공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

카페 홍보해주겠다면서 빌려놓고 방송엔 블러처리, 카페 주인이 커뮤에 올렸다가 논란될 거 같으니까 뒤늦게 대관비 주고

최근에도 버츄얼 아이돌 관련해서 작가님이 속상하다고 글 올렸었고

스포츠일간에서 ㅎㅇㅂ가 눈치줬다고 폭로기사 나왔고

ㅂㅌ 군대가는 시기 자기들끼리 공유하고 이득본 걸로 또 논란났었고

ㄴㅈㅅ 멤버들 인사 안 받아준 거 디스패치가 엘베 씨씨티비로 확인하고

음반밀어내기 권유 하고

익인1
하이브는 맞아야 하는게 맞아
1개월 전
익인2
하이브는 스불재고 멤버들은 아니고요~
1개월 전
익인3
돌들 까여서 안타깝다는 플입니다만
1개월 전
익인4
하이브는 억까 당해도 됨 그치만 아이돌은 안돼
1개월 전
익인5
걍 하이브 까야하는데 맨날 하이브돌 팬들끼리 싸워서 문제임 지겹..돌들만 쳐맞고
1개월 전
익인6
나만 이글도 이때싶 플 돌리려는걸로밖엔 안보이냐 하이브 까여야되는걸 누가 모름 대체
1개월 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 플은 회사 팰 거면 패던지 본체 패지 말라는 건데 누가 뭐래
1개월 전
익인9
ㄱㄴㄲ 플돌리기 하네ㅋㅋㅋ 그 소리 하는거 아닌데
1개월 전
익인8
하이브는 스불재
1개월 전
익인10
돌패고잇지않았음?
1개월 전
자꾸 은글슬쩍 ㅎㅇㅂ 가 낫다 이런 식으로 얘기하는 애들 있어서
1개월 전
익인10
에엥 ㅎㅇㅂ가?
1개월 전
익인11
하이브 패는 걸로 뭐라하는 사람 아무도 없음 지금까지 돌들이 머리채 대신 잡히고 욕 먹으니까 그거 정정하는 거지
1개월 전
익인12
그런데 왜 가수를 까냐고요 뉴진스 표절 문제가 나와도 뉴진스를 욕하지는 않잖아요
1개월 전
익인13
누가 하이브 까지 말쟸냐고 하이브 다 까셈 하이브랑 방시혁 박지원 소성진 다 까고 개노답으로 목발 따라한다느니 하는 가수 억까 그만두자는 거지
1개월 전
익인14
근데어쩌라는거임 하이브 실컷 까세요
1개월 전
익인14
내가 바라던 바임! 제발 아이돌 까지 말고 하이브 까
1개월 전
?니가 이 글 들어와 놓고 왜 난리인데 누가 돌까래?
1개월 전
익인15
그럼 ㅎㅇㅂ를 까 아이돌그만까고 나도 ㅎㅇㅂ싫다
1개월 전
아이돌 깐 적 없어 은근슬쩍 ㅎㅇㅂ 올려치기 하는 거 짜증나서 쓴 글이야 돌들은 죄없지 당연히
1개월 전
익인16
은근슬쩍 하이브돌 까는 악플러들 편들고 계십니다 하이브가 X이라고 해서 그런 소리가 통하는 건 이런 커뮤에서나 가능하겠지 악플로 경찰서 가서도 "내가 악플을 단 건 하이브가 그렇게 해서고 그런 이미지를 만든것도..." 그게 과연 먹힐지?
1개월 전
?내가 쓴 글에서 대체 악플러 편 드는 게 어딨는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
악플 쓴 흔적 있는 악플러들도 너랑 똑같은 소리하고 있긴 하더라
1개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음 아픈 애구나...망상하네🥺

1개월 전
익인16
글쓴이에게
? 말문 막히니까 뜬금없이 악플쓰네 수준하고는

1개월 전
악플은 증거도 없으면서 혼자만의 망상질로 악플러라 몰아가는 니 댓글 아닐까?^^ 멍.ㅊ 한가

1개월 전
익인16
글쓴이에게
악플단다고 안 했는데? 다시 읽어봐? 망상병있어? 악플러들이 너와 같은 논리를 펼치는 걸 봤다는거야 똑같은 문장으로

1개월 전
악플러들도 너랑 같은 말 하더라 이 말 자체가 같은 취급하는 거잖아 동일선상이란 뜻이고 지가 써놓고 이해 못하나;

1개월 전
익인16
글쓴이에게
돌 까여서 안타깝다는 플에 "근데 이런 이미지 만든 거 ㅎㅇㅂ 스스로잖아"라는 제목은 네 그댓 논리대로라면 돌이 그런 악플듣는 것도 하이브 탓이란 거 "동일선상"이란 거 "같은 취급"하는 거잖아? 지가 써놓고도 이해 못하나?

1개월 전
그건 니 생각이잖아 윗댓에도 썼다싶이 이때싶 ㅎㅇㅂ 올려치는 애들 짜증나서 쓴건데 혼자 판단내리는 거 보소 말끝마다 내가 한 말 따라하는 거 찐따냄새나노ㅜ

1개월 전
익인17
하이브를 까라고 아니 왜 아이돌을 미친듯이 까냐고
1개월 전
?내 글에 아이돌 까는 내용이 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1개월 전