전
익인79
지켜주긴 뭘 지켜줘..ㅋㅋㅋ 저러면 누가 씀
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인82
2222 본인 목에 본인이 칼침놓는거임
1개월 전
익인93
1개월 전
익인83
어우..
1개월 전
익인84
엥ㅋㅋㅋㅋ 저러면 누가 저 안무가랑 작업하고 싶어함
1개월 전
익인85
음....
1개월 전
익인86
요즘도 인스타저격을 하는구나..
1개월 전
익인87
저걸 지 인스타에 저격하면 누가 아냐..
1개월 전
익인88
누구한테 화난지는 모르겠는데 인스타 저격은 좀…ㅎㅎ…
1개월 전
익인89
일 잘리겠구만
1개월 전
익인90
한두곳이랑 일하는것도 아니야?ㅋㅋㅋ 진짜 굳이다
1개월 전
익인91
어느 부분에서 현타오는지는 알겠음 근데 24명인가 그 많은 멤버들이 다 저러지는 않을거아냐? 피해보는 멤버도 있을텐데 특정해서 저격하는것도 아니면 잘한 멤버들은 뭐가 되냐
1개월 전
익인91
진짜 빡쳐서 저격할거면 주어를 제대로 까던가 같은 그룹이라는 죄로 묶여서 이미지 씌워지는 멤버들도 있을텐데 걔들은 무슨 죄야
1개월 전
익인92
나이가 몇인데 미친거아님??
1개월 전
익인93
뭔 중고딩일진도 아니고; 인스타저격;
1개월 전
익인94
근데 누굴 저격하는건지 몰라도 얼마나 연습을 안하고 못하면 저럴까싶은데
1개월 전
익인95
저걸 업으로 삼으면서 공계저격이라니.. 어느 팀이 앞으로 믿고 안무를 맡김
1개월 전
익인96
효제 아저씨 아직도 안무가 하시네ㅋㅋㅋㅋ데뷔초 더보이즈보고 충격 먹었는데
1개월 전
익인96
아무리 백구영이 싫다지만 저인간이 더ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 자격이 있긴 하나 큐 주연 춤 잘추는걸 당신 떠나고 알았단 사람 한트럭
1개월 전
익인113
1개월 전
익인114
1개월 전
익인99
나이가 몇이냐...ㅋㅋ ㅋ 그냥 웃김 설마 성인이겠어?ㅋㅋ
1개월 전
익인100
힘들고 현타 올 수는 있는데 sns에 저격하시면 본인 손해세요 심지어 제목에 있는 아티스트만 가르치시는 게 아니면 더 큰 일인데
1개월 전
익인100
별개로 당연하겠지만 안무가들한테 아이돌들의 춤 실력이 못 따라가면 진짜 스트레스인가 보네 가비, 최영준, 인규 세 사람도 저 얘기하던데
1개월 전
익인101
잉 아무리 그래도 뭔 인스타로 저격을 하냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
근데 저사람 돈받고 저 일 하는거일텐데 고객을 저렇게 저격한다고??
1개월 전
익인103
얼마나 안 하길래?...
1개월 전
익인104
근데 얼마나 연습을 안하길래 오죽했으면 그랬을까 싶고
1개월 전
익인106
대가.리 박고 헤드스핀 로빈 쳐가지고 다이렉 꽂으라는것도 아니고 편하게 두 다리 지면에 붙여가지고 추라는데
그래.. 그게.. 안될수도 있지.. 그래..
그럼 노력이라도 해야 할거 아이가.
아.. 정말..
욕이란 욕은 다 꽂았는데 다 지웠다..
제발 연습 좀 해라.

NMIXX~~~~

그래도 지켜줘야지.

1개월 전
익인107
엥 근데 트에 3일간 휴가 간거 아니었어? 나 트에 호감멤 프롬하는데 어제 저녁에 숙소 왔다고 했는데
1개월 전
익인107
내가 프롬하는 멤버도 댄스 유닛 멤버임 3일간 휴가 받아서 일본 다녀왔다고 했엉
1개월 전
익인108
누구 얘긴지 확실하지도 않은데 제목에 팀이름 언급 하는게 맞아?
1개월 전
익인109
근데 트에 오늘 연습 없을텐데?
절반은 행사있고 절반은 일본 갔음

1개월 전
익인110
헉 뭔일이야
1개월 전
익인111
멤버 저격한건가.... 뭐지
1개월 전
익인112
소속사 보고있나?ㅋㅋ 안무가 바꿔라
1개월 전
익인115
못하는 애는 자기 손해지 그걸 안무가가 저렇게 대놓고 욕먹으라고 던져주면 어떡함? 못하는 애는 알아서 대중들에게 무시당하거나 욕먹을텐데 저렇게 저격하는건 그냥 화풀이하는걸로 보인다
17시간 전