공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 가사 아이유 이효리가 뭔뜻이야? | 인스티즈

익인76   글쓴이가 고정함
아이유 이효리 그 시대 대표 여자가수 라서 채원이 존경하는 마음담았다는데 굳이 굳이 리멕했던 가수들 나열한거라고하는건 뭐지 ㅋㅋ
15일 전
익인1
그냥 한국 디바 가수들 리스펙하는 의미일듯?
15일 전
익인2
시대의 아이콘
15일 전
익인3
아이유 이효리 르세라핌 레츠고 라는 뜻
15일 전
익인4
이이유 이효리 다음 핫걸 누구냐고(본인들이라는 거)
15일 전
익인5
넥스트 아이유, 넥스트 이효리 맨날 언론이 염불외는거 말하는거지
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인43
15일 전
익인54
15일 전
익인56
15일 전
익인68
15일 전
익인75
15일 전
익인79
15일 전
익인81
15일 전
익인95
15일 전
익인96
15일 전
익인98
15일 전
익인102
한글 자음순대로 쓴 거 같음
15일 전
익인108
걍 넘겨라 좀 발음같은거 다 생각하면서 쓴거겠지
15일 전
익인122
22 노래는 발음신경 써야지
15일 전
익인140
33 공감한사람 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
15일 전

익인7
다음 누구냐고
15일 전
익인8
그 다음 자기라고 근데 가사 개구리다...
15일 전
익인9
박재범 손흥민 레츠고 이런느낌인것같음
15일 전
익인190
혹시 박지성 손흥민 얘기할려고 한거야?
15일 전
익인218
박재범 벌스 중에 bts 봉준호 손흥민 제이팍 레츠고 이런 가사 있는데 이거 말하는거
15일 전
익인10
하이브는 한결같이 가사가 구림
15일 전
익인155
엥 하이브돌 가사 구리다고 생각해 본 적 없는디
15일 전
익인278
엥 난 반대로 다른 소속사들 노래 가사 뜻 없고 단어 반복 나열만 많아서 이게 뭐지 싶던데
15일 전
익인11
삐에로는 우릴 보고 웃지 이거 리멬한 사람들 샤라웃하고 그 다음 자기들이다 이거아녀??
15일 전
익인29
이거 같은디... 노래가 리메이크였다고 기사 나오지 않았나
15일 전
익인31
이효리, 엄정화도 리멬함?
15일 전
익인11
리멬은 아니고 같이 무대하지않았은?
15일 전
익인12
그들을 잇는 새시대의 걸스 누구냐잖아 써있는 대로지 모야
15일 전
익인13
리스펙
15일 전
익인14
가사 진짜 올드하다
15일 전
익인15
가사가.... 너무 구려....
15일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감이지
15일 전
익인17
리메이크한 가수들 붙이고 다음 우리한거 아님?
15일 전
익인17
근데 가사 참...
15일 전
익인18
이효리가 선배인데..
15일 전
익인19
댓글 참...
15일 전
익인125
15일 전
익인20
???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
가사 뭐임..ㅋㅋ
15일 전
익인22
그 다음 가사 보니까 리스펙+다음 시대의 아이콘은 우리가 될 거다 혹은 되고싶다 의미같은디
15일 전
익인23
진짜 가사 저게 에휴.. 모르겠다...
15일 전
익인24
가사 실화냐
15일 전
익인25
구리긴 한데 걍 샤라웃이라고 생각해
15일 전
익인27
헐..
15일 전
익인36
왜?
15일 전
익인27
가사때문에 르세라핌은 뭔 죄일까해서 꼭 이런식으로 화제 만들게 하나해서
15일 전
익인28
왜 안됨?
15일 전
익인30
뭐임...
15일 전
익인33
아 가사...
15일 전
익인34
이게 뭐임...
15일 전
익인35
샘플링한 가수+리스펙하는 가수 가사에 넣은거아님?
15일 전
익인31
샘플링 기수라고 언급은 안함
15일 전
익인37
곡 설명에 있던데
15일 전
익인31
아 난 채원 인터뷰만 봐서
15일 전
익인37
뜬금없는거 아님
15일 전
익인37
노래 자체가 김완선님 곡 생플링이야
15일 전
익인37
리스펙의 의미로 넣는건데 어떤 부분이 문제인지 모르겠네 시대를 대표하는 디바들인데
15일 전
익인38
힙합씬에서는 많이 쓰이는 구성요소인데 반응이 왜이러지
15일 전
익인41
샘플링한 가수 리스트인가..? 자기 입으로 말하는게 좀 웃시긴한뎈ㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
샘플링 가수 리스트는 무슨
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인47
넣으면 안돼?
15일 전
익인42
괜히 넣었다가 이효리가 앞이니 뭐니 말나오니까 별로야 노래좋은데 아쉬움
15일 전
익인47
말나오는거 무서워서 뭘 못하겠네...ㅋ
15일 전
익인42
넣으면 안돼?라고 물어봐놓고 내 의견 적어주니 비꼬는건 아니지않니? 묻질말던갘ㅋㅋ 시비걸고싶음 그냥 욕적어놓고 가~ 무서워서 대답을 못해주겠네
15일 전
익인47
42에게
니가 넣었어야되나...라며? 그래서 넣으면 안되냐고 물어본건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 안되는 이유가 없잖아

15일 전
익인42
47에게
애초에 시작부터가 넣었어야되나 하는 의문이었는데 내 글 어디에도 안된다는 말 없음 ㅇㅇ.. 너가 그렇게 해석하고 물어보길래 아쉬운거라고 알려준건데 무슨 꼬투리를 잡고싶은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인47
42에게
넣었어야되나...<<는 넣지말라는거잖아요....ㅋ

15일 전
익인42
47에게
걍 넣지말지랑 굳이 넣었어야하나? 랑 어케 같은 말이니...결국엔 나도 소비자입장에서 좋지만 아쉬운 부분이 있는거지 뭐 아쉬운거 얘기도못해? 무턱대고 노래도 별로라고 까는글도 아니었는데 왜 꼬투리잡는지 이해를 ㄹㅇ 못하는중

15일 전
익인31
원더걸스 곡에도 고소영 하지원 언급하던데
15일 전
익인44
샤라웃? 대충 뭔 느낌인지 알겠음
15일 전
익인45
근데 저 가사가 왜 문제야?? 가수를 욕하는것도 아닌데 ㅋㅋ
15일 전
익인46
그래도 이효리 다음 아이유 아닌가 싶긴한데
15일 전
익인47
그 박재범 쇼미에서 샤라웃가사st아님?
15일 전
익인48
가사에 연예인 이름 들어가는 곡 많은데 또 별것도 아닌 걸로 뭐라하고 있네...
15일 전
익인48
이효리가 앞에 나와야 하는 거 아니냐 이건 진짜 무슨 유난이냐;
15일 전
익인132
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난리여
15일 전
익인135
ㄹㅇ 황당해
15일 전
익인49
원더걸스 so hot 고소영 하지원 언급처럼 그냥 재미있으라고 넣은 가사 같은데
15일 전
익인50
연예인 이름 넣는 가사 엄청 많은데 르세라핌한테만 이러네
15일 전
익인51
김완선님 샘플링 곡이면 뭣땜에 반응이 이런거임? 걍 리스펙 의미구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
르세라핌 글에 유독 예민한 댓글들 많은듯 ㅋㅋㅋ 말도 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
그룹에 대한 이미지 없이 가사 자체로 보면 저 사람들 리스펙하는 가사인 거 같은데 뭐가 문제지
15일 전
익인57
이름순서가 뭐가 중요해...가사에 넣으려면 발음했을 때 편하고 어울리는 순서로 넣어야지...
15일 전
익인58
아이유 이효리 다음에 우리라고
15일 전
익인59
걍 르세라핌 관련된건 뭐든 개 삐딱하게 보는 인간들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인59
즈그 본진이 했으면 귀엽다ㅋㅋ 이랬을듯?
15일 전
익인60
뭐가 문제야 대체
댓글에 억까는 좀

15일 전
익인62
다들 마음 좀 이쁘게 써 쫌 !!!!!!!!!!!!!!!
15일 전
익인63
ㅇㅅㅇ.. 리스펙의미라기엔 약간 뜬금없지않어..???
15일 전
익인71
곡소개를 읽어~ 뜬금없지 않음
15일 전
익인64
진심 퐝당하긴 하다
15일 전
익인65
가사 구리다
15일 전
익인67
이거 백퍼 지들 본진이 했으면 좋다고 난리쳤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅅㄹㅍ한테만 반응 이런거봐 얘들아 마음좀 곱게 써ㅠ
15일 전
익인69
겨우 찾은 게 이거냐고ㅋㅋㅋ 진짜 못됐다
15일 전
익인70
이거는 좋은 의미로 쓴 거 아닌가...
15일 전
익인73
걸그룹노래에 저런거 넣으니까 원걸 생각나긴하네... 거진 20년전
15일 전
익인76
이효리 아이유 팬이면 기분 좋을 거 같은데 왜 지들이 난리야 누가봐도 존경하는 마음에서 나온 가사인데 전체로 보니까 ㅋㅋ 아니면 니들 가수 이름 넣었어야 했어?
15일 전
익인77
옛날 느낌나고 좋은데
15일 전
익인3
힙합에서 맨날 하는게 저런건데 이름 넣고 샤라웃.. 반응 뭐임
15일 전
익인78
정병들 또 한가득 몰려왔네
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인84
야 지.랄도 적당히 좀 해라
15일 전
익인85
내본진 이런 데 쓰지마라 이간질 jakjak 좀 제발
15일 전
익인89
뭔...개오바... 뇌절 너무 심한거 아니니
15일 전
익인82
고도의 르세라핌 수록곡 홍보임 이정도면ㅋㅋㅋㅋ 컴백 화제성 장작을 끊임없이 넣어주심
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인47
니 본진 까봐 가사 좀 구경하겡
15일 전
익인83
저 위에 본진까서 이간질하지 마라고 난리 났는데 내가 왜 까야 돼?가사 구리다는 의견도 못 참겠으면 팬들끼리 소통하는 곳에만 상주하는 거 추천할게
15일 전
익인183
ㄹㅇ 의견내는걸로도 뭐라하네
15일 전
익인86
가사 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인87
그 다음 자기네라는
15일 전
익인76   글쓴이가 고정함
아이유 이효리 그 시대 대표 여자가수 라서 채원이 존경하는 마음담았다는데 굳이 굳이 리멕했던 가수들 나열한거라고하는건 뭐지 ㅋㅋ
15일 전
익인35
난 샘플했던 김완선 엄정화 + 존경 가수 적었는데?
15일 전
익인76
엄정화도 샘플링함?
15일 전
익인35
샘플은아닌데 엔딩크레딧 위버스콘이랑 댄스유랑단 가서 또 불렀음
15일 전
익인88
진심 개꼬였다 사람들
15일 전
익인91
누가봐도 리스펙 의미 담은거 아니냐고...
15일 전
익인92
이게 이해가 안됨? 누가봐도 리스펙하는거구만 이거 가지도 또 조롱하네 이마에 지들이 쓴 댓글 새겨놓고 밖에 돌아다녔으면 좋겠음 왜 그러고 살아
15일 전
익인93
댓글 보니 왜 넣었는지 알 것 같다 연예인 이름 넣는 노래 오랜만에 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미따
15일 전
익인94
가사가 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인89
리스펙 샤라웃이니까 넣었겠지 가사에서도 계속 걸 외침
15일 전
익인97
또 뭐가 문제임 가사에 연예인 이름 넣는거 흔하잖아
15일 전
익인97
심지어 배우들 이름도 가사에 많이 넣는데 뭐가 문제임 도대체
15일 전
익인99
아이유 이효리 르세라핌🫶
15일 전
익인100
샘플링 곡이고 선배들 존경해서 샤라웃했다는데 뭐 순서가 어쩌구저쩌구 말이 참 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸로도 논란 만들려고 애쓰는구나
15일 전
익인101
가수이름 가사에 넣는 노래 많아 얘들아... 특히 아이유 이효리는 다른 노래에도 많이 있어
15일 전
익인103
사람들 왜케 꼬였냐
15일 전
익인104
뭐가 문제임…ㄹㅇ 개꼬인애들 많네 인생이 얼마나 힘들면
15일 전
익인105
가사 구림...
15일 전
익인106
전형적인 르세라핌 감성인데
15일 전
익인107
순서가 뭐가 중요해 그리고 솔직히 가수로는 아이유가 앞에 오는게 맞지 데뷔 먼저면 무조건 앞에 적어야 돼?ㅋㅋ
15일 전
익인31
아의아
15일 전
익인143
그렇게치면.... 다음은 누가 되는거지
15일 전
익인109
가사야...?
15일 전
익인110
이름이 드간 거 자체를 이해 못하는 건 진짜 그냥...
딱 저 가사만 봐도 뭔 뉘앙슨지 알겠다

15일 전
익인111
왤케 화남
15일 전
익인112
와 가사 누가썼냐 ..
15일 전
익인113
뭔 순서까지 신경 써야함? 가사 올드한건 맞는데 이걸로 말 나오는게 개웃김
15일 전
익인114
가사 ㅈ구리네
15일 전
익인115
근데 가사에 막 연예인 이름 들어간 거 좀 짜친다ㅋㅋㅋㅋ 어디였지 어디노래에는 아리아나 그란데도 넣더만
15일 전
익인116
아니 별게 다 문제네 심지어 이름 순서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인117
리스펙 한다는거지 ㅇㅇ
15일 전
익인118
와 진짜 르세라핌 관련이면 눈돌아서 문제라고 하는 애들 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인119
구린걸 구리다고도 못하네
15일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 개그 소재로 많이 쓰지않나 가사 쓸 때 이거 한창 유행일 때 썼나보네
15일 전
익인121
아이유 이효리 르세라핌
15일 전
익인123
여기 민천지들 많아서 르세라핌 뭐만하면 꽤배기짓 해서 그럼
15일 전
익인125
진짜 인간들 꼬였네
15일 전
익인124
오우 반응이 이렇게까지 안 좋을 일인가? 걍 아무생각 안드는데
15일 전
익인126
후스 넥스트가 문제네
15일 전
익인126
아이유 이효리 언급하고
뭐 새시대의 아이콘 되겠다는 뜻으로
쓴 거 같은데
아직 르세라핌 그정도는 아니어서
엥? 하게됨

15일 전
익인139
22 라이브논란 있는 그룹이 아이유 다음이 본인이될거라 생각하는게..
15일 전
익인127
요즘 노래 진짜 한국어보다 영어가 훨씬 많다.. 들을 때는 못 느꼈는데 가사지로 보니까 진짜 별로인 거 같음..
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인137
엥 갑자기 타돌 얘기를 왜 함
15일 전
익인127
걍 뉴진스 뿐만 아니라 웬만한 아이돌 노래가 다 이렇긴 함 근데 다른 노래는 이렇게 가사를 글로 보지 않았어서 잘 못 느낀 것 뿐..
15일 전
익인153
왜 갑자기 뉴진스 끌어 들여?
15일 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임 갑자기
15일 전
익인170
갑분 뉴진스 머리채 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 맞춤법 띄어쓰기나 신경쓰세요~
15일 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 투명해서 그냥 웃기네
15일 전
익인195
그냥 무지하게 싫어하는 것만 알겠네요 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인205
익인이 정신병이 갑인듯
15일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴하네
15일 전
익인129
아이유 이효리 그리고 르세라핌 레츠고ㅋㅋ
15일 전
익인131

15일 전
익인133
난 내 본진 가사가 저러면 좀 굳이 저런 가사를 썼어야 했나 싶을것같은데...진짜 굳이야ㅋㅋㅋ뭔가 리스펙 보다는 걍 자기들 올려치기 같은 가사 느낌이라...
15일 전
익인223
22 왜저래
15일 전
익인227
15일 전
익인134
여자 가수들에 대한 리스펙 샷아웃 아니야? 언급된 가수 팬으로서 기분 좋은데!
15일 전
익인132
뭐가 문제임.. 댓글 왜이럼 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인136
아이유 이효리 르세리핌 렛츠고
15일 전
익인138
걍 샷아웃아님? 뭐가 문제야
15일 전
익인138
개꼬인 사람 많네
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인139
보통 이효리-아이유 아닌가.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
15일 전
익인165
엇 그러네 생각해보니 이효리가 먼저긴 하것네
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인177
읽어보면 이효리 또 아이유보단 아이유 또 이효리가 더 부드럽게 읽혀서 그런 부분 신경 쓴 거 아닐까 한글 맞춤법, 영어도 그런 식으로 표현 되는 것처럼
15일 전
익인210
그러게 그 시대에 대표적인 여자가수들 순서를 따져도 이효리 다음 아이유일텐데
그리고 아이돌 노래에 연예인 이름 들어가는게 뭐 한둘인가

15일 전
익인144
누가봐도 리스펙의 의미인데
15일 전
익인145
저게 왜??
15일 전
익인146
별 것도 아닌걸로ㅋㅋ 언급된 가수 팬인데 걍 샤라웃이잖아 기분 좋음
15일 전
익인157
222 나도 기분 좋기만함ㅋㅋㅋ
15일 전
익인202

꼬이는거 왜야?

15일 전
익인260
444 나두 언급가수 팬인데 기분 좋아
15일 전
익인147
진짜 개꼬였네 인간들ㅋㅋ 음습하고 열등감이 여기까지 느껴짐
15일 전
익인148
저게 왜? 설마 저걸로 기분 나쁜다고 그러는건 아니겠지
15일 전
익인149
샤라웃 아님? 대표하는 가수라는거 아냐? 저만큼 되고싶다는거고?
15일 전
익인149
이 가사가 뭐가 문제지? 최고가 될거야 정상에 올라설거야 이런 가사 차고 넘치는데...
15일 전
익인150
가사는 별생각 없는데 여기서 이름 순서 따지는 애들이 진짜 정병같다 좀있으면 왜 선배님 안붙였냐고 따질것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인199
진짜 선배님 안붙였다고 따지는 진상들 꼭 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인151
댓글 억까하면 더 잘된다고 했지요~~~~~~~? 너네가 넥스트 르세라핌 만들어주고 있는거임 ㄱㅅ
15일 전
익인152
개웃기다
15일 전
익인154
대부분 노래들이 독기긴 하지 이번에도 변함없네
15일 전
익인156
문제가 된다기보다ㅋㅋㅋ 약간 뜬금 없는 느낌..?
15일 전
익인156
bts 봉준호 손흥민 제이팍처럼 웃기려고 한건가?
15일 전
익인158
걍 아니꼬운 것 같은데…
15일 전
익인159
들많네
15일 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐임
15일 전
익인161
뭐함?
15일 전
익인163
아 근데 가사 너무 촌스러워
15일 전
익인163
요즘 감성 내려는 AZ들이 쓴 거 같음
15일 전
익인164
이게 뭐냐...
15일 전
익인165
근데 영어 짱 많긴 하다
15일 전
익인166
언급된 가수 팬인데 오히려 기분 좋은디..
저 두사람 탑스타 아니라고 부정할 인물도 아니고

15일 전
익인167
좋은 의미의 가사인 건 알겠는데 너무 촌스러움
15일 전
익인168
와~~~~~~~ 진짜 사람들 너무 이상하다 그러고 싶니 얘들아
왜그러고살까 다들 진심으로 안피곤해?

15일 전
익인168
아니 그냥 이 글 쓴 의도부터가 너무 보이지 않니 하 ............
15일 전
익인171
샤라웃인 것 같은디 머가 문제임
15일 전
익인172
뭔상관...
15일 전
익인172
르 팬 아닌데 누구나 다 하는거 가지고 저러는거 왜이렇게 웃기냐.... 신용재 빈지노가 제목인것도 있는데 저게 뭐가 문제
15일 전
익인174
걍 짜침
15일 전
익인175
이효리 아이유 그리고 르세라핌..ㅋㅋㅋ
15일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기냐
15일 전
익인148
웃어
15일 전
익인176
이래놓고 맨날 르세라핌이 잘못해서 까는거래 걍 싫어하는거 같구만...
15일 전
익인178
존경하는/잘나가는 연예인들 이름 넣는 경우 되게 많던데.. 이쯤되니 댓글 몇명은 그냥 까고싶은사람들같음
15일 전
익인179
A,B 그리고 나 이거 밈아냐?
15일 전
익인179
후즈넥스트가 자기라는거 아닌가
15일 전
익인180
아니 이게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ개꼬인거같음
진짜 정병 아니고서야 이걸 비꼬ㅏ...?
나 진짜 다걸고 르세라핌 팬아님

15일 전
익인181
리스펙인거 아님 걍? 뭐가 문제야...
그만 좀... 범법행위 저질렀어 뭘했어.,.

15일 전
익인182
리스펙의 의미잖아...
15일 전
익인183
걍 가사 그대로 보면 되는거아님? 그리고 가사 구린거 맞는듯
15일 전
익인184
댓글들 상태 왜 이럼
15일 전
익인185
리스펙 의미로 하는 걸 뭐라하네 진짜 사고가 이상하다
15일 전
익인186
댓 고정한거보니까 정말 몰라서 처물어본게 아니라 욕하고싶어서 쓴거였구나..
쓰니야 병원에 좀 가봐 너 정말 정상아닌거가태..

15일 전
익인187
가사 잘썼다고 할순 없는데 딱히 뭐라고 하기도 그런거 아닌가
15일 전
익인188
저기 언급된 가수 팬인데 가사 싫다 진짜..
15일 전
익인189
여긴 진짜 개촌스럽네 따라하는것밖에 할줄 모르는것까지 플러스
15일 전
익인122
저기 언급된 여가수 네명하고 르세라핌하고 접점도 있었고 먼저 컨택해주신 분도 있는데 리스펙 의미로 넣었을 수 있지. 네거티브한 의미의 가사도 아니고 오히려 짜친다 촌스럽다고 하는 게 더 실례 아님??
15일 전
익인185
15일 전
익인192
도대체 뭐가 문제임...?뭐가 짜친다는거지ㅋㅋㅋ
15일 전
익인193
시대를 대표하는 가수니까 그렇지
15일 전
익인194
저기 언급된 팬들은 싫어할 곳 같음....가뜩이나 회사는 좋지 않은 이슈만 많은데 저기 샤라웃되면
본문에 샤라웃된 돌 팬분들은 기분 그렇게 좋진 않을거 같음...솔직히 만약 내가 본문에 샤라웃된 돌 팬이였다면 기분 좋진 않았을 것 같음.....

15일 전
익인196
별생각 없는데
15일 전
익인197
나도 별 생각 안 드는디..
15일 전
익인199
아이유 팬인데 그냥 샤라웃이구나 싶지 싫어할게 뭐 있어?
15일 전
익인202
괜찮음
15일 전
익인206
니가 싫은거겠지
15일 전
익인194
넌 댓좀 보고 댓을 달아라 좀
15일 전
익인206
넌 팬 아니니까 저 언급된 가수 팬 대변할 필요도 없고 나였으면 별로일듯 할 필요가 없다고요ㅋㅋㅋ 별생각없다는 댓글이 많으면 댓삭을 하던가. 지가 먼저 궁예하고 회사랑 그룹 엮어서 싫을듯 이러고 있으면서
15일 전
익인194
나같으면 싫을거같다는 거에 왜 난 뭐 의견도 내면 안됨? 팬들이 괜찮다고 그리고 별생각없다해서 별 말없이 지나갔고 이후에 나도 별말안했고 ㅇㅇ 근데 본인은 내 댓도 제대로 보지도 않고 "니가 싫은거겠지"라고 워딩적고 나보고는 그럼말할 필요가 없다고하는게 참.. 웃기네 ㅋㅋ
15일 전
익인207
프레임 오진다
15일 전
익인194
프레임 어디?
15일 전
익인194
별생각없거나 괜찮으면 뭐....내가 그 이후론 딱히 할말은 없는데 무지성으로 니가 싫은 거겠지 이러는건 내가 이해 못하겠네 내가 댓에 적어놨는데 나는 좋진 않을거같다고
15일 전
익인211
본인이 르세라핌을 싫어해서 그런거면서 다른 팬이면 어쩌고 저쩌고
15일 전
익인194
내가 어느부분에서 르세라핌 싫다고 함....궁금하네
15일 전
익인211
음.. 그냥 누가 봐도 그래보이니까? 왜 그게 안보이는지 진짜 궁금하네 ㅋㅋ 정작 다른 팬인 사람들은 아무 생각 안든다는거 안보여?
15일 전
익인194
댓좀 보고 말해줄래?팬들 괜찮다고 해서 그냥 넘어갔잖아 본인 르세라핌팬임? 피해의식있음? 왜이럼...내가 르세라핌 깐것도 아니고
15일 전
익인211
194에게
그냥 답정너 그 자체네 ㅋㅋ 나 르세라핌 팬 아니고 르세라핌한테 아무런 생각도 없으니 니가 말한 다른 팬으로서 기분 나쁠 일도 없다는건데? 난 애네가 싫어 이렇게 말해야만 싫어하는게 보인다고 1차원적으로 생각하는거야? 가창자가 언급했을 때 싫어할거라는 너가 말한 전제 자체가 그 대상을 싫어하니까 드는 생각이라니까? 결국 너는 지금 르세라핌을 싫어하는지 아닌지에 대한 언급 자체를 숨기고 있잖아? 다른 사람들이 바보로 보이나 보네 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인194
211에게
내가 분명 댓에 팬들은 괜찮다고 했고 별생각없다해서 별말도 안했고 ㅇㅇ 그리고 본인 팬도 아니면서 참 정성이다.....팬 아니면 그냥 쓰루해 그리고 너처럼 그렇게 댓쓰면 누가봐도 넌 팬같아ㅋㅋㅋ 그리고 본인이랑 다른 의견 가질수있는거고 꼭 특정한 무언가가 싫다고 저런 말 쓰는거 아니야 그리고 본인 찻 댓부터 궁예로 내가 싫다고 전제 깔고 말하는데 참 웃기네 ㅋㅋ그리고 난 릇팬은 아니지만 르세라핌 싫어하지 않아 르세라핌 노래도 항상 듣는 사람이고 ㅇㅇ

15일 전
익인217
ㄹㅇ 아무생각없음 오히려 싫기보단 좋음에 가까움
15일 전
익인260
나 아이유 팬인데 기분 좋은데? 기분 나쁠 이유가 뭐가 있지..?
15일 전
익인148
니돌은 어디에도 언급될일 없으니까 걍 짜져있어
15일 전
익인194
너나 좀 한가지 댓만 보지말고 여러 댓 좀 보고 그런 말 하던지....본인이 좀 짜져있지
15일 전
익인148
다 봤는데? 지본진 언급한것도 아닌데 굳이 나라면 어쩌고하면서 꾸역꾸역 안싫어하는데 누가 저런 댓글을 쓰고 앉았냐 그래 정병짓 많이 하고 살아라
15일 전
익인194
릇팬임? 그냥 첫댓부터 그냥 싸가지없게 말을 하네? 그런 싸가지 나도 좀 알려줘라 ㅋㅋ 그리고 본인이 정병짓하고 있는건 알고 있지?
15일 전
익인194
그리고 팬아니면 그냥 지나가 그렇게 싸가지 없게 행동하지 말고
15일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인194
프레임 어디? 그리고 릇팬이니 샤라웃된 팬이면 내가 더 자세히 말을 하거나 사과를 하거나 했겠지만 가뜩이나 언급되지 않은 타돌인 팬들이 정병몰이하는게 참...웃기다
14일 전

익인198
아이유 이효리 르세라핌 레츠고
15일 전
익인200
여기 정병들 왜이리많아? 논란만들려고 애쓰는거 넘나 느껴진다
15일 전
익인201
리스펙을 떠나서 가사가 너무 구림ㅋㅋㅋㅋ약간 그 ~는 왜 결혼을 안했을까 거울아 너도 힘내야지 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인203
후즈 넥스트란 의미가 그 다음을 이끌 이런거라 더 기분이 별론가? 앞에 사람들은 이미 지나간 영광 이런
15일 전
익인203
차라리 워너비 이런 느낌이면 리스펙하는구나 느낌이긴한데
15일 전
익인204
딴건 모르겠고 시간상 순서가 이효리 아이유여야되지 않나 싶은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인208
망신살
15일 전
익인209
누가봐도 샤라웃
15일 전
익인212
아이유 이효리 그리고 르세라핌 레츠고
15일 전
익인213
샤라웃이잖어...진짜 억까 개많다 정작 언급당한 쪽 팬들은 아무 생각 없어보이는데
15일 전
익인214
아 댓글 미친다 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 논리도 없고 까고싶은거 티나서 내가 다 부끄러움
15일 전
익인214
그리고 그 순서는 발음때문에 배치했을 확률이 높음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인215
샤라웃 오하려조하~
15일 전
익인216
아무 생각 없는디 그냥 리스펙한다는 의미 아냐?
15일 전
익인217
이게 왜 문제야..? 저기 언급된 가수 팬인데 ㄹㅇ 아무생각없음 좋으면 좋지 싫을 이유 1도 없는데
15일 전
익인219
가사 특이한 노래 한두번 보는 것도 아니고 반응 당황스럽네
15일 전
익인220
리스펙한다는 거지
15일 전
익인221
그냥 또 까고싶어서 난리지
15일 전
익인222
언급된 가수 팬인데 암 생각없음 걍 니들이 싫은 건 아니고?
15일 전
익인225
아이유 이효리 르세라핌 레츠고
15일 전
익인226
가사가 유치한 감성이긴한데 나쁜뜻도 아니고 뭘 그렇게 꼬아서 보냐
15일 전
익인228
누가봐도 리스펙하는 의미로 샤라웃한 건데 여기에 딴지거는 애들이 이상한 거임^^
15일 전
익인229
걍 쌰라웃이지뭐 힙합에서 걸핏하면 전지현김태희언급하듯이
15일 전
익인230
아이유이효리 비켯~ 감성 아니고 리스펙하고 다음은 우리!! 하는거 아니냐고 ㅋㅋ
15일 전
익인227
아이유 이효리 다음은? 우리라는거잖아 ㅋ
15일 전
익인231
인간들 진짜 베베 꼬엿네
15일 전
익인232
왜넣음? 순서왜이럼? 다음이너네라고? 이런 억까는 진짜 말도 안 되는데 가사가 그냥 별로네
15일 전
익인233
이름 자체가 문제될 건 없는데,, 그냥 가사 자체가 전체적으로 구려 ㅠㅠㅠ 아직 중2병에서 못헤어나온 가사같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인234
문제 될 것 없어 보임
15일 전
익인235
봉준호 손흥민 비티에스 박재범 렛츠고
15일 전
익인236
몇 댓글은 그냥 까고 싶은건가
15일 전
익인237
팬 아닌것들이 기분좋네마네ㅋㅋ 존경하는 마음으로 담을거면 라이브나 잘하고 담던가 고3비하하고 라이브도 개떡갘이하고 우린 근데 열심히해하면서 대중들이랑 기싸움하는데 이런 그룹한테 샤라웃받느니 안받는게 나음ㅇㅇ
15일 전
익인238
리스펙 해주면 좋지ㅎㅎ
15일 전
익인239
굳이 가사에 타돌 이름 넣는거 별로다
연예계는 나중일이 어떻게 될지도 모르고ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인240
진짜 별 트집을 다 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살면 안피곤하냐?ㅋ
15일 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 르세라핌 부럽나봐... 별것도 아닌 걸로 트집잡네
15일 전
익인242
아이유팬인데 채원이 팬인거 알았어서 오 진짜 좋아하는구나 이 생각밖에 안 드는디
15일 전
익인243
진짜 다들 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인244
별것도 아닌건지 모르겠는데 가사에
굳이 연예인 이름이 들어갈 필요가 있음?

15일 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋ문제될건없는데 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인246
꼬인 애들 개많네..
15일 전
익인247
가사 진짜 별로네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인248
샤라웃도 못해? 돌판참 석하다..,
15일 전
익인249
리스펙 의미라 했고 가사가 문제있는 것도 아닌데
굳이 까는 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인250
뭐 노래나왔을때 좋다고하는 사람들 많더만 여혐가사도 아니고 그럼 된 거지
15일 전
익인251
난 좋은 것 같은데 평소에도 팝송에 세계적인 가수들 샤라웃 하는 거 간지라고 생각했었음
15일 전
익인252
영어 진짜 많당
15일 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인254
바로 밑에 가사에답나오네 새시대의 크레이지걸 이번시대때는 내가 이효리고 아이유다라는 거 아님?
15일 전
익인255
작사가 누군지 궁금하다
15일 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인257
꿈은 크게 가져야하긴 하지
15일 전
익인192
뭐라는거야...
15일 전
익인258
아… 댓글들 인생이 불쌍해서 눈물이 다 나네
15일 전
익인258
르세라핌 싫어하는 데에 하루에 몇 시간 쓰니? 그 시간에 자격증 하나를 더 따…
15일 전
익인259
샤라웃 그 이상 그 이하도 아님. 끝
15일 전
익인260
언급 가수 팬인데 기분 좋기만 함~~~ 팬들 싫겠다는 핑계로 깔 구실 만들지 마세요…
15일 전
익인261
샤라웃인거 알겠긴한데 뭔가 멋있게? 센스있게? 된 느낌은 아니긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 잘 쓴 가사같진 않움 허허
15일 전
익인262
15일 전
익인280
15일 전
익인286
14일 전
익인298
14일 전
익인307
14일 전
익인309
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인311
14일 전

익인263
아 난 당연히 아이유, 박효신 그리고 nct127 이 밈 따라한줄
아이유, 이효리 그리고 르세라핌 이렇게

15일 전
익인264
시대의아이콘 하겠다 이말이지
Bts 봉준호 손흥민 박재법 lets go랑 같은맥락

15일 전
익인265
바로밑가사에나와있는데??
15일 전
익인266
반응 뭐야...?
박재범 노래 들으면 기절하겠노ㅋㅋㅋ 뭔 개복치들이야?

15일 전
익인267
걍 샤라웃이네 시대를 뒤흔든 아이콘들이라는 거잖음
15일 전
익인268
앗 오…
15일 전
익인269
샤라웃인거 같은데
아이유 이효리랑 동일선상이라고 하기에도 애매
봉준호손흥민박재범 밈이라고 하기에도 애매

15일 전
익인270
이효리 아이유 그리고 르세라핌 레츠 고
15일 전
익인271
나같으면 저런가사 안쓸거 같은데 이번 노래 가사가 전체적으로좀…..
15일 전
익인272
자기가수들이 저렇게 했으면 귀엽네 좋네 난리였을거면서 뭐 억까가 이렇게 많은지 몇달을 그러고도 아직까지 진행형인가 진심 내돌도 아닌데 너무 억까가 많아서 보기안좋네
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인274
1위 못해서 앵콜 못볼듯
15일 전
익인275
ㅋㅋㅋ
15일 전
익인276
손흥민 bts 다니엘헤니~ 렛츠고! 이모 뚝불하나!
15일 전
익인277
아이유 이효리 그리고 르세라핌
15일 전
익인279
르세라핌 ㅎㅇㅌ
15일 전
익인281
그 다음은 누구?에서 패기가 보이네요 독기 그룹으로 돌아온건가 노래 힌번 들어봐야하나
15일 전
익인282
르세라핌 파이팅!
15일 전
익인283
르세라핌은 호감인데 다 빼고 가사가 넘 구리긴 하다…. 텍스트로 모아봐서 그런가… 노래로 들으면 좀 나으려나…. 그냥 저거만 봐선 진짜 너무 구려서 놀랐을 정도임….
15일 전
익인284
걍 여솔 대표들 언급한 것 같은데
15일 전
익인285
시대의 아이콘 언급이잖아... 그리고 이제껏 배우 이름 언급한 다른 노래 가사들도 있었는데, 왜 이래;
15일 전
익인287
샤라웃이잖아
샤라웃인건 알겠는데 잘 쓴 가사같지는 않음 ㅋㅋㅋ쿠

14일 전
익인288
아 난 가사에 연예인들 이름 나오면 대리 수치심 느낌 ㅠㅠ 오글거려
14일 전
익인289
진짜 다 걸고 르 팬 아닌데 악플들 좀 그만 달아라..원색적인 비난 안쓰면 악플 아닌 줄 아나 얘네한텐 무슨 욕해도 되는 자격증이라도 있는것처럼 몇달째 뭔짓이야;
14일 전
익인290
나도 르세라핌 호감은 아닌데 이게 이해 못 할 정도임?
14일 전
익인291
르세라핌 화이팅
14일 전
익인292
근데 진짜 노래 안부른다고 가사 진짜 너무 개판인거 아니냐.... 뮤뱅무대보면 창법도 다 그대로 같던데
14일 전
익인293
르세라핌 파이팅
14일 전
익인294
와 여기 진짜 정신 못차리는 사람 많네
14일 전
익인295
와 진짜로 정병 많다
14일 전
익인296
정병 왤케 들끓냐
14일 전
익인297
조금이라도 논란있는 가수면 타가수 언급하는건 그래도 조심스러워야하지 않나싶긴해
14일 전
익인299
여기 조롱 미쳤네 르세라핌 ㅎㅇㅌ
14일 전
익인300
아하 샤라웃이구나 안 그래도 뭐지 했는데 이해함
14일 전
익인300
근데 이해 못한 사람이 많은거면,, 실패한듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인301
노래 들어봐야지
14일 전
익인302
아이유 이효리 다음의 새시대의 크레이지 걸스가 누가 될거냬 밑에 써있음
14일 전
익인304
르세라핌은 언제부터인가 필요 이상으로 까이고 어그로 끌리네 어디서 정병들 들러붙었나
14일 전
익인305
Charlie xcx
14일 전
익인306
역바임? 고도의 홍보네 컴백한지도 몰랐는데
14일 전
익인310
걍 포부 같은데 댓글들 왤케화남
14일 전